МЕНЮ Lena7.ru

Салат с печенью и фасолью: рецепты

Рецепты салатов с печенью и фасолью очень распространены в кулинарии: во-первых потому, что эти продукты гармонично сочетаются между собой, во-вторых, – они богаты белком, питательны, помогают восстановить силы и поднять общий тонус организма. А пища, как известно, должна приносить не только гастрономическое удовольствие, но и реальную пользу.

Предлагаем вам несколько интересных рецептов сытных, вкусных и полезных салатов для всей семьи.

Салат с печенью, фасолью и сухариками

Это блюдо – настоящее ассорти из разных вкусов и текстур: хрустящие сухарики, мягкая фасоль, пикантная печенка, маринованный лук, сладкий перец, сочные помидоры и свежая зелень под заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса и зерновой горчицы. Питательный и очень вкусный салат на каждый день.

Салат с печенью, фасолью и сухариками

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная/кроличья/другая (500 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • перец сладкий (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сухари пшеничные (150 г);
  • салат латук/другой листовой (150 г);
  • масло оливковое (150 мл);
  • горчица зерновая (2 ст. л.);
  • уксус бальзамический (4 ст. л.);
  • соус соевый (1 ст. л.);
  • мед (0,5 ч. л.);
  • мускатный орех, белый перец (по 1-2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Смешать 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. горчицы и 2 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и перца. Залить лук маринадом, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  2. Вымоченную в молоке и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с маслом и обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, добавить специи, перемешать и выключить огонь. Выложить и остудить печень.
  3. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупной соломкой.
  4. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками.
  5. Листья салата помыть и обсушить полотенцем.
  6. В миске смешать 4 ст. л. масла, 2 ст. л. уксуса, горчицу, мед и соевый соус. Добавить по щепотке соли и перца, тщательно взболтать вилкой.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. В салатнике смешать печень, лук, фасоль, помидоры и перец. Полить заправкой, приправить по вкусу и аккуратно перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев, выложить готовый салат и посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Пикантный салат с печенью, фасолью и маринованными грибами

Очень вкусный и пикантный салат для теплого летнего вечера с бокалом красного вина. Блюдо богато белками, поэтому легко заменит собой полноценный ужин. Вместо маринованных грибов в салат можно добавить жареные.

Пикантный салат с печенью, фасолью и маринованными грибами

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная/говяжья/другая (400 г);
  • грибы маринованные – рыжики/опята/вешенки (200-300 г);
  • фасоль белая вареная/консервированная (200 г);
  • лук красный (2 шт.);
  • перец болгарский – красный, оранжевый, желтый (по 1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (150 мл);
  • чеснок (4 зубчика);
  • корень имбиря (50 г);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • уксус рисовый/столовый, 9% (3 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Почистить 2 зубчика чеснока и пропустить через пресс. В миске смешать 50 мл оливкового масла, соевый соус, корень имбиря, чеснок и свежемолотый перец.
  2. Заранее очищенную и вымоченную печень нарезать на порционные кусочки. Залить маринадом, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. В миске смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и перца. Залить лук и оставить мариноваться на 20 минут.
  4. Почистить еще 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс и смешать с 50 мл оливкового масла. Дать чесночному маслу настояться (15-20 минут).
  5. Промаринованную печень очистить от остатков маринада, выложить на раскаленную сковороду и обжарить в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны (на сильном огне). Посолить, поперчить и перемешать. Выложить.
  6. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками.
  7. Слить маринад с грибов и нарезать их кубиками.
  8. Петрушку помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  9. К чесночному маслу добавить лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой.
  10. Слить маринад с лука.
  11. Выложить в салатник печень, грибы, фасоль, болгарский перец и рубленую петрушку. Полить чесночным маслом, приправить по вкусу и перемешать. Посыпать маринованным луком и украсить веточками петрушки.

Блюдо готово!

Салат с печенью, стручковой фасолью и яйцами

Очень гармоничное сочетание нежной печени, хрустящей стручковой фасоли, сочных помидоров, свежей зелени и яиц. Полезный, питательный и вкусный салат для воскресного завтрака.

Салат с печенью, стручковой фасолью и яйцами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная /говяжья/другая (500 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
  • помидор черри (15 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • салат латук/другой листовой (150 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • уксус бальзамический/винный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • травы прованские (1 ч. л.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. В миске смешать 50 мл оливкового масла, уксус, горчицу, мед, сухие травы, щепотку соли и перца. Тщательно взбить вилкой. Дать настояться 20 минут.
  2. Куриные яйца отварить до состояния чуть жидкого желтка (5-6 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Стручковую фасоль помыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Почистить 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс. Разогреть сковороду, смазанную оливковым маслом, добавить фасоль и чеснок. Обжарить на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Выложить фасоль.
  4. Заранее очищенную и вымоченную печень нарезать на порционные кусочки. Почистить 2 зубчика чеснока и пропустить через пресс. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить печень и чеснок, обжарить кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Добавить соль, перец и перемешать. Выложить.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  6. Листья салата помыть и обсушить.
  7. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
  8. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить все ингредиенты, полить заправкой и посыпать петрушкой.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат с печенью и стручковой фасолью «по-строгановски»

Бефстроганов или говядина по-строгановски – популярное блюдо русской кухни, названное в честь графа Александра Строганова. Предлагаем вам воспользоваться знаменитым рецептом и приготовить таким же способом говяжью печень. Чтобы получился оригинальный салат, добавьте к печени соленые огурцы, стручковую фасоль и зелень. Печень можно просто обжарить с луком и протушить в сметане или предварительно обвалять в муке и добавить при тушении 1 ст. л. томатной пасты или горчицы.

Салат с печенью и стручковой фасолью «по-строгановски»

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень говяжья/свиная (500 г);
  • сметана (300 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • мускатный орех, белый перец (по 2 щепотки);
  • масло растительное (2-3 ст. л.);
  • сок лимона (0,5 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Отложить несколько колец для украшения блюда.
  2. Вымоченную и очищенную печень нарезать соломкой, выложить к луку и обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить сметану, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и специи. Помешать и снять с огня.
  3. Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой (так фасоль останется хрустящей). Полить лимонным соком и растительным маслом, перемешать.
  4. Соленые огурцы вытащить из рассола, обрезать хвостики и нарезать кружочками.
  5. Петрушку помыть и обсушить. Одну часть мелко порубить, вторую – разделить на веточки.
  6. На порционные тарелки выложить печень, фасоль и огурцы. Посыпать рубленой зеленью. Украсить жареным луком и веточками петрушки.

Салат готов!

Салат с говяжьей печенью, фасолью и сыром

Сытный и вкусный салат для праздничного стола. Легкую сладость вареной печени и моркови оттеняют пикантные маринованные огурцы и сочный хрустящий лук. Сыр и яйца придают салату нежность. Блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками, если заменить фасоль и отварную морковь консервированной кукурузой и острой морковью по-корейски.

Салат с говяжьей печенью, фасолью и сыром

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень говяжья вареная (500 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (150-200 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли. Замариновать лук на 15 минут.
  2. Вареную печень нарезать тонкой соломкой.
  3. Отварную морковь натереть на крупной терке.
  4. Маринованные огурцы вытащить из маринада, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Сцедить выделившийся сок (иначе салат получится жидким).
  5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Петрушку помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. В салатнике смешать печень, фасоль, огурцы, морковь, лук, яйца и рубленую петрушку. Приправить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Желательно поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
  10. Перед подачей украсить блюдо веточками петрушки.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт похожего салата с печенью, фасолью и огурцами:

Теплый салат с куриной печенью, кукурузой, фасолью и беконом

Интересный и необычный салат, состоящий всего из 4 ингредиентов: сладкая кукуруза, аппетитный жареный бекон, хрустящая стручковая фасоль и нежная куриная печень. Блюдо готовится быстро, легко и отлично подходит в качестве закуски к пиву. Если в субботний вечер к вам неожиданно нагрянули друзья – этот рецепт вас выручит.

Теплый салат с куриной печенью, кукурузой, фасолью и беконом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • кукуруза замороженная (400 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200 г);
  • бекон (200 г);
  • масло растительное (4-5 ст. л.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • мускатный орех, кумин (по 2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее очищенную и вымоченную печень нарезать на порционные кусочки. Почистить и пропустить через пресс 2 зубчика чеснока. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить чеснок и печень. Обжарить кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце приготовления добавить соль и специи. Перемешать и снять с огня.
  2. Замороженную кукурузу выложить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  3. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  4. Почистить и пропустить через пресс 2 зубчика чеснока. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кукурузу, фасоль и чеснок. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
  5. Бекон нарезать ломтиками и обжарить на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны).
  6. В глубокую тарелку выложить кукурузу и печень. Фасоль собрать в пучки по несколько стручков и обернуть жареным беконом. Можно скрепить зубочистками.

Если вы располагаете временем и имеете в хозяйстве мангал, предлагаем вам посмотреть подробный видеорецепт роскошного праздничного блюда с печенью, стручковой фасолью и другими овощами, приготовленными на мангале:

Приятного аппетита!

Любителям блюд с субпродуктами рекомендуем пополнить свою подборку рецептов салатами с куриной и говяжьей печенью в классическом сочетании с луком и морковью.
Текст: Анастасия Дорошенко
 
4.6704545454545 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с печенью и фасолью: рецепты
4.67 / 88 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: