Бриошь с луком и беконом

Бриошь с луком и беконом

16.11.2016
4.95 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Бриошь с луком и беконом
4.95 / 10 голоса(ов)
Время готовки: 80 мин Кол-во порций: 8 Сложность: Средне Вес блюда: 390 г

Нежные булочки на сдобном тесте с добавлением лука и бекона.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 918 ккал 41 г 25 г 126 г 5 г 10 г 712 мг
На 100 грамм 235 ккал 11 г 7 г 32 г 1 г 3 г 182 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.918 ккал / 235 ккал
Белки41 г / 11 г
Жиры25 г / 7 г
Углеводы126 г / 32 г
Клетчатка5 г / 1 г
Сахар10 г / 3 г
Соль712 мг / 182 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления бриошь с луком и беконом
ИнгредиентКол-во
Мука пшеничная 250 г
Мука пшеничная (для обсыпки) 50 г
Молоко коровье, 2,5% 125 г
Яйцо куриное 160 г/ 3 шт.
Лук репчатый 50 г
Бекон 50 г
Дрожжи прессованные 25 г
Сахарная пудра (или сахар) 10 г
Соль 3 г
1 шаг
Подогретое молоко в ковшике

Нагреваем молоко до температуры 35-37 градусов (теплое, не горячее).

2 шаг
Теплое молоко в миске с сахаром

Переливаем молоко в миску, растворяем в нем сахарную пудру.

3 шаг
Дрожжи, добавленные в молоко

Добавляем в молоко дрожжи.

При работе с дрожжами и тестом советую пользоваться деревянными ложками/лопатками.

4 шаг
Дрожжи, растворенные в молоке

Растворяем дрожжи в молоке, аккуратно перемешивая. Убираем миску в сторону, смесь будет расти (набухать) пока мы будем заняты приготовлением других ингредиентов.

5 шаг
Очищенный и нарезанный лук

Очищаем луковицу от кожуры, мелко режем лук.

6 шаг
Нарезанный бекон

Режем мелко бекон.

7 шаг
Нарезанные лук и бекон в сковороде

Выкладываем лук и бекон в сковороду.

Масло в сковороду не добавляем, так как бекон очень жирный.

8 шаг
Обжаренные лук и бекон в сковороде

Обжариваем лук и бекон на среднем огне, перемешивая, до золотистого цвета. Убираем сковороду с огня - остужаем.

9 шаг
Яйца в миске

Взбиваем яйца в миске.

10 шаг
Добавление муки и соли в миску с яйцами

Добавляем к яйцам муку и соль через сито, перемешиваем.

11 шаг
Смесь из муки и яиц с опарой в миске

Прошло 15-20 минут, смесь из молока и дрожжей (опара) поднялась и запенилась.

Добавляем опару в миску с яйцами и мукой, перемешиваем.

12 шаг
Обжаренные лук и бекон, добавленные в тесто

Добавляем в тесто обжаренные лук и бекон (остывшие), перемешиваем.

13 шаг
Тесто в миске

Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой.

14 шаг
Миска с тестом под пленкой, накрытая кухонным полотенцем

Накрываем миску чистым сухим кухонным полотенцем, убираем в теплое место без сквозняков на 30 минут.

Я ставлю миску на полку кухонного шкафа. Не ставьте миску на батарею, теплый пол или в горячую воду.

15 шаг
Противень, обсыпанный мукой

Противень, на котором будут выпекаться булочки, посыпаем мукой.

16 шаг
Увеличившееся в объеме тесто в миске

Прошло примерно 30 минут, тесто поднялось, увеличилось в объеме в 2-3 раза.

17 шаг
Тесто на присыпанной мукой поверхности

Выкладываем тесто на поверхность (стол, доску), немного присыпанную мукой.

18 шаг
Сформированные шарики теста на противне

Немного обминаем тесто (несколько движений), формируем шарики (будущие булочки), выкладываем их на противень.

Размещаем шарики теста на расстоянии 5-7 см друг от друга.

19 шаг
Противень с шариками теста, накрытый влажным полотенцем

Накрываем противень влажным полотенцем, оставляем тесто «отдыхать» на 10-15 минут.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

20 шаг
Подготовленные к выпеканию шарики теста на противне

Прошло 10-15 минут, тесто «отдохнуло», убираем полотенце.

Сформированные шарики теста немного увеличились в объеме и готовы к выпеканию. Ставим противень в разогретый духовой шкаф.

21 шаг
Готовые булочки бриошь на противне

Выпекаем бриошь 13-15 минут до приятного хлебно-коричневого цвета.

22 шаг
Готовые нарезанные булочки бриошь

Режем булочки тонкими ломтиками (или ломаем кусками), подаем к первым и вторым блюдам. Со сливочным маслом и сыром – к завтраку.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Бриошь (от фр. brioche) – нежная сдобная булка, которую некогда придумали французы.

Если хотите сладкую бриошь, не добавляйте лук и бекон и на 9 шаге перетрите яйца с 100-150 г сахара.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: