Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками

Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками

18.05.2016
4.8076923076923 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками
4.81 / 13 голоса(ов)
Время готовки: 30 мин Кол-во порций: 3 Сложность: Легко Вес блюда: 540 г

Вкусный и сытный салат с филе копченой куриной грудки, овощами и сухариками.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 763 ккал 48 г 38 г 57 г 9 г 15 г 1030 мг
На 100 грамм 141 ккал 9 г 7 г 11 г 2 г 3 г 191 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.763 ккал / 141 ккал
Белки48 г / 9 г
Жиры38 г / 7 г
Углеводы57 г / 11 г
Клетчатка9 г / 2 г
Сахар15 г / 3 г
Соль1030 мг / 191 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления салата с фасолью, копченой курицей и сухариками
ИнгредиентКол-во
Куриная грудка копченая 300 г
Фасоль красная (консерв.) 200 г
Огурец свежий 180 г
Майонез 50 г
Хлеб белый (или булочка) 40 г
Чеснок 10 г
Петрушка 2 г
1 шаг
Копченая куриная грудка, очищенная от костей и шкурок

Отделяем мясо от костей, пленок и шкурок.

2 шаг
Копченая куриная грудка, нарезанная кубиками

Режем мясо небольшими кубиками.

3 шаг
Огурец очищенный от кожуры и семян

Очищаем огурец от кожуры (по желанию), разрезаем его вдоль пополам. Маленькой ложкой соскребаем внутреннюю часть огурца с семенами (чтобы убрать лишнюю влагу из салата).

4 шаг
Огурец, нарезанный кубиками

Режем огурец небольшими кубиками.

5 шаг
Консервированная фасоль без сока

Открываем банку консервированной фасоли, сливаем сок.

6 шаг
Чеснок, натертый на мелкой терке

Очищаем чеснок, трем на мелкой терке.

7 шаг
Майонез и чеснок в миске

Смешиваем майонез и чеснок в небольшой миске.

Сюда же можно добавить молотый перец и другие приправы по вкусу.

8 шаг
Фасоль, огурец, курица и соус в салатнице

Выкладываем в салатницу подготовленные ингредиенты (курицу, огурец, фасоль и соус).

9 шаг
Перемешанные ингредиенты в салатнице

Аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице.

10 шаг
Нарезанный кубиками хлеб в сковороде

Режем хлеб небольшими кубиками, выкладываем в сковороду.

Масло в сковороду не добавляем. Наш цель - просушить хлеб и получить сухарики.

11 шаг
Обжаренные кубики хлеба в сковороде

Обжариваем кубики хлеба на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.

12 шаг
Обжаренные кубики хлеба в салатнице

Выкладываем сухарики в салатницу.

Не перемешиваем.

13 шаг
Готовый салат, украшенный петрушкой

Украшаем салат листиками укропа (или другой зелени).
Салатик готов, желательно сразу подавать его к столу, чтобы сухарики не успели намокнуть.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Допустимо заменить обжаренные кусочки хлеба покупными сухариками (желательно с нейтральным вкусом).

Можете не добавлять чеснок, но он очень хорошо сочетается с фасолью.

Соль не добавляю, так как копченая курица и майонез довольно соленые.

Не заменяйте копченую курицу вареной, салат получится пресным. Можно заменить курицу колбасой, лучше варено-копченой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: