МЕНЮ Lena7.ru
Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами

09.07.2015
4.953125 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с тунцом и помидорами
4.95 / 32 голоса(ов)
Время готовки: 30 мин Кол-во порций: 2 Сложность: Легко Вес блюда: 400 г

Изысканный вкус тунца, свежие овощи, сочные оливки, нежные перепелиные яйца составят изумительную композицию в этом салате.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 376 ккал 32,1 г 24,4 г 8,9 г 2,6 г 4,2 г 459 мг
На 100 грамм 94 ккал 8,0 г 6,1 г 2,2 г 0,6 г 1,1 г 115 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.376 ккал / 94 ккал
Белки32,1 г / 8,0 г
Жиры24,4 г / 6,1 г
Углеводы8,9 г / 2,2 г
Клетчатка2,6 г / 0,6 г
Сахар4,2 г / 1,1 г
Соль459 мг / 115 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и помидорами
Ингредиент Кол-во
Тунец консервированный 120 г
Капуста пекинская (мягкая часть) 50 г
Томаты черри 70 г
Лук красный 15 г
Яйца перепелиные 4 шт.
Огурец 70 г
Оливки черные (маслины) 50 г
Зелень (укроп, петрушка) 2 г
Для заправки  
Оливковое масло 15 г
Сок из банки с тунцом 1 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп) 2 г
Перец черный молотый, соль по вкусу
1 шаг
Перепелиные яйца в кастрюле с водой

Варим яйца вкрутую (7 минут с момента закипания воды). Остужаем.

2 шаг
Нарезанные небольшими кусочками листья салата

Обрываем (обрезаем) мягкую часть капусты, будем использовать только ее.

3 шаг
Разрезанные пополам томаты Черри

Срезаем у томатов верхушки. Разрезаем их вдоль пополам.

4 шаг
Очищенный и нарезанный полукругами огурец

Очищаем огурец, режем полукругами.

5 шаг
Очищенный и нарезанный полукольцами лук

Очищаем лук от кожуры, режем тонкими полукольцами.

6 шаг
Очищенные и разрезанные пополам вареные перепелиные яйца

Очищаем яйца от скорлупы. Разрезаем их пополам.

7 шаг
Подготовленные ингредиенты выложены на блюдо, сверху добавлен тунец без сока

Укладываем красиво все подготовленные ингредиенты на блюдо. Не перемешиваем.

Раскладываем тунец на середине блюда. Сок (маринад) из банки не выливаем.

8 шаг
Выложенные на блюдо оливки

Добавляем черные оливки без косточек (предварительно слив воду из банки).

9 шаг
Мелко нарезанная зелень

Режем мелко укроп и петрушку (для заправки).

10 шаг
Заправка в миске: масло, сок из банки с тунцом, зелень, приправы

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, столовую ложку сока из банки с тунцом, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.

11 шаг
Готовый салат, заправленный и посыпанный зеленью

Поливаем салат заправкой, украшаем зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Вместо тунца можно использовать другие рыбные консервы, такие как сайра или горбуша.

Чтобы салат удался, выбирайте хорошие консервы.

Разумеется, можно заменять перепелиные яйца куриными и томаты черри обычными помидорами.

Не бойтесь добавлять больше зелени, не ограничивайтесь петрушкой и укропом. Немного руколлы и базилика еще больше украсят Ваш салатик.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: