Овсяное печенье

Овсяное печенье

09.09.2015
4.9583333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Овсяное печенье
4.96 / 12 голоса(ов)
Время готовки: 50 мин Кол-во порций: 4 Сложность: Легко Вес блюда: 500 г

Домашние овсяные печеньки редко успевают остыть, их съедают еще горячими.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 2091 ккал 33,5 г 106,5 г 239,5 г 15,6 г 77,3 г 111 мг
На 100 грамм 418 ккал 6,7 г 21,3 г 47,9 г 3,1 г 15,5 г 22 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.2091 ккал / 418 ккал
Белки33,5 г / 6,7 г
Жиры106,5 г / 21,3 г
Углеводы239,5 г / 47,9 г
Клетчатка15,6 г / 3,1 г
Сахар77,3 г / 15,5 г
Соль111 мг / 22 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья
ИнгредиентКол-во
Масло сливочное 150 г
Сахар 100 г
Овсяные хлопья 100 г
Мука 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель 5 г
1 шаг
Растертые в миске масло и сахар

Растираем сливочное масло с сахаром.

Чтобы упростить процесс, я ставлю миску в другую емкость, наполненную горячей водой. Так, масло и сахар нагреваются и легко растираются.

2 шаг
Добавленные в миску и перемешанные яйца

Добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Сахар должен раствориться.

3 шаг
Добавленные в миску и перемешанные хлопья

Добавляем хлопья, перемешиваем.

4 шаг
Миска, накрытая пищевой пленкой

Накрываем миску пленкой, убираем в холодильник на полчаса.

Если нет времени, пропускаем этот пункт.

5 шаг
Добавленные в миску и перемешанные мука и разрыхлитель

Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Должно получиться не густое тесто.

6 шаг
Пергаментная бумага на противне

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Застилаем противень бумагой для выпечки (или смазываем противень небольшим количеством сливочного масла).

7 шаг
Сформированные из теста шарики печенья, лежащие на бумаге

Формируем небольшие шарики из теста, выкладываем их на противень.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их водой.
После выпекания шарики увеличатся в объеме, не укладывайте их очень близко друг к другу.

Выпекаем 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Вместо овсяных хлопьев допустимо использовать другие хлопья, например ржаные или пшеничные. Но больше всего мне нравятся смеси из нескольких видов зерновых для приготовления каш.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: