Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

11.09.2016
4.9230769230769 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Кабачки в кляре
4.92 / 13 голоса(ов)
Время готовки: 20 мин Кол-во порций: 2 Сложность: Легко Вес блюда: 400 г

Тонкие ломтики кабачка, пропитанные приправами в хрустящем кляре на молоке с зеленью.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 646 ккал 17 г 52 г 28 г 3 г 2 г 227 мг
На 100 грамм 162 ккал 4 г 13 г 7 г 1 г 1 г 57 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.646 ккал / 162 ккал
Белки17 г / 4 г
Жиры52 г / 13 г
Углеводы28 г / 7 г
Клетчатка3 г / 1 г
Сахар2 г / 1 г
Соль227 мг / 57 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления кабачков в кляре
ИнгредиентКол-во
Цукини 300 г
Мука пшеничная 100 г
Молоко коровье (или вода) 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное 100 г
Зелень (петрушка и укроп) 10 г
«Вкусная» соль для цукини 5 г
Соль для кляра 1 г
1 шаг
Кабачок очищенный от кожуры и нарезанный кругами

Моем и очищаем кабачок от кожуры.
Нарезаем тонкими кругами (4-6 мм шириной).

Если у вас крупный кабачок, очищайте его от кожуры и обязательно убирайте внутреннюю семенную часть. А уж потом разрезайте его на маленькие ломтики.

2 шаг
Нарезанный кабачок в миске с приправами

Выкладываем нарезанный кабачок в миску.
Солим «вкусной» солью (или обычной солью с добавлением приправ по своему выбору).

3 шаг
Перемешанные ломтики кабачка с приправами в миске

Тщательно перемешиваем ломтики кабачка с приправами.

Пока мы будем заняты другими ингредиентами, ломтики пропитаются приправами.

4 шаг
Измельченная зелень

Промываем и просушиваем зелень.

Измельчаем в блендере или мелко режем ножом укроп и петрушку.

5 шаг
Мука, молоко, яйцо, зелень и соль в миске

Делаем кляр.

Выкладываем в миску для смешивания 3 ст. л. муки, молоко, яйцо, зелень и щепотку соли.

6 шаг
Перемешанные ингредиенты в миске

Делаем кляр.

Тщательно перемешиваем.

7 шаг
Миска с мукой и обваленными в ней ломтиками кабачка

Высыпаем в глубокую тарелку оставшуюся муку и обваливаем в ней ломтики кабачка (чтобы впоследствии они легко соединились с кляром).

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

8 шаг
Ломтик кабачка в сыром кляре

Как только сковорода разогреется, начинаем обмакивать ломтики кабачка в кляр и выкладывать их в сковороду (вилкой или руками).

9 шаг
Ломтики кабачка в сыром кляре в сковороде с разогретым растительным маслом

Обжариваем одну сторону кабачков в кляре на среднем огне до появления коричневой корочки (2-4 минуты).

10 шаг
Обжаренные с двух сторон кабачки в кляре в сковороде

Прошло 2-4 минуты, первая сторона кабачков обжарилась.

Переворачиваем кабачки (удобно вилкой) и обжариваем вторую сторону до появления коричневой хрустящей корочки.

Таким же образом обжариваем оставшиеся ломтики кабачков.

11 шаг
Кабачки в кляре на бумажном полотенце

После того, как кабачки в кляре обжарились, выкладываем их на бумажное полотенце (на полминуты), чтобы убрать излишки масла.

12 шаг
Готовые кабачки в кляре на блюде, украшенные зеленью

Выкладываем кабачки в кляре на блюдо, украшаем зеленью, подаем горячими.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Если кляр будет сильно загустевать от муки с кабачков, можно разбавить его небольшим количеством молока или воды. А я не разбавляла.

Из остатков кляра можно испечь маленькие оладушки.

Подавайте кабачки в кляре с соусами на сметане или майонезе (например: очищенные и натертые маринованные огурцы, майонез, укроп).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: