Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

13.02.2016
4.875 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Песочное печенье с вареньем
4.88 / 4 голоса(ов)
Время готовки: 80 мин Кол-во порций: 4 Сложность: Средне Вес блюда: 540 г

Рассыпчатые и вкусные печенья с вареньем и мускатным орехом.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 2519 ккал 30 г 129 г 303 г 7 г 118 г 115 мг
На 100 грамм 467 ккал 6 г 24 г 56 г 1 г 22 г 21 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.2519 ккал / 467 ккал
Белки30 г / 6 г
Жиры129 г / 24 г
Углеводы303 г / 56 г
Клетчатка7 г / 1 г
Сахар118 г / 22 г
Соль115 мг / 21 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления песочного печенья с вареньем
ИнгредиентКол-во
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное, 82,5% 150 г
Сахар белый 40 г
Сахар тростниковый 40 г
Сахарная пудра 40 г
Яичный желток (куриный) 2 шт.
Варенье (джем) 10 г
Соль / 1/4 ч. л. 2 г / 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1 г / 1/4 ч. л.
1 шаг
Взбитое масло в миске

Заранее оттаиваем масло до комнатной температуры.

Взбиваем масло миксером около 1 минуты.

2 шаг
Добавленный в миску сахар и приправы

Добавляем сахар, тростниковый сахар, сахарную пудру, соль и мускатный орех.

Тростниковый сахар можно заменить обычным сахаром. Сахарную пудру добавляем для рассыпчатости печенья. Количество сахара добавляйте по вкусу.

3 шаг
Перемешанный в миске сахар

Перемешиваем ингредиенты миксером.

4 шаг
Добавленные в миску яичные желтки

Отделяем белки от желтков, добавляем желтки в миску.

5 шаг
Перемешанные в миске желтки

Перемешиваем ингредиенты миксером.

6 шаг
Добавленная в миску мука

Добавляем муку (лучше частями через сито).

7 шаг
Перемешанная в миске мука

Перемешиваем ингредиенты лопаткой или вилкой.

На этом этапе можно добавить в тесто толченые орехи или мелко порезанные цукаты.

8 шаг
Замешанное тесто, разложенное на пергаментной бумаге

Выкладываем тесто на пергаментную бумагу (пищевую пленку или доску). Формируем плоский пласт.

9 шаг
Раскатанное в пласт тесто

Накрываем пласт еще одним листом бумаги (так тесто не будет приставать к скалке) и раскатываем в более тонкий и ровный пласт (толщиной 5-7 мм).

Помещаем раскатанное тесто в морозильную камеру (хотя бы на 1 час).

Кстати, такую заготовку можно хранить в морозильной камере довольно долго (до 1 месяца), это может сэкономить Вам время.

10 шаг
Противень, застеленный пергаментной бумагой

Застилаем противень пергаментной бумагой.

11 шаг
Вырезанные из теста фигуры

Прошел час, достаем пласт теста из морозильной камеры.

После того как тесто немного оттает (через 5 минут), можно приступать к вырезанию фигур. Работаем быстро - чем теплее тесто, тем оно менее послушно.

Используем любые формочки, самая простая - стакан или рюмка небольшого диаметра.

Оставшиеся обрезки теста сминаем вместе, раскатываем в пласт и помещаем в морозильную камеру (на 10 минут), чтобы тесто снова стало "послушным".

Повторяем действие, пока тесто не закончится.

12 шаг
Вырезанные фигуры, разложенные на противне

Помещаем вырезанные формы на противень.

Если вырезание затянулось, советую поместить противень в морозильную камеру.

13 шаг
Разложенные фигуры, украшенные вареньем

Украшаем форму капельками варенья или джема на свой вкус (я использовала чайную ложку).

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

14 шаг
Готовое печенье на противне

Выпекаем печенье 10-15 минут. Как только тесто зарумянилось, противень нужно доставать. Печенье будет чуть мягким, пока не остынет.

Все мое печенье уместилось на два противня.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Не делайте пласт теста очень тонким (менее 5 мм). Печенье получится не таким вкусным.

Для песочного теста выбираем обычную хлебопекарную муку. При приготовлении любых блюд с мукой старайтесь всегда ее просеивать.

В печенье можно добавить мускатный орех, корицу, ваниль, орехи, семечки или другие наполнители.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: