Капустный салат с яблоком

Капустный салат с яблоком

06.10.2016
4.8181818181818 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Капустный салат с яблоком
4.82 / 11 голоса(ов)
Время готовки: 10 мин Кол-во порций: 2 Сложность: Легко Вес блюда: 420 г

Полезный, а главное вкусный салат со свежей капустой и яблоком. Заправку выбираем на свой вкус.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 372 ккал 5 г 25 г 35 г 8 г 21 г 554 мг
На 100 грамм 89 ккал 1 г 6 г 8 г 2 г 5 г 132 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.372 ккал / 89 ккал
Белки5 г / 1 г
Жиры25 г / 6 г
Углеводы35 г / 8 г
Клетчатка8 г / 2 г
Сахар21 г / 5 г
Соль554 мг / 132 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления капустного салата с яблоком
ИнгредиентКол-во
Капуста белокочанная 100 г
Капуста цветная 100 г
Яблоко (сладкое) 150 г
Морковь 100 г
Майонез 50 г
Лук зеленый 5 г
Сахар 3 г
Петрушка 2 г
Соль 1 г
1 шаг
Мелко нашинкованная белокочанная капуста

Шинкуем мелко белокочанную капусту.

Я люблю терку для овощей (оранжевая на фото) - быстро и мелко. Бывают специальные ножи для шинковки капусты с двумя лезвиями. Самый простой вариант - использование кухонного ножа. Кочерыжку удаляем, она горькая.

2 шаг
Цветная капуста разделенная на мелкие соцветия

Разделяем соцветия цветной капусты на более мелкие.

Зеленые хвостики я выбрасываю.

3 шаг
Морковь очищенная и протертая на крупной и мелкой терках

Чистим морковь, протираем на терке.

Я протираю половину моркови на крупной терке, половину – на мелкой, так, мне кажется, она красивее смотрится, фактурнее.

4 шаг
Капуста, морковь, соль и сахар в миске

Выкладываем в миску капусту и морковь, добавляем соль и сахар.

5 шаг
Перемешанные ингредиенты в миске

Аккуратно пальчиками (или вилками) перемешиваем.

Не мнем и не давим капусту, чтобы она оставалась пышная и воздушная.

6 шаг
Очищенное и нарезанное ломтиками яблоко

Очищаем яблоко от кожуры и семян, режем небольшими ломтиками (или соломкой).

7 шаг
Яблоко и майонез, добавленные в миску

Добавляем в миску яблоки и майонез.

Про альтернативные заправки читаем в «Хозяйке на заметку», в конце рецепта.

8 шаг
Перемешанные ингредиенты в миске

Аккуратно перемешиваем. Салат готов.

9 шаг
Готовый салат в порционной тарелке, украшенный зеленью

Раскладываем салат по порционным тарелкам, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Кроме майонеза салат можно заправить растительным маслом (3 ст. л.) с уксусом (1 ст. л.). Еще один вариант - растительное масло (3 ст. л.) с лимонным соком (1 ст. л.).

Вместо яблока в салат можно добавить ломтики свежего или консервированного ананаса (заправка - майонез), мякоть апельсина с соком (в этом случае заправляем только растительным маслом) или свежую свеклу (заправка любая).

Капустный салат может быть сопровождением к основному блюду (вместо гарнира).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: