МЕНЮ Lena7.ru
Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

12.08.2015
4.95 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Ленивые вареники с творогом
4.95 / 20 голоса(ов)
Время готовки: 35 мин Кол-во порций: 8 Сложность: Средне Вес блюда: 1200 г

Эти вареники хоть и ленивые, но очень вкусные. А если не полениться и сделать вишневый соус, то блюдо станет исключительным по своим вкусовым качествам.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 2599 ккал 101,3 г 90,3 г 348,7 г 16,7 г 133,8 г 10333 мг
На 100 грамм 217 ккал 8,4 г 7,5 г 29,1 г 1,4 г 11,2 г 861 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.2599 ккал / 217 ккал
Белки101,3 г / 8,4 г
Жиры90,3 г / 7,5 г
Углеводы348,7 г / 29,1 г
Клетчатка16,7 г / 1,4 г
Сахар133,8 г / 11,2 г
Соль10333 мг / 861 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления ленивых вареников с творогом
Ингредиент Кол-во
Творог, 9% (жирный) 450 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Мука пшеничная для замешивания 100 г
Манная крупа 50 г
Сахар 70 г
Ванильный сахар 5 г
Соль 10 г
Масло сливочное 50 г
Для соуса:  
Вишня свежая, без косточек  300 г
Сахар  70 г
Крахмал  10 г
Корица  5 г
Лимонный сок  15 г
1 шаг
Сахар и крахмал в кастрюле

Готовим соус. Отделяем вишню от косточек, сок не сливаем.

Соединяем в небольшой кастрюльке сахар и крахмал. Постоянно помешиваем на среднем огне около 2 минут.

2 шаг
Добавленные в кастрюлю вишня и специи

Готовим соус.

Добавляем вишню вместе с соком, корицу и лимонный сок. Постоянно помешиваем на среднем огне около 5-7 минут. Соус должен загустеть.

3 шаг
Смешанные в миске масло и сахар

Растираем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Чтобы упростить процесс, я ставлю миску в другую емкость, наполненную горячей водой. Так, масло и сахар нагреваются и легко растираются.

4 шаг
Добавленные к ингредиентам в миске куриные яйца

Добавляем яйца, перемешиваем.

5 шаг
Добавленная к ингредиентам в миске манная крупа

Добавляем манку, перемешиваем.

6 шаг
Добавленный к ингредиентам в миске творог

Добавляем творог, перемешиваем.

Я не использую блендер, с ним не будут чувствоваться крупинки творога.

7 шаг
Добавленная к ингредиентам в миске мука

Постепенно добавляем муку, перемешиваем.

8 шаг
Перемешанная масса из миски, выложенная на стол

Когда масса станет густой и перемешивать ее будет сложно, выкладываем тесто на стол (или другую специальную поверхность), посыпанный мукой.

9 шаг
Замешанное тесто на столе

Замешиваем тесто (мнем его руками так, чтобы оно стало однородным).

Добавляйте муку, когда тесто начнет приставать к столу или рукам.

10 шаг
Тесто, раскатанное в небольшую «колбаску»

Делим тесто на части, раскатываем в небольшую «колбаску».

На фото видна 1/8 часть всей массы.

11 шаг
«Колбаска» текста, порезанная на небольшие кусочки

Режем «колбаску» на небольшие кусочки (примерно 1 см шириной).

12 шаг
Раскатанное тесто и вырезанные из него формы

Можно не делать «колбаски», а тонко (0,5-1 см) раскатать тесто скалкой и с помощью подручных формочек вырезать фигуры.

После вырезания, обрезки теста снова замешиваем в «колобок» и раскатываем его снова.

13 шаг
Варящиеся в кастрюле вареники

Опускаем вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Помешиваем. После того, как они начнут всплывать, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5 минут.

14 шаг
Готовые ленивые вареники с творогом на тарелке

Готовые вареники достаем шумовкой, смазываем сливочным маслом.

Поливаем вишневым соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Ленивые вареники можно подавать просто со сливочным маслом или со сметаной, это в большей степени подойдет для детского питания, не склонного к экспериментам. Но с вишневым соусом ленивые вареники превращаются в совсем другое блюдо.

Часть сырых вареников можно заморозить. Противень (или большую тарелку) посыпаем мукой (чтобы вареники не слипались), выкладываем на него вареники, помещаем в морозильную камеру. Через полчаса достаем противень, перемещаем вареники в целлофановый пакет. В таком виде, в морозильной камере, вареники можно хранить около двух-трех недель.

Не переживайте, если тесто в процессе замеса начнет приставать к рукам и поверхностям. Продолжайте замешивать его, постепенно добавляя необходимое количество муки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: