МЕНЮ Lena7.ru
Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

16.06.2016
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Сырники с изюмом
5.00 / 13 голоса(ов)
Время готовки: 30 мин Кол-во порций: 4 Сложность: Легко Вес блюда: 850 г

Пышные и нежные сырники – отличный вариант для завтрака. Горячие сырники особенно вкусны со сметаной, вареньем и сгущенкой.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1850 ккал 106 г 79 г 183 г 6 г 91 г 401 мг
На 100 грамм 218 ккал 12 г 9 г 21 г 1 г 11 г 47 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1850 ккал / 218 ккал
Белки106 г / 12 г
Жиры79 г / 9 г
Углеводы183 г / 21 г
Клетчатка6 г / 1 г
Сахар91 г / 11 г
Соль401 мг / 47 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления сырников с изюмом
Ингредиент Кол-во
Творог (сухой) 500 г
Мука пшеничная (для обвалки) 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахарная пудра (или сахар) 70 г
Масло растительное (для жарки) 40 г
Изюм (без косточек) 20 г
Соль 1 г
1 шаг
Изюм в миске с теплой водой

Запариваем изюм.

Промываем изюм под проточной водой - смываем пыль и мусор, убираем хвостики. Помещаем в небольшую миску, заливаем теплой водой, накрываем блюдцем. Отставляем.

Если Вы используете изюм готовый к употреблению, я все равно советую его хотя бы промыть и просушить.

Не заливайте изюм кипятком, он теряет форму, раскисает и приобретает неприглядный вид.

2 шаг
Творог в сите

Протираем весь творог через сито в миску.

А именно, сито устанавливаем в миску, куда будет попадать протертый творог. Творог помещаем в сито. Большой ложкой втираем творог в сито. Делаем это для того, чтобы сырники были нежные и пышные.

3 шаг
Протертый творог с внешней стороны сита

Соскребаем оставшийся творог с внешней стороны сита в миску. Отставляем.

4 шаг
Отделенные желтки и белки в мисках

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.

5 шаг
Смешанные в миске желтки и сахарная пудра

Смешиваем желтки и сахарную пудру до однородной желтоватой массы (полное растворение сахара не требуется).

Избыток сахара навредит сырникам, они станут чрезмерно влажными и могут вообще не получится. Лучше обсыпать уже готовые сырники сахарной пудрой, если варенья или сгущенки будет недостаточно.

6 шаг
Взбитые в пену белки

Достаем белки из холодильника.

Взбиваем белки с щепоткой соли в белую густую пену.

Я использовала венчик блендера. Чтобы белки лучше взбились, они должны быть охлажденными.

7 шаг
Запаренный изюм, выложенный на салфетку для просушки

Запаренный изюм выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

8 шаг
Перемешанные творог и изюм в миске

Смешиваем творог и изюм.

9 шаг
Добавленная смесь из желтков и сахарной пудры в миску с творогом

Добавляем смесь из желтков и сахара, перемешиваем.

10 шаг
Добавленные взбитые белки в миску с творогом

Добавляем взбитые белки.

11 шаг
Перемешанные ингредиенты в миске

Добавляем щепотку соли, тщательно перемешиваем смесь, она должна получится густой, не мокрой.

В этом шаге можно добавить корицу или ваниль.

12 шаг
Сформированные сырые сырники в муке

Формируем сырники. Муку в творожную смесь не добавляем, а лишь обваливаем в ней будущие сырники.

Высыпаем муку на поверхность стола или плоской тарелки, разравниваем. Столовую ложку творожной смеси выкладываем на муку. Присыпаем сверху мукой, чтобы смесь не липла к рукам. Аккуратно формируем шарообразный сырник.

Это нужно будет проделать со всей творожной смесью, но изначально формируем столько сырников, сколько их войдет в Вашу сковороду для первой жарки.

13 шаг
Разогретая сковорода с растительным маслом

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

14 шаг
Сформированные сырые сырники в сковороде

Выкладываем подготовленные сырники в сковороду, немного придавливаем, жарим 3-4 минуты на среднем огне до образования коричневой корочки на прожариваемой стороне.

15 шаг
Прожаренные сырники в сковороде

Прошло 3-4 минуты. Приподняв один из сырников на сковороде можно увидеть корочку.

Переворачиваем сырники, дожариваем еще 3-4 минуты.

16 шаг
Готовые сырники на бумажном полотенце

После того, как сырники прожарились, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (на минуту).

17 шаг
Готовые сырники на тарелке

Таким образом жарим всю оставшуюся творожную смесь (у меня получилось 20 сырников). При необходимости добавляйте масло на сковороду.

Подавайте сырники на стол горячими со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Нужно использовать сухой и плотный творог, тогда сырники будут отлично держать форму и не растекаться.

Изюм можно не добавлять или заменить на цукаты, мелко нарезанную курагу, финики.

Мои готовые сырники посыпаны сухой мятой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: