Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

25.12.2015
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Оладьи на кефире
5.00 / 15 голоса(ов)
Время готовки: 30 мин Кол-во порций: 4 Сложность: Легко Вес блюда: 380 г

Горячие, красивые, вкусные оладьи на кефире получатся у всех. Готовить их просто и быстро. Идеальный вариант сытного завтрака для всей семьи.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 938 ккал 21,2 г 37,0 г 126,9 г 5,5 г 34,8 г 55 мг
На 100 грамм 247 ккал 5,6 г 9,7 г 33,4 г 1,5 г 9,2 г 14 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.938 ккал / 247 ккал
Белки21,2 г / 5,6 г
Жиры37,0 г / 9,7 г
Углеводы126,9 г / 33,4 г
Клетчатка5,5 г / 1,5 г
Сахар34,8 г / 9,2 г
Соль55 мг / 14 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления оладий на кефире
ИнгредиентКол-во
Кефир 200 г
Мука 150 г
Яйцо куриное (сырое) 1 шт.
Сахар 40 г / 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки) 40 г
Соль 3 г / 1/4 ч. л.
Сода 2 г / 1/5 ч. л.
1 шаг
Сахар и куриное яйцо в миске

Помещаем сахар и яйцо в глубокую миску.

2 шаг
Перемешанные в миске сахар и яйцо

Тщательно перемешиваем.

3 шаг
Добавленный в миску кефир

Добавляем кефир, перемешиваем.

4 шаг
Добавленные в миску мука, соль и сода

Добавляем муку. Сверху на муку высыпаем соду и соль.

5 шаг
Перемешанные в миске ингредиенты

Хорошо перемешиваем.

Тесто должно получиться не жидким и не густым.

6 шаг
Разогретая сковорода с растительным маслом

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

7 шаг
Сформированные сырые оладьи в сковороде

С помощью маленького половника, отмеряя одинаковое количество теста, выкладываем будущие оладьи на сковороду.
Жарим на среднем огне около 2 минут до образования коричневой корочки у оладьев на прожариваемой стороне.

Можно просто аккуратно вливать на сковороду одинаково небольшое количество теста, и оно само будет образовывать оладушек круглой или овальной формы.
Количество оладий будет зависеть от размера половника и сковороды.

8 шаг
Прожаренные оладьи в сковороде

Прошло около 2 минут.

Переворачиваем оладьи, дожариваем их 2-3 минуты на среднем огне.

9 шаг
Готовые оладьи на бумажном полотенце

После того, как оладьи прожарились, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (на минуту).

10 шаг
Вариант подачи: оладьи с фруктами, сметаной и сгущенным молоком

Таким образом, прожариваем все тесто (у меня получилось 20 штук оладьев). При необходимости добавляйте масло на сковороду (я не добавляла).

Подавайте на стол оладьи горячими со сметаной, сгущенкой и фруктами.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Добавляя муку, пропустите ее через сито. Тогда мука будет воздушная и рыхлая, а оладьи пышные.

Если у Вас на кухне нет маленького половника, используйте столовую ложку, оладьи получатся маленькие, но одинаковые (красивые и равномерно пропеченные).

Регулируйте количество соли и сахара на свой вкус.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: