МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Греческий»: рецепты

Предлагаем вам несколько интересных рецептов салата «Греческий». Оригинальный вариант блюда, а также его усовершенствованные версии, например, с использованием куриного филе или морепродуктов, пряных и необычных заправок приятно удивят вас разнообразием вкусов и простотой приготовления.

Предлагаем ознакомиться с рецептом салата «Греческий» с пошаговыми фотографиями в этой статье.

Салат «Греческий» очень популярен, его подают в большинстве ресторанов многих стран мира. Для любой хозяйки – это хорошая возможность побаловать своих родных изысканным блюдом, не только по праздникам, но и в обычный день.

Салат «Греческий» с сыром фета

Правильно приготовленный, настоящий «Греческий» салат, в состав которого входят сыр фета и разнообразные свежие овощи, подарит не только яркое сочетание вкусов, но и множество витаминов. Кроме того, блюдо получится очень красочным, буквально созданным для праздничного стола.

Салат «Греческий» с сыром фета

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • помидор черри/помидор другого сорта (10 шт./1-2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр фета (150 г);
  • маслины/оливки без косточек (100-200 г);
  • салат латук/айсберг/ромен (120 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • чеснок сушеный (0,5-1 ч. л.);
  • кориандр сушеный (0,5-1 ч. л.);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный/красный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидоры моем, разрезаем на 4 части.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем ломтиками (круглыми или полукруглыми).
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
  4. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  5. Сыр нарезаем кубиками.
  6. С маслин сливаем лишнюю жидкость.
  7. Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Рвем или нарезаем крупными кусочками.
  8. Делаем заправку для салата. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, сок лимона, сушеный чеснок, кориандр, базилик, перец и соль.
  9. В глубокую емкость выкладываем салатные листья, лук, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр фета, маслины. Заправляем и перемешиваем.
  10. Перед подачей салат лучше подержать в холодильнике около 30 минут.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда:

Салат «Греческий» классический с листьями салата и курицей

Оригинальное блюдо с листьями салата и куриным филе возбуждает аппетит и дарит потрясающий вкус. Сделать его в домашних условиях не составит труда.

Салат «Греческий» классический с листьями салата и курицей

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное, охлажденное (300 г);
  • помидор черри (10 шт.);
  • маслины/оливки без косточек (100-200 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • сыр фета/брынза (150 г);
  • лимон (1 шт.);
  • салат латук/айсберг/ромен (120 г);
  • масло оливковое (150 мл);
  • базилик сушеный (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, разрезаем на несколько частей. Сковороду ставим на огонь, наливаем 50 мл оливкового масла и разогреваем его. Выкладываем филе, солим, перчим и обжариваем его на среднем огне до появления золотистой корочки (приблизительно 10-15 минут). Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Лук репчатый чистим, шинкуем полукольцами. Зеленый – моем и мелко рубим.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  4. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
  5. Помидоры моем, разрезаем на половинки.
  6. Из банки с маслинами сливаем лишнюю жидкость.
  7. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на крупные куски.
  8. Лимон моем, разрезаем напополам и из одной половины выдавливаем сок. Если лимон очень маленький, то можно из целого.
  9. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем 100 мл оливкового масла, сок лимона, сушеный базилик, перец и соль.
  10. На тарелку выкладываем салатные листья, куриное филе, лук, сыр, помидоры, маслины и поливаем заправкой.

Посмотрите видеорецепт блюда с пошаговым приготовлением (набор продуктов незначительно отличается от предложенного варианта):

Салат «Греческий» с оливками и кабачками

Салат с оливками, кабачками, помидорами и сыром фета затмит любое ресторанное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными.

Салат «Греческий» с оливками и кабачками

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • кабачок молодой (средний, 1-2 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • помидор свежий (3-4 шт.);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • лук репчатый красный/белый (1-2 шт.);
  • сыр фета/брынза (150 г);
  • салат айсберг/латук (100 г);
  • масло растительное (30 мл);
  • заправка горчичная (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Как правильно приготовить горчичную заправку для салата:
Вам понадобятся: масло оливковое (100 мл), горчица зерновая (2 ч. л.), лимон/лайм (1 шт.), травы сухие прованские (2 ч. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу). Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Если лимон большой, то достаточно из половины. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона, специи и пряности. Перед использованием заправку ставим в холодильник на 15 минут.

Приготовление:

  1. Кабачки моем, отрезаем хвостики. Нарезаем тонкими кружочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кабачки и быстро обжариваем их до появления легкой золотистой корочки с двух сторон (кабачок должен стать мягким). Готовый ингредиент выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем крупными кусочками.
  3. Помидоры моем и нарезаем средними кубиками.
  4. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  5. Из банок с оливками и маслинами сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем их кольцами (см. фото).
  6. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  7. Листья салата моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем крупными кусочками.
  8. В глубокой емкости смешиваем салатные листья, кабачки, перец, помидоры, лук, оливки, маслины, сыр, горчичную заправку. По необходимости солим и перчим салат.
  9. Перед подачей готовое блюдо нужно поставить в холодильник минимум на 15 минут.

Салат «Греческий» с фетаксой

Домашний традиционный салат со свежими овощами и сыром фетакса обожают как взрослые, так и дети. Сдобрив его острой и пряной заправкой можно получить новый необычный вкус любимого блюда, а количество калорий при этом не скажется на вашей фигуре, ведь в 100 граммах такого салата содержится не более 150 ккал.

Салат «Греческий» с фетаксой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • сыр фетакса/фета (150 г);
  • капуста пекинская/салат листовой (небольшая, 1 кочан/100 г);
  • помидор свежий (4 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • масло оливковое (120 мл);
  • горчица (2 ч. л.);
  • мед жидкий (2 ч. л.);
  • тимьян сушеный (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Капусту или салатные листья моем, обсушиваем и нарезаем крупно.
  2. Помидоры моем и нарезаем крупными кубиками.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики и режем крупными кубиками.
  4. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем крупными кусочками.
  5. Сыр нарезаем кубиками.
  6. Сливаем лишнюю жидкость с маслин.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  8. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, мед, тимьян, чеснок, перец и соль.
  9. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, перемешиваем и заправляем.
  10. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Технологию приготовления блюда можно посмотреть в следующем видеорецепте (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):

Салат «Греческий» с брынзой и креветками

Полезным и низкокалорийным салатом с креветками и брынзой можно регулярно радовать всех домочадцев и гостей. Ведь в свежих овощах содержится огромное количество витаминов, а в сыре и морепродуктах – белков. Поэтому блюдо получается очень вкусным и достаточно питательным, но при этом легким.

Салат «Греческий» с брынзой и креветками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • сыр брынза (150 г);
  • креветки (250 г);
  • помидор черри (8 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • салат латук/айсберг (100 г);
  • масло сливочное (30 г);
  • заправка соевая (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Как приготовить соевую заправку для салата:
Для приготовления соевой заправки понадобятся: масло растительное (100 мл), соус соевый (50 мл), сок лимона (2 ст. л.), зелень сушеная измельченная (2 ч. л.), перец черный/красный молотый и соль (по вкусу). В глубокой емкости смешиваем масло, соус и лимонный сок, добавляем сушеную зелень, перчим и солим. Перед использованием даем заправке настояться 15 минут в холодильнике.

Приготовление:

  1. Креветки моем, чистим. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем креветки, солим и перчим их. Жарим на среднем огне с обеих сторон приблизительно по 2 минуты до появления приятной золотисто-розовой корочки. Готовые креветки помещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Помидоры моем, разрезаем на 4 части.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  4. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  6. Открываем банку с маслинами, сливаем лишнюю жидкость.
  7. Сыр нарезаем кубиками.
  8. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие кусочки.
  9. Блюдо лучше подавать порционно, на глубоких тарелках. На дно тарелок выкладываем листья салата, сверху кладем перец, огурцы, помидоры, лук, маслины и сыр. Рядом с овощами располагаем креветки. Салат обильно поливаем соевой заправкой.

Способ приготовления похожего блюда можно посмотреть в следующем видеорецепте:

Салат «Греческий» с подсолнечным маслом

Полезный и вкусный салат с овощами и филе запеченной семги под заправкой из подсолнечного масла порадует вас и вашу семью своим изысканным вкусом. Такое ресторанное блюдо можно быстро приготовить в домашних условиях без особых усилий.

Салат «Греческий» с подсолнечным маслом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • филе семги свежее/слабосоленое (300 г);
  • помидор свежий/черри (2-3 шт./10 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • горох зеленый свежий (150 г);
  • лук репчатый красный/белый (1-2 шт./1-2 шт.);
  • лайм (1-2 шт.);
  • кунжут черный (для оформления, 20 г);
  • рукола (70 г);
  • салат латук/айсберг (70 г);
  • масло подсолнечное (120 мл);
  • орегано сушеный (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги моем, нарезаем на небольшие стейки. Натираем их солью и перцем, сбрызгиваем постным маслом и соком лайма. Замаринованную рыбу заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 ℃ на 15 минут. По истечении времени достаем противень и охлаждаем рыбу.
  2. Горох чистим. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, солим и добавляем горох. Варим на среднем огне 3-5 минут после повторного закипания. Готовый горох откидываем на дуршлаг и сразу промываем холодной водой, чтобы сохранить цвет.
  3. Помидоры моем, нарезаем дольками.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лук чистим, мелко шинкуем.
  6. Лайм моем, нарезаем дольками.
  7. Запеченное филе семги разламываем на небольшие кусочки.
  8. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем 100 мл подсолнечного масла, сушеный орегано, перец и соль.
  9. Руколу и листья салата моем, обсушиваем на бумажном полотенце и рвем на небольшие кусочки.
  10. В глубокой емкости смешиваем листья салата, руколу, горох, огурцы, помидоры, лук и семгу. Заправляем салат и перемешиваем.
  11. Готовое блюдо украшаем ломтиками лайма и присыпаем сверху черным кунжутом.

Предлагаем вам видеорецепт блюда (набор ингредиентов незначительно отличается от описанного выше):

Текст: Анна Гостренко
 
4.6463414634146 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Греческий»: рецепты
4.65 / 41 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: