Бутерброды со шпротами и огурцом

Бутерброды со шпротами и огурцом

07.10.2015
4.9285714285714 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Бутерброды со шпротами и огурцом
4.93 / 7 голоса(ов)
Время готовки: 20 мин Кол-во порций: 6 Сложность: Легко Вес блюда: 300 г

Бутерброды с хрустящим хлебом, свежими огурчиками и чесночком станут отличной закуской на Вашем праздничном столе.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 993 ккал 22,1 г 74,6 г 60,9 г 3,8 г 6,4 г 4310 мг
На 100 грамм 331 ккал 7,4 г 24,9 г 20,3 г 1,3 г 2,1 г 1437 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.993 ккал / 331 ккал
Белки22,1 г / 7,4 г
Жиры74,6 г / 24,9 г
Углеводы60,9 г / 20,3 г
Клетчатка3,8 г / 1,3 г
Сахар6,4 г / 2,1 г
Соль4310 мг / 1437 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами и огурцом
ИнгредиентКол-во
Хлеб (булочка) 120 г / 6 ломтик.
Шпроты в масле 85 г / 6 рыб
Огурец 50 г
Майонез 50 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Чеснок 10 г
Масло растительное 30 г
1 шаг
Измельченная зелень

Промываем и просушиваем зелень.

Измельчаем в блендере или мелко режем укроп и петрушку.

2 шаг
Протертый на мелкой терке чеснок

Очищаем зубчики чеснока от кожуры. Трем чеснок на мелкой терке.

3 шаг
Смесь зелени, чеснока и майонеза

Смешиваем зелень, чеснок и майонез.

4 шаг
Нарезанные огурцы

Протираем огурец на рифленой терке или режем тонкими кружочками.

5 шаг
Обжаренные кусочки хлеба

Нарезаем хлеб (булочку) тонкими ломтиками.

Обжариваем кусочки хлеба с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Или используем тостер.

6 шаг
Кусочки хлеба, смазанные подготовленной смесью

Намазываем смесь с майонезом на кусочки хлеба.

7 шаг
Выложенные на бутерброды шпроты

Убираем с рыбы излишки масла (можно выложить рыбу на бумажное полотенце).

Выкладываем шпроты на кусочки хлеба.

Если шпроты в Вашей банке оказались не крупными, выкладывайте на каждый кусочек хлеба по две рыбы.

8 шаг
Выложенные на бутерброды огурцы

Укладываем дольки огурцов на хлеб (2-4 шт., в зависимости от размера кусочков хлеба).

9 шаг
Украшенные зеленью бутерброды

Украшаем бутерброды зеленью (по вкусу).

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Советую убирать излишки масла со шпрот, иначе бутерброды получатся чрезмерно маслянистыми и жирными. Можно выложить рыбу на бумажное полотенце (чтобы масло впиталось), или на наклоненную тарелку (чтобы масло стекло).

Готовьте бутерброды перед подачей на стол (чтобы не заветрились). А в холодильнике храните под пищевой пленкой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: