МЕНЮ Lena7.ru
Боннский суп

Боннский суп

21.09.2015
4.9642857142857 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Боннский суп
4.96 / 14 голоса(ов)
Время готовки: 50 мин Кол-во порций: 10 Сложность: Легко Вес блюда: 2700 г

Боннский суп является основой Боннской диеты. Это простой овощной суп, который вне диеты можно сочетать с отдельно приготовленным мясом.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 235 ккал 9,7 г 1,3 г 50,1 г 14,1 г 20,9 г 548 мг
На 100 грамм 9 ккал 0,4 г 0 г 1,9 г 0,5 г 0,8 г 20 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.235 ккал / 9 ккал
Белки9,7 г / 0,4 г
Жиры1,3 г / 0 г
Углеводы50,1 г / 1,9 г
Клетчатка14,1 г / 0,5 г
Сахар20,9 г / 0,8 г
Соль548 мг / 20 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления боннского супа
Ингредиент Кол-во
Лук репчатый 250 г
Сельдерей (стебли) 100 г / 3 шт.
Помидор 100 г
Капуста белокочанная 70 г
Капуста цветная 70 г
Морковь 70 г
Перец болгарский сладкий 70 г
Чеснок 10 г / 3 зубч.
Лук зеленый 10 г
Зелень (укроп, петрушка) 10 г
Перец душистый горошком 1 г
Перец красный сухой (острый) 1 г
Лавровый лист 2 шт.
Вода 2 л
1 шаг
Мелко нашинкованная белокочанная капуста

Шинкуем мелко белокочанную капусту.

Все подготовленные (порезанные) ингредиенты можно сразу помещать в кастрюлю.

2 шаг
Разделенная на мелкие соцветия цветная капуста

Разделяем соцветия цветной капусты на более мелкие. Или просто мелко режем цветную капусту.

3 шаг
Очищенная и порезанная соломкой морковь

Очищаем морковь от кожуры. Режем морковь мелкой соломкой или трем ее на крупной терке.

4 шаг
Очищенный и мелко порезанный лук

Очищаем луковицы от кожуры. Режем мелко лук.

5 шаг
Мелко порезанный стебель сельдерея

Трем (режем) мелко стебли сельдерея.

6 шаг
Очищенный от кожуры и порезанный небольшими кубиками помидор

Очищаем помидор от кожуры (по желанию). Режем его небольшими кубиками.

7 шаг
Очищенный от семян и порезанный мелкой соломкой болгарский перец

Очищаем перец от хвостика и семян. Режем перец мелкой соломкой.

8 шаг
Подготовленные ингредиенты в кастрюле

Берем кастрюлю объемом не менее 3 л.

Все подготовленные (порезанные) ингредиенты помещаем в кастрюлю.

Если овощей оказалось больше, чем рассчитывали, поменяйте кастрюлю на более вместительную или уберите понемногу от каждого овоща.

9 шаг
Ингредиенты в кастрюле залитые водой

Вливаем в кастрюлю воду (2 л). Перемешиваем.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.

10 шаг
Промытая и мелко порезанная зелень

Пока закипает вода в кастрюле.

Режем мелко петрушку, укроп и зеленый лук.

11 шаг
Очищенный и протертый на мелкой терке чеснок

Пока закипает вода в кастрюле.

Очищаем чеснок от кожуры. Трем чеснок на мелкой терке.

12 шаг
Добавление зелени в кастрюлю

Вода закипела.

Добавляем зелень в кастрюлю.

13 шаг
Добавление чеснока и приправ в кастрюлю

Вода закипела.

Сразу после добавления зелени опускаем в кастрюлю лавровый лист, чеснок, перец красный и перец душистый. Перемешиваем. Закрываем крышкой.

14 шаг
Варящийся в кастрюле суп

Уменьшаем сильный огонь до слабого. Варим около 20-25 минут до полной готовности овощей.

Суп не солим (по вкусу и желанию солим суп уже в тарелке).

15 шаг
Готовый боннский суп в порционной тарелке

Суп подаем горячим, украшаем зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Исходя из некоторых рекомендаций по приготовлению Боннского супа, сельдерей можно заменить на тоже количество петрушки (для тех, кто не выносит запаха сельдерея).

Допустимо добавлять в суп следующие приправы: имбирь (сухой или сок свежего), кинза, тмин, карри, соевый соус и другие.

Этот овощной суп очень простой, постный и диетический. Но, он хорош не только для худеющих, суп сбалансирован и полезен. Кроме того, он цветной и красивый, что немаловажно для деток. А если Вы приготовите к нему вдобавок фрикадельки или отварите сосиски, дети получат вкусный и полезный обед.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: