Рыбный салат с капустой

Рыбный салат с капустой

11.01.2017
4.8214285714286 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рыбный салат с капустой
4.82 / 14 голоса(ов)
Время готовки: 10 мин Кол-во порций: 4 Сложность: Легко Вес блюда: 500 г

Быстрый, вкусный и легкий салат со свежей капустой и консервированной рыбой.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 271 ккал 44 г 1 г 20 г 6 г 10 г 486 мг
На 100 грамм 54 ккал 9 г 0 г 4 г 1 г 2 г 97 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.271 ккал / 54 ккал
Белки44 г / 9 г
Жиры1 г / 0 г
Углеводы20 г / 4 г
Клетчатка6 г / 1 г
Сахар10 г / 2 г
Соль486 мг / 97 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления рыбного салата с капустой
ИнгредиентКол-во
Тунец, консервы (сайра, лосось, др.) 200 г
Капуста белокочанная 200 г
Морковь 90 г
Лук зеленый 20 г
Укроп 5 г
Сахар 2 г
Соль 2 г
1 шаг
Мелко нарезанный зеленый лук

Промываем, просушиваем петрушку (для украшения) и зеленый лук.

Режем мелко зеленый лук.

2 шаг
Мелко нашинкованная капуста

Шинкуем мелко капусту.

Я люблю терку для овощей (оранжевая на фото) - быстро и мелко. Бывают специальные ножи для шинковки капусты с двумя лезвиями. Самый простой вариант - использование кухонного ножа. Кочерыжку удаляем, она горькая.

3 шаг
Очищенная и протертая на терке морковь

Очищаем морковь от кожуры, трем на терке (или режем) соломкой.

Можно воспользоваться обычной мелкой или крупной теркой.

4 шаг
Капуста, морковь, соль и сахар в миске

Выкладываем в миску капусту и морковь, добавляем соль и сахар, аккуратно перемешиваем.

Не мнем и не давим капусту, чтобы она оставалась пышная и воздушная.

5 шаг
Добавленные в миску тунец и зеленый лук

Открываем банку консервов. Сок я не сливаю, использую его как заправку.

Выкладываем в миску тунец и зеленый лук.

6 шаг
Перемешанные ингредиенты в миске

Аккуратно перемешиваем. Салат готов.

Дополнительно можно заправить салат майонезом или оливковым маслом.

7 шаг
Готовый салат в порционной тарелке, украшенный зеленью

Раскладываем салат по порционным тарелкам, украшаем петрушкой (или другой зеленью).

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Используйте натуральные, проверенные и любимые консервы. Мне обычно попадался тунец кусочками, а в этот раз попался в виде кашицы, но тоже вкусный.

Тунец можно заменить сайрой, лососем или другой консервированной рыбой.

Лучше готовить салат непосредственно перед употреблением, в холодильнике хранить не дольше суток.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: