Паста карбонара в сливочном соусе

Паста карбонара в сливочном соусе

08.07.2016
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Паста карбонара в сливочном соусе
5.00 / 16 голоса(ов)
Время готовки: 40 мин Кол-во порций: 3 Сложность: Легко Вес блюда: 1000 г

Спагетти с обжаренным беконом, нежным соусом из сливок, сыра, яиц и ароматным черным перцем.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 2685 ккал 112 г 184 г 151 г 6 г 6 г 6805 мг
На 100 грамм 268 ккал 11 г 18 г 15 г 1 г 1 г 680 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.2685 ккал / 268 ккал
Белки112 г / 11 г
Жиры184 г / 18 г
Углеводы151 г / 15 г
Клетчатка6 г / 1 г
Сахар6 г / 1 г
Соль6805 мг / 680 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления пасты карбонара в сливочном соусе
ИнгредиентКол-во
Паста «Спагетти» 200 г
Бекон 200 г
Сыр «Пармезан» 200 г
Сливки, 10% 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло оливковое 20 г
Соль 20 г
Перец черный горошек 2 г
Вода (для варки спагетти) 2 л
1 шаг
Перец черный горошек на сковороде

Промываем горошины черного перца (убираем пыль и мусор).

Прогреваем горошины черного перца в сковороде на среднем огне. Следим, чтобы они не горели и равномерно прогревались, для этого немного подергиваем сковороду, чтобы горошины катались.

Вскоре вы ощутите запах перца. Когда горошины распрямятся (через 3-4 минуты), огонь можно выключать.

2 шаг
Измельченный черный перец

Пересыпаем горошины на пергаментную бумагу, заворачиваем края бумаги, чтобы перец не разлетался. При помощи скалки или боковой стороны широкого ножа давим горошины. Получаем дробленый перец, который нам и нужен.

3 шаг
Протертый на мелкой терке сыр

Протираем сыр на мелкой терке.

Сразу отложите часть сыра (50 г), чтобы посыпать им готовое блюдо в тарелках.

4 шаг
Нарезанный бекон

Нарезаем бекон небольшими ломтиками (шириной 1,5-2 см).

5 шаг
Бекон и оливковое масло в сковороде

Помещаем нарезанный бекон в сковороду, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем.

6 шаг
Поджаренный бекон в сковороде

Обжариваем бекон на среднем огне 4-5 минут, изредка перемешивая.

Можно оставить сковороду на слабом огне, чтобы бекон был горячим при подаче или подогрейте его позже.

7 шаг
Спагетти в кастрюле с водой

Варим спагетти согласно инструкции на упаковке.

Я руководствуюсь правилом «1110», так следует варить любой вид пасты: на 1 литр воды - 100 г пасты и 10 г соли. Т. е. для этого рецепта я варила спагетти в двух литрах воды и добавляла 20 г соли. Варим пасту до готовности или аль денте.

Помещаем спагетти в кипящую воду вертикально. Когда их нижняя часть размягчится, надавливаем на верхнюю и полностью погружаем в воду (можно помогать себе вилкой). Отсчет времени варки пасты следует начинать с момента, когда вода закипит уже с погруженной в нее пастой. Пробуйте пасту перед тем, как ее вынимать.

8 шаг
Яйца, сыр и оливковое масло в миске для смешивания

Пока варится паста.

Помещаем в миску для смешивания натертый сыр, яйца и 1 ст. л. оливкового масла.

9 шаг
Перемешанные ингредиенты в миске

Пока варится паста.

Перемешиваем ингредиенты в миске.

10 шаг
Сваренные спагетти в дуршлаге

Спагетти готовы. Выкладываем их в дуршлаг (под проточной водой пасту не промываем... никогда).

Я варила спагетти 8 минут.

11 шаг
Смесь из яиц и сыра в ковшике с подогретыми сливками

В небольшом ковшике разогреваем сливки (до кипения не доводим). Частями выкладываем в ковшик смесь из сыра и яиц, быстро размешиваем венчиком.

12 шаг
Перемешанные ингредиенты в ковшике

Должна получиться горячая (из-за горячих сливок) однородная густая масса (соус).

13 шаг
Спагетти и соус в миске для смешивания

Спагетти перекладываем из дуршлага во вместительную миску. Вливаем в миску соус из ковшика.

14 шаг
Перемешанные ингредиенты в миске для смешивания

Тщательно перемешиваем (удобно двумя вилками).

15 шаг
Одна готовая порция пасты карбонара в тарелке

Раскладываем спагетти с соусом по порционным тарелкам. Сверху раскладываем бекон, посыпаем пармезаном (специально оставленным для этой цели) и перцем.

Понимаю, что перец специфическая приправа, но в карбонаре перца много не бывает. Тем более, такого ароматного. 

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Паста алла карбонара традиционное итальянское блюдо. В состав входят макаронные изделия отваренные аль денте, обжаренные мелкие кусочки соленой некопченой свиной щековины, соус из яиц и сыра пармезан и, обязательно, свежемолотый черный перец.

Я добавляю в рецепт сливки, потому что так вкуснее.

Сливки можно заменить водой, в которой варилась паста. Смысл в том, чтобы яйца успели приготовиться в горячей жидкости и не свернулись в омлет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: