Крем-суп с шампиньонами и сливками

Крем-суп с шампиньонами и сливками

17.02.2017
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Крем-суп с шампиньонами и сливками
5.00 / 11 голоса(ов)
Время готовки: 40 мин Кол-во порций: 4 Сложность: Легко Вес блюда: 950 г

Вкусный, ароматный и сытный грибной суп. Картофель – секретный ингредиент, для предания особой структуры супу. И обязательно добавляйте перец, он согревает душу.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 784 ккал 26 г 53 г 48 г 5 г 13 г 278 мг
На 100 грамм 83 ккал 3 г 6 г 5 г 1 г 1 г 29 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.784 ккал / 83 ккал
Белки26 г / 3 г
Жиры53 г / 6 г
Углеводы48 г / 5 г
Клетчатка5 г / 1 г
Сахар13 г / 1 г
Соль278 мг / 29 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для крем-супа с шампиньонами и сливками
ИнгредиентКол-во
Шампиньоны 350 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 150 г
Сливки, 22% (от 20%) 150 г
Масло растительное 15 г
Масло сливочное, 82,5% 15 г
Соль 5 г
Перец белый молотый (или черный) 2 г
Бульон куриный (любой или вода) 250 г
1 шаг
Очищенный и нарезанный репчатый лук

Очищаем луковицу от кожуры, режем лук средними кубиками.

2 шаг
Разогретый ковш с маслом и луком

Берем ковш (кастрюлю) с крышкой, объемом не менее 1,5 л. Объем моего ковша 2,2 литра.

Разогреваем ковш с растительным и сливочным маслами. Добавляем лук, обжариваем до прозрачности на среднем огне (3-5 минут).

3 шаг
Промытые и обсушенные грибы на салфетке

Промываем грибы под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца.

4 шаг
Нарезанные шампиньоны

Крупно режем шампиньоны.

Делаем несколько поперечных тонких срезов гриба, откладываем их в сторону, в конце обжарим и украсим ими готовое блюдо (это не обязательно).

5 шаг
Добавленные в ковш грибы, соль и перец

Добавляем нарезанные шампиньоны, соль и перец в ковш, перемешиваем. Обжариваем, перемешивая, 5 минут на среднем огне.

Грибы упреют, потемнеют и дадут сок, так и должно быть.

6 шаг
Картофель в миске с водой очищенный, нарезанный, промытый

Очищаем картофель от кожуры, режем некрупной соломкой или кубиками, промываем от крахмала до чистой воды.

7 шаг
Картофель, добавленный в ковш

Добавляем картофель в ковш, перемешиваем.

8 шаг
Бульон, добавленный в ковш

Добавляем бульон в ковш, перемешиваем, закрываем крышкой, варим до готовности картофеля (7-10 минут).

9 шаг
Сливки, добавленные в ковш

Прошло 7-10 минут, картофель сварился.

Добавляем сливки.

10 шаг
Взбитый блендером суп в ковше

Погружным блендером взбиваем суп до однородной массы (2-3 минуты).

11 шаг
Готовый суп в порционной тарелке

Крем-суп с шампиньонами и сливками готов. Разливаем его горячим по порционным тарелкам. Можно украсить зеленью и обжаренными кусочками грибов. Так же, можно заранее подготовить сухарики из белого хлеба, и подать их к супу.

На 4 шаге мы откладывали кусочки грибов. Их следует обжарить на сковороде с двух сторон без масла (можно немного обсыпать солью) и аккуратно переложить их в тарелки, на готовый суп.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Бульон может быть любым, из птицы или мяса. Если бульона нет, добавляйте воду.

Лук и грибы режем довольно крупно – им хватит времени, чтобы приготовиться. Красота нарезки не важна – все превратится в пюре. Картофель режем мельче, так он сварится быстрее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: