Котлеты «Пожарские» в сухарях

Котлеты «Пожарские» в сухарях

19.07.2016
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Котлеты «Пожарские» в сухарях
5.00 / 16 голоса(ов)
Время готовки: 40 мин Кол-во порций: 12 Сложность: Легко Вес блюда: 970 г

Нежные и сочные куриные котлеты с хрустящей корочкой.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 2087 ккал 123 г 112 г 146 г 6 г 5 г 1489 мг
На 100 грамм 215 ккал 13 г 12 г 15 г 1 г 0 г 154 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.2087 ккал / 215 ккал
Белки123 г / 13 г
Жиры112 г / 12 г
Углеводы146 г / 15 г
Клетчатка6 г / 1 г
Сахар5 г / 0 г
Соль1489 мг / 154 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления «Пожарских» котлет в сухарях
ИнгредиентКол-во
Филе куриной грудки 500 г
Батон 200 г
Сливки, 35% (или 33%, 20%) 100 г
Молоко, 2,5% (или любой жирности) 100 г
Вода 100 г
Панировочные сухари 100 г
Масло растительное 80 г
Соль 5 г
Укроп и петрушка (для украшения) 5 г
1 шаг
Батон нарезанный без корок

Срезаем корки с батона, режем кубиками среднего размера.

2 шаг
Нарезанный батон с водой и молоком в миске

Нарезанный батон помещаем в миску, заливаем водой и молоком.

3 шаг
Размоченный батон в воде и молоке в миске

Тщательно перемешиваем батон с жидкостью (удобно размять ингредиенты руками), должна образоваться кашица.

Если не хватает жидкости, добавьте еще немного воды или молока.

4 шаг
Смесь в миске, размятая толкушкой

Толкушкой для картошки разминаем смесь, чтобы устранить возможные комки хлеба.

Лишнюю жидкость убираем, смесь должна быть похожа на густую кашу.

5 шаг
Готовый куриный фарш в миске

Прокручиваем куриное филе на мясорубке.

6 шаг
Размоченный хлеб, фарш, сливки и соль в миске

Помещаем в миску для смешивания подготовленную мякоть батона, куриный фарш, сливки и соль.

7 шаг
Перемешанные ингредиенты в миске

Тщательно перемешиваем ингредиенты. Смесь для котлет готова.

8 шаг
Одна сырая котлета в форме с сухарями

Из получившейся смеси формируем котлеты одинакового размера и формы. Обваливаем котлеты в сухарях.

Смачивайте руки, чтобы фарш к ним не прилипал.
Удобно высыпать сухари в высокую форму (тарелку) и обваливать котлеты в ней.

9 шаг
Подготовленные для жарки котлеты

У меня получилось 12 котлет, средний вес каждой 80 г.

10 шаг
Часть котлет в сковороде с растительным маслом

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в нее часть котлет (столько, сколько войдет). Обжариваем 1 минуту на среднем огне (цель - сформировать коричневую хрустящую корочку).

11 шаг
Перевернутые котлеты в сковороде

Переворачиваем котлеты, обжариваем вторую сторону также 1 минуту.
Таким же образом обжариваем остальные котлеты.

При необходимости добавляйте растительное масло.

12 шаг
Обжаренные котлеты на противне

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.
Застилаем противень пергаментной бумагой, на бумагу выкладываем котлеты.
Выпекаем котлеты в духовке 10-12 минут.

13 шаг
Готовые котлеты «Пожарские» в сухарях на противне

Через 10-12 минут вынимаем противень из духовки, котлеты готовы. Чтобы убедиться в этом, пробуем котлету. Она будет горячая, с хрустящими боками и нежной мягкой серединой.

Подаем котлеты с гарниром: картофель (пюре, жаренный и др.), крупа (булгур, рис, гречка и др.), овощи (свежие, тушеные), соусы, например, грибной сливочный.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Сливки в рецепте нужны для того, чтобы придать котлетам приятный нежно-сливочный вкус и добавить им жирность (куриная грудка - диетический продукт). Процент жирности сливок выбирайте по своему усмотрению.

Батон я использовала свежий. Панировочные сухари покупные.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: