Салат «Любимый муж», рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию в нескольких интересных вариантах, полностью оправдывает свое название.
Мужчины наверняка оценят вашу любовь и заботу, насладившись очень вкусным и сытным блюдом! В состав салатов из этой серии входят питательные мясные продукты, полезные свежие овощи и различные пикантные соусы, удачно дополняющие вкус всех ингредиентов.
Салат «Любимый муж»: классический рецепт с болгарским перцем
Приготовьте для любимого мужа салат с курицей и болгарским перцем по классическому рецепту. Он включает в себя привычные сочетания продуктов, которые отлично сбалансированы между собой. При желании калорийность блюда можно уменьшить, заменив майонез сметаной или натуральным йогуртом.
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4
Отвариваем куриное филе до готовности (можно добавить специи, соль). Остужаем в бульоне, нарезаем кубиками среднего размера.
Моем грибы, нарезаем их удобным способом, обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавляем соль, перец и оставляем остывать.
Варим яйца, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на крупной или специальной терке для моркови «по-корейски».
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками среднего размера.
Все ингредиенты выкладываем слоями на плоском блюде или порционных тарелках. Первый слой из куриного филе, смазываем его майонезом.
Далее формируем слои: огурцы, морковь, яйца, грибы. Каждый из них обильно промазываем майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу.
Сверху украшаем салат болгарским перцем (пример оформления можно увидеть на фото к рецепту).
Яркое праздничное блюдо готово. Можно подавать его на стол сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Салат «Любимый муж» с копченой грудкой
Ароматный и нежный салат, в котором вкус копченого куриного мяса гармонично сочетается с жареными грибами, плавленым сыром и свежими помидорами. Такое блюдо однозначно придется по душе людям, которые любят экспериментировать на кухне.
Время приготовления: 30 минут плюс 1-2 часа на пропитку Количество порций: 6
Ингредиенты:
филе куриное копченое (300 г);
сыр плавленый (2 шт.);
шампиньоны свежие (300 г);
помидор (2 шт.);
яйцо куриное (4 шт.);
яйцо куриное (для соуса, 1 шт.);
лук репчатый (2 шт.);
масло растительное (120 мл);
горчица острая (0,5 ч. л.);
лимонный сок (1 ст. л.);
сахар (0,5 ч. л.);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Моем грибы, просушиваем, нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла. Не накрываем крышкой, постоянно помешиваем и ждем полного испарения жидкости. Добавляем соль, перец по вкусу и 20 мл растительного масла.
Очищаем лук, нарезаем его удобным способом и добавляем к грибам. Перемешиваем и обжариваем на протяжении 7-8 минут до готовности. Перекладываем в отдельную посуду и оставляем до полного остывания.
В глубокой емкости готовим соус – к 1 яйцу добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и 0,5 ч. л. соли. Взбиваем блендером, понемногу вливая растительное масло, пока соус не приобретет однородную консистенцию густого майонеза.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Отвариваем вкрутую 4 яйца. После остывания натираем их на крупной терке.
Натираем на крупной терке сыр. Выкладываем к яйцам, перемешиваем.
В сырно-яичную смесь добавляем 2-3 ст. л. домашнего майонеза (соуса, приготовленного ранее в п. 3) и тщательно перемешиваем.
Выкладываем первым слоем обжаренные грибы с луком.
Половину сырно-яичной смеси распределяем вторым слоем поверх грибов.
Затем выкладываем нарезанное куриное филе.
Формируем слой из оставшейся половины смеси яиц и сыра.
Помидоры нарезаем круглыми ломтиками, крупные можно дополнительно разрезать на половинки или четверти. Раскладываем их по всей поверхности салата.
Аппетитный салат готов. Ему нужно дать некоторое время настояться в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались. Приятного аппетита!
Предлагаем похожий видеорецепт блюда:
Салат «Любимому мужу» с грибами
Лесные грибы всегда придают блюду более оригинальный, насыщенный вкус. В данном рецепте используются маринованные опята. Они идеально сочетаются с ветчиной, курицей и сладким луком. Такой вариант салата получается обалденно вкусным и сытным, хорошо подходящим к любому праздничному застолью, где гости «сметают» его сразу.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
ветчина (200 г);
куриная грудка, филе (1 шт.);
опята маринованные (200 г);
лук репчатый, сладкий сорт (1 шт.);
помидор (1 шт.);
яйцо куриное (4 шт.);
майонез (200 г);
салат листовой (50-100 г);
соль (по вкусу);
черный перец (по вкусу).
Приготовление:
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности (на протяжении 15-20 минут).
Варим яйца, после остывания очищаем от скорлупы.
Нарезаем ветчину тонкой соломкой. Выкладываем в глубокую емкость.
Куриное филе разделяем руками на волокна. При необходимости пользуемся вилкой. Добавляем к ветчине.
Яйца нарезаем полукруглыми ломтиками, отправляем к остальным измельченным ингредиентам.
Очищаем сладкий лук, шинкуем тонкими полукольцами, добавляем в общую емкость.
Сливаем маринад с опят, добавляем их в салат. Маленькие грибы оставляем целыми, крупные режем на 2-4 части.
Салат перчим и солим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Моем помидор, нарезаем полукруглыми ломтиками.
Моем листья салата, обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем на половину сервировочной тарелки.
На вторую половину выкладываем ломтики помидора.
В центре тарелки размещаем горкой салат.
Праздничное блюдо готово. В представленном ниже видео вы можете посмотреть весь рецепт пошагово. Приятного аппетита!
Салат «Для любимого мужа» с фасолью и сухариками
Салаты с сухариками очень популярны благодаря интересному сочетанию текстур. Сухарики придают блюду приятную хрусткость, дополнительный вкус и одновременно служат его украшением.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5-7
Ингредиенты:
филе куриное/свиное (300 г);
яйцо куриное (5-6 шт.);
шампиньоны/вешенки/опята (200 г);
лук репчатый (1 шт.);
помидор (2 шт.);
сухарики (50-70 г);
майонез (100 г);
чеснок (2-3 зубчика);
лук зеленый (1 пучок);
фасоль консервированная (100-200 г);
масло растительное (3 ст. л.);
соль (по вкусу);
перец (по вкусу).
Приготовление:
Варим куриные яйца, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Отвариваем или запекаем мясо до готовности. Оставляем остывать.
Чистим лук, шинкуем удобным способом.
Нарезаем грибы, обжариваем на растительном масле, добавляем лук. Жарим до готовности.
Консервированную фасоль отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить с нее жидкость.
Режем мясо кубиками среднего размера. Выкладываем первым слоем. Покрываем майонезной сеткой.
Режем яйца небольшими кубиками, делаем из них следующий слой, покрываем майонезной сеткой.
Выкладываем слой фасоли.
Режем помидоры небольшими кусочками и формируем новый слой. На помидоры натираем чеснок через мелкую терку или выдавливаем его через пресс.
Полностью покрываем салат майонезом.
Сверху выкладываем сухарики.
Мелко рубим зеленый лук, посыпаем им блюдо по периметру.
Предлагаем к просмотру видеорецепт, который упростит процесс приготовления салата:
Салат «Любимый муж» с помидорами
Такой вариант салата можно назвать одним из самых демократичных. В его состав входят простые и доступные ингредиенты. Их правильное сочетание обеспечивает отличный вкус, который точно придется по душе всем любителям сытных блюд.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
куриное филе копченое/отварное (600 г);
яйцо куриное (6 шт.);
сыр твердый (300 г);
помидор черри (15 шт.);
майонез (200 г);
петрушка (20 г);
салат листовой (50 г);
соль (по вкусу);
перец (по вкусу).
Приготовление:
Варим яйца вкрутую. Оставляем остывать, очищаем от скорлупы.
Нарезаем куриное филе кубиками среднего размера. Выкладываем первый слой из мяса на сервировочное блюдо. Обильно смазываем майонезом, при желании солим и перчим.
Отделяем белки от желтков. Натираем их отдельно на крупной терке. Из белков формируем второй слой салата. Смазываем майонезом. Солим, перчим.
Натираем сыр на крупной терке и выкладываем поверх белков. Смазываем майонезом.
Формируем слой из желтков. Солим, перчим.
Разрезаем помидоры черри на половинки и выкладываем их срезом вниз на желтки.
Зелень и салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Режем их крупно или рвем руками, раскладываем сверху и вокруг блюда.
Сытный и свежий салат готов, его можно сразу подавать к столу.
Салат «Любимый» с копченой колбасой и огурцом
Добавление копченой колбасы придает этому салату особенный вкус. Ее сочетание с овощами и сыром делает блюдо питательным и цельным.
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
колбаса копченая/карбонад (120 г);
сыр плавленый (100 г);
яйцо куриное (3 шт.);
огурец свежий (1 шт.);
морковь свежая (1-2 шт.);
майонез (100 г);
лук зеленый (20 г);
петрушка (5 г);
соль (по вкусу);
перец (по вкусу).
Приготовление:
Варим морковь до готовности, остужаем. Очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую емкость.
Колбасу нарезаем таким же образом, добавляем к моркови.
Варим яйца вкрутую, чистим от скорлупы. Мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам.
Отрезаем для украшения тонкую полоску с огурца овощечисткой или острым ножом (для украшения). Остальной огурец нарезаем кубиками, отправляем в общую емкость.
Натираем на крупной терке плавленый сыр, добавляем в емкость.
Мелко рубим зеленый лук, отправляем к остальным ингредиентам.
Заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Салат тщательно перемешиваем.
Готовое блюдо украшаем веточкой петрушки и цветком, свернутым из полоски огурца.
Сытный салат готов. Приятного аппетита!
При желании можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления блюда: