МЕНЮ Lena7.ru
Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами

14.02.2017
4.7222222222222 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Фунчоза с грибами и овощами
4.72 / 18 голоса(ов)
Время готовки: 40 мин Кол-во порций: 6 Сложность: Легко Вес блюда: 1350 г

Очень вкусное и необычное блюдо с фунчозой, свежими овощами, ароматными шампиньонами и зеленым луком. Подавать такое блюдо только горячим и с соевым соусом.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 956 ккал 23 г 38 г 130 г 11 г 22 г 376 мг
На 100 грамм 71 ккал 2 г 3 г 10 г 1 г 2 г 28 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.956 ккал / 71 ккал
Белки23 г / 2 г
Жиры38 г / 3 г
Углеводы130 г / 10 г
Клетчатка11 г / 1 г
Сахар22 г / 2 г
Соль376 мг / 28 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления фунчозы с грибами и овощами
Ингредиент Кол-во
Шампиньоны 300 г
Фунчоза сухая 100 г
Перец болгарский 200 г
Огурец 200 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Масло растительное 20 г
Масло сливочное, 82,5% 20 г
Лук зеленый 20 г
Соль 5 г
Перец белый молотый (или черный) 2 г
Вода (для приготовления фунчозы) 400 г
1 шаг
Очищенный и нарезанный репчатый лук

Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.

2 шаг
Разогретая сковорода с маслом и луком

Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами. Добавляем лук, обжариваем до прозрачности (3-5 минут на среднем огне).

Советую брать именно сковороду (или широкий сотейник), это позволит быстро и равномерно обжарить ингредиенты.

3 шаг
Очищенная и протертая на терке морковь

Пока обжаривается лук...

Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).

4 шаг
Морковь, добавленная в сковороду

Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут на среднем огне.

5 шаг
Болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный мелкой соломкой

Пока обжаривается лук с морковью...

Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой.

Можно счистить кожуру с перца (по желанию).

6 шаг
Болгарский перец, добавленный в сковороду

Добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут на среднем огне.

7 шаг
Промытые и обсушенные грибы на салфетке

Пока обжаривается лук с морковью и перцем...

Промываем грибы под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца.

8 шаг
Нарезанные шампиньоны

Режем шампиньоны.

Грибы можно нарезать так, как Вам нравится - крупными дольками или совсем мелкой соломкой. Но, нужно помнить, что при жарке грибы уменьшаются в размере.

9 шаг
Шампиньоны, добавленные в сковороду

Добавляем в сковороду шампиньоны, соль и перец. Перемешиваем, обжариваем 3-5 минут на среднем огне (не забывайте помешивать).

Грибы должны упреть, уменьшиться и слегка потемнеть. Овощи готовы, но, чтобы они не остыли, оставляем сковороду на плите, огонь снижаем до минимума.

10 шаг
Фунчоза залитая кипятком, в миске

Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке.

Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.

11 шаг
Нарезанный соломкой огурец

Обрезаем хвостики огурца, нарезаем соломкой.

Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым.

12 шаг
Мелко нарезанный зеленый лук

Промываем и просушиваем зеленый лук.

Мелко режем зеленый лук.

Часть лука можно отложить, чтобы украсить им готовое блюдо в порционной тарелке.

13 шаг
Готовая фунчоза в дуршлаге

Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная.

Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Даем постоять (лишняя вода должна стечь).

Холодная вода останавливает процесс варки.

14 шаг
Добавленные в сковороду фунчоза, огурцы и зеленый лук.

Добавляем в сковороду фунчозу, огурцы и зеленый лук.

15 шаг
Сковорода с перемешанными ингредиентами

Перемешиваем ингредиенты (удобно двумя вилками). Блюдо готово, подаем его горячим.

Перед подачей подогреваем сковороду, если ингредиенты недостаточно горячие.

16 шаг
Готовая фунчоза с грибами и овощами в порционной тарелке

Раскладываем фунчозу по порционным тарелкам, украшаем мелко нарезанным зеленым луком или другой травкой по вкусу. Подаем с соевым соусом.

Советую попробовать фунчозу с овощами и курицей, такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Важно приготовить фунчозу («стеклянную лапшу») правильно, следуйте инструкции на упаковке.

Я добавляю соль в это блюдо только при приготовлении грибов, чтобы они не были пресными. Если Вы не будете использовать соевый соус, добавляйте соль при обжарке овощей.

Кориандр, красный перец, уксус, чим-чим или другие специальные заправки для фунчозы, также подойдут и для этого блюда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: