Манник

Манник

16.07.2015
4.9545454545455 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Манник
4.95 / 22 голоса(ов)
Время готовки: 90 мин Кол-во порций: 6 Сложность: Легко Вес блюда: 980 г

Манник это сладкий пирог на основе манной крупы. Его приятный зернистый вкус знаком нам из детства. Если Вы еще не пробовали манник, то предлагаю сделать это вместе.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 2324 ккал 67,8 г 52,1 г 399,2 г 12,6 г 99,0 г 430 мг
На 100 грамм 237 ккал 6,9 г 5,3 г 40,7 г 1,3 г 10,1 г 44 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.2324 ккал / 237 ккал
Белки67,8 г / 6,9 г
Жиры52,1 г / 5,3 г
Углеводы399,2 г / 40,7 г
Клетчатка12,6 г / 1,3 г
Сахар99,0 г / 10,1 г
Соль430 мг / 44 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления манника
ИнгредиентКол-во
Манная крупа 180 г
Кефир 400 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное, 82,5% 35 г
Разрыхлитель для теста 6 г
Соль 3 г
1 шаг
Смешанные в миске кефир и манная крупа

Смешиваем в большой миске кефир с манной крупой. Тщательно перемешиваем.

2 шаг
Накрытая миска, отставленная для набухания манки

Накрываем миску, отставляем ее на 30 минут. Манная крупа должна набухнуть.

3 шаг
Отдельно смешанные яйца и сахар

Смешиваем яйца и сахар. Тщательно перемешиваем.

4 шаг
Добавленные в миску с манкой яйца и сахар

В большую миску с манкой добавляем яйца и сахар. Перемешиваем.

5 шаг
Добавленные в миску и перемешанные масло, мука и разрыхлитель

Далее добавляем 30 г сливочного масла, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

6 шаг
Форма для выпечки смазанная маслом

Смазываем форму маслом.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

7 шаг
Подготовленное тесто в форме для выпечки

Выкладываем тесто в форму. Выпекам 50 минут (примерно).

8 шаг
Готовый манник

Готовность проверяем с помощью деревянной палочки (можно использовать зубочистку). Она должна остаться сухой, после того как Вы проткнете ею пирог.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Вместо кефира можно использовать сметану (250 г).

Чем дольше манная крупа будет набухать (настаиваться), тем вкуснее. Моя бабушка ставит набухать манку с вечера, а готовит пирог утром.

Часто в рецептах по приготовлению манника указывают количество сахара, превышающее 100 г. Но я думаю, что манник не должен быть очень сладким. Его хочется кушать вприкуску со сгущенкой, вареньем или кремом.

Попробуйте добавить в пирог творог, орехи, изюм или бананы и манник станет еще интереснее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: