МЕНЮ Lena7.ru

Салат с печенью минтая: рецепты

Если вы хотите разнообразить свое привычное меню легким вкусным салатом или приготовить к празднику новое интересное блюдо, обратите внимание на рецепты салатов с печенью минтая.

Для приготовления салатов лучше всего использовать печень минтая в собственном соку. Печень, консервированная с икрой, больше подходит для бутербродов или в качестве наполнителя для тарталеток, так как по консистенции напоминает паштет.

Многие хозяйки привыкли думать, что печень минтая – это более дешевый заменитель печени трески. Однако это мнение ошибочно: минтай является представителем семейства тресковых рыб и по своим полезным качествам не только не уступает самой треске, но и превосходит ее по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов.

Салат с печенью минтая классический: с кукурузой, яйцом и свежим огурцом

Начнем с классического рецепта. Попробуйте приготовить этот простой, вкусный и достаточно легкий салат к обеду или ужину. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте к ингредиентам вареный рис (100 г) или отварной картофель (1-2 штуки).

Салат с печенью минтая классический: с кукурузой, яйцом и свежим огурцом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (50 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  2. Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать на небольшие кубики.
  3. Слить сок с печени минтая. Размять рыбу вилкой.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Петрушку помыть, обсушить салфеткой. Мелко порубить. Оставить несколько веточек для оформления.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Одно яйцо разрезать на четвертинки и оставить для украшения блюда при подаче. Остальные яйца нарезать кубиками.
  7. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  8. Смешать желток, чеснок и майонез. Добавить щепотку соли и взбить вилкой до однородной консистенции.
  9. Сыр нарезать на маленькие кубики.
  10. В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезным соусом и приправить по вкусу. Перемешать. При подаче украсить салат яйцом и веточкой петрушки.

Блюдо готово!

Салат с печенью минтая, с яйцом, помидорами и зеленью

Отличный рецепт салата для воскресного завтрака. Сбалансированное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, рекомендуем выбирать помидоры разных цветов.

Салат с печенью минтая, с яйцом, помидорами и зеленью

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень минтая в собственном соку/в масле (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр моцарелла/сулугуни/брынза (50 г);
  • помидор черри (15 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • рукола (100 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • паприка молотая (2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить «в мешочек» – до состояния чуть жидковатого желтка (5-6 минут после закипания). Остудить.
  2. Моцареллу натереть на мелкой терке.
  3. Огурец помыть, отрезать хвостик. Нарезать на маленькие кубики.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  5. Руколу и зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем. Лук мелко порубить.
  6. Смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой.
  7. Слить сок с печени минтая и размять рыбу вилкой.
  8. На порционные тарелки выложить руколу, лук, огурцы, помидоры и печень минтая. Полить заправкой, аккуратно перемешать. Посыпать сыром.
  9. Яйца очистить, аккуратно разрезать на половинки и выложить на тарелку к остальным ингредиентам. Приправить паприкой и свежемолотым перцем.

Салат готов!

Салат с печенью минтая, авокадо и маринованными огурцами

Очень нежный и вкусный салат для легкого перекуса, который готовится за считанные минуты. По вкусу рецепт можно дополнить стручковой фасолью и вареными яйцами. Для блюда лучше использовать более деликатные сорта зеленого лука, такие как шалот или шнитт.

Салат с печенью минтая, авокадо и маринованными огурцами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • корнишон маринованный (10-12 шт.);
  • лук зеленый – шнитт/шалот (1 пучок);
  • масло оливковое (50 мл);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Авокадо почистить и удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками.
  2. Слить маринад с корнишонов, удалить хвостики и нарезать кружочками.
  3. Зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  4. Слить сок с печени минтая и размять рыбу вилкой.
  5. Смешать оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли. Взбить вилкой.
  6. Выложить все ингредиенты в тарелку, полить заправкой и присыпать свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Салат с печенью минтая, сельдереем и зеленью

Рецепт еще одного вкусного, сочного и пикантного салата с сельдереем, свежими огурцами, зеленью, яйцами и нежной печенью минтая. Отличный вариант для обеда или легкого ужина.

Салат с печенью минтая, сельдереем и зеленью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • стебли сельдерея (3 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • соус тартар/сметана (100-150 г);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  2. Сельдерей помыть и нарезать на небольшие кубики.
  3. Огурцы помыть, отрезать хвостики, по желанию очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
  4. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить. Оставить несколько веточек петрушки для украшения блюда.
  5. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  6. Слить сок с печени минтая и размять рыбу вилкой.
  7. В салатнике смешать все ингредиенты, заправить соусом тартар, посолить и приправить по вкусу. Перемешать и украсить веточкой петрушки.

Салат готов к подаче!

Слоеный салат с печенью минтая, картофелем и морковью

Попробуйте приготовить праздничный слоеный салат, заменив привычное куриное мясо печенью минтая – вы не пожалеете. Блюдо получится очень вкусным, нежным и, несомненно, найдет много поклонников среди ваших домочадцев и гостей. Салат готовится очень просто: достаточно отварить овощи, нарезать кубиками и выложить слоями, используя кулинарное кольцо или подручные материалы, например, обрезанную пластиковую бутылку или консервную банку. Такое блюдо под силу приготовить даже начинающему кулинару. Время приготовления указано с учетом варки и охлаждения овощей. Если подготовить их заранее – праздничное угощение можно собрать за 20 минут.

Слоеный салат с печенью минтая, картофелем и морковью

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель и морковь тщательно помыть губкой, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и отварить до готовности (морковь – 15 минут, картофель – 20-25 минут после закипания). Остудить. Чтобы овощи остыли быстрее, можно положить их в полиэтиленовый пакет, завязать и опустить на 10-15 минут в миску с холодной водой и льдом. Затем вытащить и оставить охлаждаться в холодильнике еще на 15 минут.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  3. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кубиками.
  4. Остывшие отварные овощи почистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики в разные миски.
  5. Яйца очистить от скорлупы, одно яйцо разрезать на четвертинки и оставить для украшения блюда, остальные яйца мелко порубить.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и щепоткой соли. Залить получившийся соус в кондитерский мешок.
  7. Зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  8. Слить сок с печени минтая и размять рыбу вилкой.
  9. На тарелку установить кулинарное кольцо. Выложить салат слоями.
    Первый слой – картофель. Приправить солью и перцем по вкусу, смазать соусом.
    Второй – печень минтая. Присыпать перцем и посыпать зеленым луком.
    Третий – огурцы. Смазать соусом. Соль лучше не добавлять, чтобы огурцы не пустили сок.
    Четвертый – морковь. Покрыть соусом.
    Пятый слой – яйца.
  10. Украсить салат оставшимся зеленым луком и четвертинками яиц, посыпать перцем (пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту).

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного праздничного слоеного салата с печенью минтая (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Салат-мусс из печени минтая в тарталетках

Предлагаем вам рецепт изысканной закуски, которую удобно подать к праздничному ужину или фуршету в корзиночках или тарталетках. Салат можно дополнить и другими ингредиентами по вкусу, например, добавить горошек, вяленые томаты или каперсы. Время приготовления указано с учетом выпечки тарталеток.

Салат-мусс из печени минтая в тарталетках

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты для начинки:

  • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
  • сыр сливочный творожный/плавленый (150 г);
  • огурец маринованный (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100 г);
  • авокадо (0,5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • майонез (2-3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Ингредиенты для тарталеток:

  • яйцо куриное (1 шт.);
  • масло сливочное, размягченное (150 г);
  • мука пшеничная, высший сорт (350 г);
  • молоко (1 ст. л.);
  • сахар (1,5 ч. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • масло растительное (30 мл).

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Вбить 1 яйцо, добавить молоко, соль и взбить в однородную массу. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения мягкого пластичного теста.
    Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Разогреть духовку до 180 ℃.
  3. Раскатать охлажденное тесто не слишком тонким слоем – оптимально 3-4 мм (иначе тарталетки быстро пропитаются салатом и размякнут). Формы для тарталеток смазать растительным маслом и выложить тесто, аккуратно распределяя его руками по дну и бокам формочек. Дно слегка наколоть вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Заполненные формочки поставить в духовку. Испечь тарталетки до готовности (15-20 минут).
  4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  5. Слить сок с печени минтая, слегка размять ее вилкой.
  6. Чеснок очистить и помыть.
  7. В чашу блендера поместить авокадо, печень минтая, творожный сыр и чеснок. Добавить немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. Взбить до состояния мусса или пасты. К полученной массе добавить майонез, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  8. Достать огурец из маринада и нарезать мелкими кубиками. Сцедить сок.
  9. Слить жидкость с кукурузы.
  10. Остывшую салатную массу разделить на 2 части. В одну добавить кукурузу, во вторую – огурец. Каждую часть перемешать и поместить в отдельный кондитерский мешок.
  11. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  12. Наполнить тарталетки салатом и украсить веточками петрушки.

Предлагаем к просмотру видеорецепт еще одного салата с печенью минтая, который также можно использовать в качестве наполнителя для тарталеток:

Приятного аппетита!

Если вам больше нравятся салаты с печенью трески, то несколько интересных рецептов вы найдете в статье на нашем сайте.
Текст: Анастасия Дорошенко
 
4.6236559139785 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с печенью минтая: рецепты
4.62 / 93 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: