Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

22.03.2016
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Блинный торт с творожным кремом
5.00 / 17 голоса(ов)
Время готовки: 70 мин Кол-во порций: 8 Сложность: Средне Вес блюда: 840 г

Рецепт вкусного и сытного тортика из блинов со сладким твороженным кремом.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1807 ккал 59 г 108 г 148 г 4 г 68 г 339 мг
На 100 грамм 215 ккал 7 г 13 г 18 г 0 г 8 г 40 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1807 ккал / 215 ккал
Белки59 г / 7 г
Жиры108 г / 13 г
Углеводы148 г / 18 г
Клетчатка4 г / 0 г
Сахар68 г / 8 г
Соль339 мг / 40 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления блинного торта
ИнгредиентКол-во
Молоко коровье, 2,5% 250 г
Мука пшеничная 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода горячая 50 г
Масло растительное 20 г
Сахарная пудра (или сахар) 10 г
Сахар ванильный 2 г
Соль 2 г
Разрыхлитель 2 г
Для крема 
Сливки, 33% (или 10%, 20%) 400 г
Творог, 0% 300 г
Сахарная пудра (или сахар) 60 г
Для обсыпки торта 
Какао-порошок 5 г
Шоколад тертый 10 г
1 шаг
Яйцо и сахар в миске

Разбиваем в миску яйцо, высыпаем 1 ст. л. сахарной пудры и ванильный сахар.

2 шаг
Перемешанные в миске яйцо и сахар

Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске, сахар должен разойтись.

3 шаг
Добавленное в миску молоко

Добавляем в миску молоко, перемешиваем.

4 шаг
Просеянные в миску мука, соль и разрыхлитель

Добавляем в миску муку, соль и разрыхлитель через сито.

5 шаг
Перемешанные в миске ингредиенты

Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.

Тесто должно быть однородным, без комочков.

6 шаг
Добавленные в миску вода и масло

Добавляем воду и растительное масло, перемешиваем.

Если тесто получилось густым, добавляем немного муки, если жидким - немного воды. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

7 шаг
Миска с блинным тестом, накрытая пищевой пленкой

Накрываем миску пищевой пленкой. Тесто для блинов готово.

Отставляем на 20 минут, пока будем готовить крем.

8 шаг
Сливки и сахарная пудра в миске

Соединяем в миске сахарную пудру и охлажденные сливки.

Количество сахарной пудры (сахара) определяйте на свое усмотрение.

9 шаг
Взбитые сливки и сахарная пудра

Взбиваем сливки и сахарную пудру несколько минут миксером (блендером) до загустения и увеличения объема вдвое.

10 шаг
Добавленный в миску творог

Добавляем творог.

11 шаг
Перемешанные блендером ингредиенты в миске

Перемешиваем ингредиенты блендером 2-3 минуты, творожные комочки должны хорошо разойтись.

Можно протереть творог через сито и тщательно все перемешать.

12 шаг
Миска с творожным кремом, накрытая пищевой пленкой

Накрываем миску пищевой пленкой, ставим в холодильник (на то время, пока будем готовить блины). Творожный крем готов.

13 шаг
Разогретая и смазанная маслом сковорода

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом, излишки масла убираем.

Смазывать маслом сковороду следует перед жаркой каждого блина.

У моей блинной сковороды диаметр 22 см.

14 шаг
Порция блинного теста, распределенная по горячей сковороде

Убираем пищевую пленку с миски, хорошо перемешиваем тесто.

Выливаем порцию теста на сковороду (один небольшой половник). Сразу же равномерно распределяем тесто по сковороде, наклоняя ее то влево, то вправо круговыми движениями.

Жарим блин на среднем огне примерно 1 минуту.

15 шаг
Блин на сковороде, поджаренный с одной стороны

Как только одна сторона блина прожарилась, аккуратно переворачиваем его на другую сторону (удобно силиконовой лопаткой).

Жарим вторую сторону блина примерно минуту. Не передерживайте блины на сковороде, они или сгорят, или будут жесткими.

16 шаг
Готовый блин на тарелке

Выкладываем готовый блин на тарелку.

Не следует смазывать блины маслом, иначе крем плохо на них ляжет.

17 шаг
Готовые блины на тарелке

Описанным выше способом жарим блины, используя все тесто, блины остужаем.

У меня получилось 12 блинов.

18 шаг
Первый слой торта: один блин

Берем большую (лучше плоскую) тарелку, на которой будет сформирован торт.

Выкладываем в центр тарелки первый блин.

19 шаг
Второй слой торта: творожный крем

Достаем миску с кремом из холодильника, убираем пленку.

Полностью покрываем блин творожным кремом.

20 шаг
Сформированный торт из всех блинов и всего крема

Выкладываем второй блин поверх первого и также покрываем его кремом.

Таким способом формируем торт, используя все блины и крем. Края торта также нужно покрыть кремом.

21 шаг
Обсыпка торта какао и тертым шоколадом

С помощью сита равномерно обсыпаем торт какао и тертым шоколадом.

При желании, можно добавлять какао (и/или тертый шоколад) на каждый слой торта.

22 шаг
Торт под крышкой

Накрываем торт подходящей крышкой (тарелкой) и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

23 шаг
Кусочек готового торта

Разрезаем торт на порционные кусочки, наслаждаемся, запивая горячим чаем или молоком.

Торт следует хранить в холодильнике не дольше недели.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Вместо предложенного творожного крема можно использовать любой другой, покупной или самодельный.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: