Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов

10.06.2016
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Грибной суп из шампиньонов
5.00 / 10 голоса(ов)
Время готовки: 50 мин Кол-во порций: 8 Сложность: Легко Вес блюда: 2500 г

Очень вкусный и сытный грибной суп с шампиньонами, овощами и свежей зеленью.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 999 ккал 24 г 65 г 86 г 13 г 17 г 1123 мг
На 100 грамм 40 ккал 1 г 3 г 3 г 1 г 1 г 45 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.999 ккал / 40 ккал
Белки24 г / 1 г
Жиры65 г / 3 г
Углеводы86 г / 3 г
Клетчатка13 г / 1 г
Сахар17 г / 1 г
Соль1123 мг / 45 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления грибного супа из шампиньонов
ИнгредиентКол-во
Картофель 400 г
Шампиньоны свежие 300 г
Лук репчатый 170 г
Морковь 120 г
Масло растительное (или оливковое) 30 г
Масло сливочное 30 г
Лук зеленый 20 г
Соль 20 г
Укроп 10 г
Перец черный молотый 1 г
Вода (или куриный бульон) 1300 г
1 шаг
Очищенный и нарезанный репчатый лук

Очищаем луковицу от кожуры, мелко режем лук.

2 шаг
Сковорода с растительным и сливочным маслами

Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами.

Советую брать именно сковороду (не сотейник, не ковшик), это позволит быстро и равномерно обжарить ингредиенты.

3 шаг
Репчатый лук, добавленный в сковороду

Добавляем репчатый лук в сковороду, тщательно перемешиваем с маслом. Обжариваем до прозрачности на среднем огне (3 минуты).

4 шаг
Промытые и нарезанные дольками шампиньоны

Промываем грибы, просушиваем с помощью бумажного полотенца, режем средними дольками.

Шампиньоны режьте так, как Вам нравится — крупными дольками или соломкой. Но, нужно помнить, что при жарке грибы уменьшаются в размере и в супе будут аппетитно смотреться красиво нарезанные грибы.

5 шаг
Добавленные в сковороду шампиньоны

Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным.

Добавляем в сковороду грибы, перемешиваем с луком.

6 шаг
Перемешанные грибы, лук и специи в сковороде

Добавляем 1/2 ст. л. соли и перец, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Отставляем.

Грибы должны упреть, уменьшиться и немного потемнеть, сильно зажаривать их не нужно.

7 шаг
Очищенный и нарезанный картофель в миске с водой

Очищаем картофелины от кожуры, режем на средние кубики, тщательно промываем от крахмала до чистой воды.

8 шаг
Очищенная и нарезанная морковь

Очищаем морковь от кожуры, режем мелкими кубиками.

9 шаг
Картофель и морковь в кастрюле

Сливаем воду с картофеля. Берем кастрюлю объемом не менее 3 л.

Помещаем в кастрюлю картофель и морковь.

10 шаг
Кастрюля с овощами и добавленным в нее кипятком

Заливаем овощи 1 л кипятка (или бульона), варим до готовности на среднем огне (10 минут).

Вместо воды можно использовать куриный бульон, он должен быть горячим и процеженным.

11 шаг
Мелко нарезанные укроп и зеленый лук

Промываем укроп и зеленый лук, мелко режем.

12 шаг
Добавление грибов в кастрюлю

Прошло 10 минут, картофель и морковь сварены.

Добавляем обжаренные грибы в кастрюлю.

13 шаг
Добавление зелени и лаврового листа в кастрюлю

Сразу добавляем зелень и лавровый лист, перемешиваем.

14 шаг
Добавление в кастрюлю воды

Добавляем оставшуюся воду (или бульон), перемешиваем. Досаливаем по вкусу, доводим до кипения, выключаем.

15 шаг
Готовый суп в порционной тарелке

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, по желанию украшаем свежей зеленью. Суп можно подавать со сметаной и сухариками.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Технология приготовления супа предполагает использование именно шампиньонов, если Вы добавляйте другой вид грибов, проконсультируйтесь о времени и способе их термообработки.

Меняйте количество воды (или бульона) в супе на свой вкус — кто-то любит жидкий суп, кто-то густой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: