Суп с плавленым сыром

Суп с плавленым сыром

08.09.2015
4.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Суп с плавленым сыром
4.83 / 6 голоса(ов)
Время готовки: 50 мин Кол-во порций: 8 Сложность: Легко Вес блюда: 2500 г

Сырный суп с нежным сливочным вкусом разнообразит Ваше меню первых блюд.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1333 ккал 102,1 г 56,0 г 105,8 г 11,4 г 16,7 г 3506 мг
На 100 грамм 53 ккал 4,1 г 2,2 г 4,2 г 0,5 г 0,7 г 140 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1333 ккал / 53 ккал
Белки102,1 г / 4,1 г
Жиры56,0 г / 2,2 г
Углеводы105,8 г / 4,2 г
Клетчатка11,4 г / 0,5 г
Сахар16,7 г / 0,7 г
Соль3506 мг / 140 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления супа с плавленым сыром
ИнгредиентКол-во
Филе куриной грудки 250 г
Картофель 250 г
Плавленый сыр 200 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Рис 50 г
Зелень (укроп, петрушка) 5 г
Соль 20 г
Лавровый лист 1 шт.
Вода 1,5 л
1 шаг
Филе куриной грудки в кастрюле с водой

Варим филе куриной грудки до готовности (можно разрезать мясо на несколько кусочков, так оно быстрее сварится).
Вынимаем сварившееся мясо из бульона, остужаем.

Как варить:
Опускаем мясо в кастрюлю, наполненную 1,5 л холодной воды. Солим (столовая ложка без горки), добавляем лавровый лист. Доводим до кипения. Убираем пенку и накипь. Убавляем огонь до среднего, варим около 15 минут.

2 шаг
Очищенный и мелко порезанный лук

Пока варится куриное мясо.

Очищаем луковицу от кожуры. Режем мелко лук.

3 шаг
Очищенная и протертая на терке морковь

Пока варится куриное мясо.

Очищаем морковь от кожуры. Трем морковку на мелкой терке.

4 шаг
Ситечко с пеной на фоне кипящего бульона

Куриное мясо сварилось, достали его остужаться.

Убираем ситечком пену из бульона (или процеживаем бульон). По желанию.

5 шаг
Добавление промытого риса в кипящий бульон

Рис промываем (от пыли и рисовой муки). Опускаем его в кипящий бульон, варим, изредка помешивая, около 10 минут на среднем огне.

6 шаг
Очищенный и порезанный картофель

Пока варится рис.

Очищаем картофелины от кожуры. Трем (или режем) картофель средней соломкой (или кубиками).

7 шаг
Картофель в миске с водой

Пока варится рис.

Тщательно промываем картофель (от крахмала).

8 шаг
Добавление картофеля в кастрюлю

Пока варится рис.
Сливаем воду с картофеля.

Опускаем картофель в бульон.

9 шаг
Сваренное и мелко порезанное куриное мясо

Остудившуюся куриную грудку режем на мелкие кусочки.

10 шаг
Добавление лука в кастрюлю

Опускаем в бульон лук.

11 шаг
Добавление моркови в кастрюлю

Опускаем в бульон морковь.
Варим до готовности картофеля и лука, около 7-10 минут на среднем огне (чтобы суп немного кипел).

12 шаг
Добавление куриного мяса в кастрюлю

Опускаем в бульон кусочки куриной грудки.

13 шаг
Добавление плавленого сыра в кастрюлю

Опускаем в бульон плавленый сыр небольшими порциями и сразу тщательно размешиваем (чтобы сыр разошелся).

Доводим до кипения и сразу убираем с плиты.

14 шаг
Готовый суп с плавленым сыром в порционной тарелке, украшенный зеленью

Подаем суп горячим, украшаем по вкусу зеленью.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Используйте для супа хороший плавленый сыр, а не сырки.

В этом рецепте я использовала сыр со сливочным вкусом, но бывают и другие, пробуйте (плавленый сыр с грибами, с ветчиной).

Если Ваш суп получился густым, добавьте немного кипяченой воды.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: