МЕНЮ Lena7.ru
Банановые кексы

Банановые кексы

19.08.2015
4.9285714285714 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Банановые кексы
4.93 / 7 голоса(ов)
Время готовки: 45 мин Кол-во порций: 14 Сложность: Средне Вес блюда: 700 г

Ароматные и воздушные банановые кексы станут Вашим любимым лакомством.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 2144 ккал 32,3 г 113,4 г 248,2 г 8,6 г 106,3 г 164 мг
На 100 грамм 306 ккал 4,6 г 16,2 г 35,5 г 1,2 г 15,2 г 23 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.2144 ккал / 306 ккал
Белки32,3 г / 4,6 г
Жиры113,4 г / 16,2 г
Углеводы248,2 г / 35,5 г
Клетчатка8,6 г / 1,2 г
Сахар106,3 г / 15,2 г
Соль164 мг / 23 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления банановых кексов
Ингредиент Кол-во
Мука пшеничная 200 г
Бананы спелые (без кожуры) 200 г
Сахар тростниковый или белый 100 г
Молоко 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 5 г
Разрыхлитель 5 г
Масло сливочное 150 г
Масло сливочное для смазывания формы 5 г
1 шаг
Растолченные вилкой бананы

Разминаем бананы вилкой (удобно на плоской тарелке).

2 шаг
Растертое в миске масло и сахар

Растираем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Чтобы упростить процесс, я ставлю миску в другую емкость, наполненную горячей водой. Так, масло и сахар нагреваются и легко растираются.

3 шаг
Желтки, добавленные в миску

Отделяем белки от желтков.
Добавляем желтки, перемешиваем.

4 шаг
Перемешанные с молоком ингредиенты в миске

Добавляем молоко, перемешиваем (можно миксером). Сахар должен раствориться.

5 шаг
Перемешанные с бананами ингредиенты в миске

Добавляем бананы, перемешиваем.

6 шаг
Перемешанные с мукой и разрыхлителем ингредиенты в миске

Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

7 шаг
Взбитые в пену белки

В отдельной чашке взбиваем миксером белки до густой пены (на средних оборотах не менее четырех минут).

Все белки должны превратиться в пену. Она будет похожа на пену из кислородного коктейля или мыльную пену для ванны.

8 шаг
Перемешанные с белками ингредиенты в миске

Добавляем взбитые белки в тесто. Аккуратно перемешиваем (будто втирая пену).

9 шаг
Смазанные маслом формочки для кексов

Смазываем формочки (форму) для выпекания небольшим количеством сливочного масла (пальцами или специальной кисточкой).
Нагреваем духовку до 240 градусов.

10 шаг
Выложенное в формочки тесто

Выкладываем тесто в формочки, так, чтобы они были заполнены только на 2/3 (тесто в процессе приготовления поднимается).

Снижаем уровень нагрева духовки до 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут.

11 шаг
Готовые кексы в формочках

Готовность проверяем путем пронизывания кекса деревянной палочкой или зубочисткой (она должна оказаться сухой, без следов сырого теста).

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Лучше брать спелые, не почерневшие бананы, иначе, кексы будут пахнуть травой.

Я использую формочку для кексов (маффинов) с трубой (дырочкой), в ней тесто пропекается хорошо и равномерно. Но можно выпекать и в большой форме, для пирогов.

Выкладывая тесто в форму повторно, маслом ее можно не смазывать (это касается силиконовых форм и формочек).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: