МЕНЮ Lena7.ru
Омлет с колбасой и помидорами в духовке

Омлет с колбасой и помидорами в духовке

24.06.2016
4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Омлет с колбасой и помидорами в духовке
4.50 / 14 голоса(ов)
Время готовки: 45 мин Кол-во порций: 2 Сложность: Легко Вес блюда: 440 г

Красивый, сытный и потрясающе пышный омлет, приготовленный в духовом шкафу. В качестве начинки используем молочную колбасу и свежие помидоры.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 646 ккал 32 г 47 г 24 г 2 г 8 г 983 мг
На 100 грамм 147 ккал 7 г 11 г 5 г 0 г 2 г 223 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.646 ккал / 147 ккал
Белки32 г / 7 г
Жиры47 г / 11 г
Углеводы24 г / 5 г
Клетчатка2 г / 0 г
Сахар8 г / 2 г
Соль983 мг / 223 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления омлета с колбасой и помидорами в духовке
Ингредиент Кол-во
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко коровье (любая жирность) 100 г
Колбаса молочная 100 г
Помидор свежий 120 г
Лук репчатый 50 г
Мука пшеничная 20 г
Соль 2 г
Масло растительное 10 г
Масло сливочное (любая жирность) 3 г
Укроп (зелень для украшения) 1 г
1 шаг
Очищенный и нарезанный репчатый лук

Очищаем луковицу от кожуры, режем мелко лук.

2 шаг
Лук в сковороде с разогретым маслом

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности на среднем огне (3 минуты).

3 шаг
Колбаса нарезанная кубиками

Режем колбасу мелкими кубиками.

4 шаг
Добавленная в сковороду колбаса

Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным.

Добавляем в сковороду колбасу, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.

5 шаг
Помидор нарезанный кубиками

Очищаем помидор от кожуры и семечек (сок из помидора кажется мне лишним в этом рецепте).

Режем помидор средними кубиками.

6 шаг
Добавленный в сковороду помидор

Прошло 2 минуты, колбаса обжарилась.

Добавляем в сковороду помидор, перемешиваем, обжариваем 2 минуты. Выключаем плиту.

7 шаг
Форма для запекания смазанная сливочным маслом

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.

Объем моей формы 700 мл. Не используйте форму меньшего объема, так как омлет в процессе приготовления поднимется (на 2-3 см).

8 шаг
Ингредиенты из сковороды выложенные в форму

На дно формы выкладываем содержимое сковороды.

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.

9 шаг
Молоко, мука, яйца, соль в миске

В миску для смешивания помещаем молоко, яйца, муку и соль.

10 шаг
Перемешанные ингредиенты в миске

Тщательно все перемешиваем (я использую венчик блендера), комков быть не должно.

11 шаг
Смесь из миски перелитая в форму

Полученную смесь аккуратно вливаем в форму для выпекания, ставим в форму в разогретую духовку (170 градусов), выпекаем 30 минут.

Время приготовления может варьироваться от 25 до 40 минут, оно зависит от размеров Вашей формы и особенностей духового шкафа.

12 шаг
Готовый омлет в форме

Прошло 30 минут, омлет готов. Особым образом готовность я не проверяю. Готовый омлет поднялся, немного запекся по краям, сырой жидкой смеси сверху нет.

Достаем форму из духовки. Рецепт рассчитан на две порции, разрезаем омлет пополам, раскладываем по порционным тарелкам.

13 шаг
Половина готового омлета в порционной тарелке

Омлет подаем горячим (можно и холодным, для тех, кто такой любит), украшаем зеленью.
Дополнительно, в каждую порционную тарелку можно выложить красиво нарезанные свежие овощи (огурец, болгарский перец) и хлеб.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Муку в омлет добавляем для того, чтобы он был пышным.

Ваш омлет всегда будет высоким и пышным, если приготовить его в духовке, в форме с высокими бортами.

Если не добавлять никаких дополнительных ингредиентов, у Вас получится классический омлет, он будет напоминать нежное суфле.

Можно менять рецепт по вкусу: добавлять и убирать ингредиенты (смело используйте шампиньоны, болгарский перец, копчености, приготовленные крупы (рис, гречневую крупу), сухари и пр.).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: