Рулеты с семгой в лаваше

Рулеты с семгой в лаваше

30.09.2015
4.9814814814815 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рулеты с семгой в лаваше
4.98 / 27 голоса(ов)
Время готовки: 30 мин Кол-во порций: 20 Сложность: Легко Вес блюда: 600 г

Маленькие рулетики со слабосоленой красной рыбкой и нежной сливочной прослойкой в лаваше.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1463 ккал 80,9 г 44,6 г 173,6 г 7,8 г 7,0 г 8100 мг
На 100 грамм 244 ккал 13,5 г 7,4 г 28,9 г 1,3 г 1,2 г 1350 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1463 ккал / 244 ккал
Белки80,9 г / 13,5 г
Жиры44,6 г / 7,4 г
Углеводы173,6 г / 28,9 г
Клетчатка7,8 г / 1,3 г
Сахар7,0 г / 1,2 г
Соль8100 мг / 1350 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления рулетов с семгой в лаваше
ИнгредиентКол-во
Лаваш 100 г / 1 шт.
Семга слабосоленая 300 г
Сыр творожный сливочный 150 г
Зелень (укроп, петрушка) 20 г
Листья салата 30 г
1 шаг
Измельченная зелень

Промываем и просушиваем зелень.

Измельчаем в блендере или мелко режем укроп и петрушку.

2 шаг
Смесь зелени и творожного сыра

Смешиваем зелень и сыр. Тщательно перемешиваем.

3 шаг
Нарезанная на тонкие кусочки рыба

Подготавливаем семгу, убираем шкурку и кости.

Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.

4 шаг
Лаваш, развернутый и смазанный смесью из зелени и сыра

Разворачиваем лаваш на столе.
Круглые края я срезаю, чтобы лаваш получился квадратным.

Смазываем лаваш смесью из сыра и зелени.

Если лаваш сильно намокает и рвется, трещины можно накрывать маленькими обрезками лаваша и снова промазывать их сыром.

5 шаг
Выложенные на лаваш кусочки рыбы

Выкладываем равномерно кусочки рыбы на лаваш.

6 шаг
Выложенные на лаваш листья салата

Промываем и просушиваем листья салата.
Можно обрезать толстые стебли, так, чтобы из каждого листочка получилось две половинки.

Выкладываем равномерно листья салата на лаваш поверх рыбы.

7 шаг
Свернутый в рулет лаваш

Смело и аккуратно скатываем лаваш в рулет.

8 шаг
Обернутый в пищевую пленку рулет

Аккуратно запаковываем рулет в пищевую пленку или мешочек и помещаем его в морозильную камеру на 15 минут.

Если до застолья еще много времени, через 15 минут переместите рулет в пленке из морозильной камеры в холодильник. И нарежьте его непосредственно перед подачей на стол.

9 шаг
Нарезанный рулет

Прошло 15 минут, достаем рулет из морозильной камеры. Убираем пленку.

Разрезаем рулет на кусочки (около 2 см шириной) острым ножом.

10 шаг
Подача: рулетики на тарелке

Красиво укладываем на блюде, подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Для рецепта допустимо использовать меньшее количество рыбы (200 г), рулетики будут такими же вкусными, но менее солеными.

Семгу можно заменить любой другой среднесоленой (малосоленой) красной рыбкой (форель, лосось).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: