МЕНЮ Lena7.ru
Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

07.12.2015
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с креветками и авокадо
5.00 / 5 голоса(ов)
Время готовки: 30 мин Кол-во порций: 5 Сложность: Легко Вес блюда: 820 г

Легкий, вкусный, яркий салатик с креветками и овощами.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 679 ккал 30,4 г 51,8 г 33,9 г 14,7 г 11,8 г 1771 мг
На 100 грамм 83 ккал 3,7 г 6,3 г 4,1 г 1,8 г 1,4 г 216 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.679 ккал / 83 ккал
Белки30,4 г / 3,7 г
Жиры51,8 г / 6,3 г
Углеводы33,9 г / 4,1 г
Клетчатка14,7 г / 1,8 г
Сахар11,8 г / 1,4 г
Соль1771 мг / 216 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и авокадо
Ингредиент Кол-во
Авокадо 150 г
Креветки вареные (очищенные) 100 г
Помидор или томаты черри 300 г
Капуста пекинская (листья салата) 200 г
Карбонад (ветчина) 100 г
Лук репчатый красный 50 г
Масло оливковое 30 г / 2 ст. л.
Укроп 20 г
Лимонный сок 10 г
Чеснок 10 г
Перец черный молотый 1 г
Перец душистый горошек 1 г
Соль 20 г
Лавровый лист 2 шт.
1 шаг
Кастрюля с кипящей водой с добавлением зелени и приправ

Варим креветки.

Оптимальный вариант - следовать инструкции на упаковке.

Доводим воду в большой кастрюле до кипения. Солим, добавляем укроп, лавровый лист, перец горошком (и/или другие специи по желанию).

2 шаг
Добавленные в кастрюлю креветки

Варим креветки.

Опускаем замороженные креветки в кипящую воду, мешаем, варим на сильном огне 30-60 секунд.

3 шаг
Вареные креветки в миске без воды

Варим креветки.

Вынимаем креветки из кастрюли (с помощью шумовки). Остужаем.

4 шаг
Нарезанные листья салата на тарелке

Промываем и сушим листья капусты.

Режем или рвем только мягкую часть листьев капусты. Равномерно укладываем листья на большую плоскую салатницу (тарелку).

5 шаг
Нарезанный мелкой соломкой карбонад

Режем мелкой соломкой карбонад.

6 шаг
Нарезанный карбонад, выложенный на тарелку, поверх листьев салата

Помещаем, равномерно распределяя, порезанный карбонад в салатницу.

7 шаг
Нарезанные соломкой помидоры, очищенные от кожуры, семян и сока

Убираем семена и сок из помидора, режем его мелкой соломкой.

8 шаг
Нарезанный помидор, выложенный на тарелку, поверх карбонада

Помещаем, равномерно распределяя, порезанный помидор в салатницу.

9 шаг
Очищенный и нарезанный кубиками авокадо

Режем авокадо небольшими кубиками.

Как очистить авокадо:
Разрезаем авокадо ножом вдоль пополам (можно поперек пополам). Разделяем плод на две половины. Косточка выпадет или останется в одной из половинок. Косточку вынимаем, она не нужна. Снимаем или срезаем с обеих половинок кожуру (если плод зрелый, ее легко будет снять пальцами).

10 шаг
Нарезанный авокадо, выложенный на тарелку, поверх помидора

Помещаем, равномерно распределяя, порезанный плод авокадо в салатницу.

11 шаг
Ингредиенты салата на тарелке, сбрызнутые лимонным соком

Сбрызгиваем салат соком лимона.

12 шаг
Очищенный и нарезанный полукольцами лук

Очищаем луковицу от кожуры. Режем лук полукольцами.

13 шаг
Нарезанный лук, выложенный на тарелку, поверх авокадо

Помещаем, равномерно распределяя, порезанный лук в салатницу.

14 шаг
Остуженные и очищенные креветки

Креветки остудились.

Очищаем креветки от головы (если она есть), панциря и хвоста.

15 шаг
Очищенные креветки, выложенные на тарелку, поверх лука

Помещаем, равномерно распределяя, очищенные креветки в салатницу.

16 шаг
Мелко нарезанная зелень

Промываем, сушим укроп.

Режем мелко укроп.

17 шаг
Очищенный и протертый на мелкой терке чеснок

Очищаем зубчик чеснока от кожуры. Трем чеснок на мелкой терке.

18 шаг
Заправка в миске: чеснок, масло и приправы

Смешиваем в маленькой миске чеснок, оливковое масло, соль и черный перец.

19 шаг
Готовый салат, заправленный и посыпанный зеленью

Равномерно посыпаем салат укропом.
Равномерно поливаем салат заправкой из оливкового масла.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Используйте для этого салата не только укроп, но и зелень, которую любите.

Используйте листья любимого вида салата или того, который оказался под рукой (фризе, батавия, айсберг и др.).

Этот салат можно укладывать слоями, как в рецепте, а можно сразу перемешать, как Вам угодно.

Чтобы получить 100 г готовых, очищенных креветок я сварила 1 кг замороженных креветок (да-да, это не опечатка). Поэтому, нужно примерно знать, чего можно ожидать от того или иного производителя. Или, хотя бы, внимательно читать упаковку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: