МЕНЮ Lena7.ru
Салат с ветчиной, грибами и помидорами

Салат с ветчиной, грибами и помидорами

27.07.2015
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с ветчиной, грибами и помидорами
5.00 / 12 голоса(ов)
Время готовки: 30 мин Кол-во порций: 5 Сложность: Легко Вес блюда: 870 г

Салат с Вашим любимым мяском, жаренными грибочками с луком и свежими помидорами.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1155 ккал 56,5 г 95,0 г 21,4 г 4,4 г 11,4 г 3103 мг
На 100 грамм 133 ккал 6,5 г 10,9 г 2,5 г 0,5 г 1,3 г 357 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1155 ккал / 133 ккал
Белки56,5 г / 6,5 г
Жиры95,0 г / 10,9 г
Углеводы21,4 г / 2,5 г
Клетчатка4,4 г / 0,5 г
Сахар11,4 г / 1,3 г
Соль3103 мг / 357 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, грибами и помидорами
Ингредиент Кол-во
Карбонад (ветчина, окорок, колбаса и др.) 250 г
Шампиньоны (опята) 200 г
Помидор 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Лук репчатый 150 г
Масло растительное 50 г
Майонез 70 г
Соль, перец 10 г
Зелень (укроп, петрушка) 10 г
1 шаг
Куриные яйца в кастрюле с водой

Варим яйца вкрутую до готовности (около 10 минут с момента закипания воды). Остужаем.

2 шаг
Очищенный и мелко нарезанный лук

Очищаем луковицы от кожуры. Режем лук мелко (или полукольцами).

3 шаг
Обжаренный в сковороде на растительном масле лук

Жарим лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета (на среднем огне, помешивая).

4 шаг
Нарезанные грибы

Моем грибы. Режем их, не мелко (при жарке они значительно уменьшаются в размере).

5 шаг
Грибы, добавленные в сковороду к луку

Выкладываем порезанные грибы в сковороду к луку. Солим (щепотка).

6 шаг
Обжаренные грибы

Жарим грибы с луком на среднем огне, помешивая. Около 10 минут до испарения влаги. Остужаем.

7 шаг
Нарезанные помидоры, очищенные от кожуры, семян и сока

Режем помидоры кубиками. Семена и сок убираем.

8 шаг
Протертые на крупной терке вареные яйца

Очищаем яйца от скорлупы, трем их на крупной терке.

9 шаг
Обжаренные лук и грибы на бумажном полотенце

После того как грибы с луком остудились, желательно выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Салфетку используйте плотную.

10 шаг
Нарезанный кубиками карбонад (ветчина)

Режем карбонад кубиками (соломкой, не крупно).

11 шаг
Подготовленные ингредиенты салата в миске с майонезом и приправами

Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Добавляем майонез и черный перец по вкусу.

12 шаг
Готовый салат, украшенный зеленью

Пробуем, если нужно досаливаем. Аккуратно перемешиваем. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Вместо карбонада можно использовать ветчину, буженину или Вашу любимую колбасу. Лучше, чтобы в мясе не было прожилок или пленок.

Из грибов лучше использовать шампиньоны, они редко бывают червивыми, быстро жарятся и очень вкусные.

Салат будет намного вкуснее, если сделать его непосредственно перед подачей на стол. Запах жаренных грибов с луком добавит вкуса.

Обязательно нужно убрать сок и семена из помидоров, иначе салат будет водянистым.

Для резки грибов лучше использовать отдельную разделочную доску, специально для них предназначенную.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: