Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

27.01.2016
4.9375 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
4.94 / 8 голоса(ов)
Время готовки: 40 мин Кол-во порций: 5 Сложность: Легко Вес блюда: 610 г

Яркий, сытный и вкусный салат подойдет как для обеденного, так и для праздничного стола.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1137 ккал 58,7 г 75,4 г 68,3 г 11,6 г 37,8 г 1127 мг
На 100 грамм 189,6 ккал 9,8 г 12,6 г 11,4 г 1,9 г 6,3 г 188 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1137 ккал / 189,6 ккал
Белки58,7 г / 9,8 г
Жиры75,4 г / 12,6 г
Углеводы68,3 г / 11,4 г
Клетчатка11,6 г / 1,9 г
Сахар37,8 г / 6,3 г
Соль1127 мг / 188 мг
Ингредиенты
Ингредиенты салата с копченой курицей и черносливом
ИнгредиентКол-во
Куриная грудка копченая 150 г
Чернослив 80 г
Орехи грецкие 40 г
Капуста пекинская 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Морковь 100 г
Майонез 60 г
1 шаг
Чернослив в миске, залитый кипятком

Тщательно промываем чернослив под проточной водой. Выкладываем в миску, заливаем кипятком. Настаиваем 15-20 минут.

Первый шаг можно пропустить, если Вы используете готовый к употреблению чернослив в пакетиках и доверяете производителю.

2 шаг
Яйца в кастрюле приготовленные для варки

Варим яйца вкрутую (10 минут с момента закипания воды). Остужаем.

3 шаг
Промытые и обжаренные грецкие орехи

Прожариваем орехи на сковороде. Выкладываем их на тарелку остужаться.

Как обработать грецкие орехи:
Очищаем и моем орехи. Измельчаем до размера 1x1 см. Выкладываем орехи в сковороду, масло не добавляем (нам нужно их просушить и обжарить). Жарим 5-7 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, до появления приятного орехового запаха. Орехи будут считаться прожаренными, когда станут темно коричневого цвета.

Третий шаг можно пропустить, если Вы используете готовые к употреблению орехи в упаковке и доверяете производителю.

4 шаг
Грецкие орехи, измельченные с помощью кухонного молотка

Измельчаем орехи.

Как измельчить орехи:
Высыпаем орехи в пакет, разравниваем и приминаем. Накрываем пакет полотенцем. Отбиваем орехи через пакет и полотенце кухонным молотком до нужного размера (у меня 0,3-0,7 см).

Не используйте измельчитель от блендера - получится ореховая мука.

Если Вы любите крупные кусочки орехов, не отбивайте их.

5 шаг
Чернослив на бумажной салфетке

Прошло около 15-20 минут, чернослив настоялся.

Еще раз промываем чернослив под проточной водой, чтобы убрать отмокшую пыль и грязь. Выкладываем чернослив на бумажное полотенце (или в дуршлаг), чтобы избавится от лишней воды.

Пятый шаг можно пропустить, если Вы используете готовый к употреблению чернослив в пакетиках и доверяете производителю.

6 шаг
Очищенная и протертая морковь

Очищаем морковь от кожуры, трем ее на терке для "моркови по-корейски" (или любой другой терке).

7 шаг
Морковь на сковороде

Выкладываем морковь на небольшую сковороду. Масло не добавляем.

8 шаг
Готовая морковь на сковороде

Обжариваем морковь около 5-7 минут на среднем огне, аккуратно перемешивая. Остужаем.

Цель - из сырой хрустящей моркови получить мягкую, полувареную (но не жареную) морковь.

9 шаг
Порезанное филе куриной грудки

Очищаем филе копченой куриной грудки от возможных пленок, костей, прожилок. Режем на маленькие или средние кубики.

10 шаг
Порезанный чернослив

Режем чернослив тонкой соломкой.

11 шаг
Порезанная пекинская капуста

Промываем и сушим листья капусты.

Режем листья капусты на кубики средних размеров.

12 шаг
Яйца, протертые на крупной терке

Очищаем яйца от скорлупы. Трем яйца на крупной терке.

13 шаг
Первый слой в салатнице: курица с майонезом

Первый слой: копченая курица и майонез.
Выкладываем на дно салатницы нарезанную курицу. Сверху покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Чтобы получить тонкую сеточку майонеза, я отрезаю маленький уголок пакета с майонезом.

14 шаг
Второй слой в салатнице: чернослив с майонезом

Второй слой: чернослив с майонезом.
Аккуратно выкладываем чернослив в салатницу, сразу равномерно его распределяя. Сверху покрываем тонкой сеточкой майонеза.

15 шаг
Третий слой в салатнице: яйца с майонезом

Третий слой: яйцо и майонез.
Выкладываем яйца, покрываем тонкой сеточкой майонеза.

16 шаг
Четвертый слой в салатнице: морковь с майонезом

Четвертый слой: морковь и майонез.
Следующим слоем выкладываем остуженную морковь. Сверху покрываем тонкой сеточкой майонеза.

17 шаг
Пятый слой в салатнице: капуста с майонезом

Пятый слой: капуста и майонез.
Равномерно выкладываем в салатницу капусту. Сверху покрываем тонкой сеточкой майонеза.

18 шаг
Шестой слой в салатнице: грецкие орехи

Шестой слой: грецкие орехи.
Равномерно посыпаем салат грецкими орехами.

19 шаг
Порция готового салата на тарелке

Перед подачей на стол салат не мешаем, а аккуратно большой ложкой распределяем на порции. При желании можно дополнительно добавить в каждую порцию майонез.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Выкладывать салат слоями не обязательно. Можете просто перемешать все ингредиенты с майонезом, но, на мой взгляд, лучше подать этот салат, сформированный слоями, в прозрачной салатнице. Салатик яркий и смотреться будет эффектно как на обеденном, так и на праздничном столе.

Пекинскую капусту можно заменить любой другой капустой или листьями салата.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: