Салат «Столичный»

Салат «Столичный»

20.05.2016
4.9166666666667 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Столичный»
4.92 / 12 голоса(ов)
Время готовки: 40 мин Кол-во порций: 5 Сложность: Легко Вес блюда: 790 г

Очень вкусный и сытный салатик с пряной колбасой, овощами и зеленью.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1458 ккал 48 г 127 г 45 г 12 г 10 г 4062 мг
На 100 грамм 185 ккал 6 г 16 г 6 г 1 г 1 г 514 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1458 ккал / 185 ккал
Белки48 г / 6 г
Жиры127 г / 16 г
Углеводы45 г / 6 г
Клетчатка12 г / 1 г
Сахар10 г / 1 г
Соль4062 мг / 514 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления салата «Столичный»
ИнгредиентКол-во
Картофель 200 г
Зеленый горошек (консерв.) 200 г
Морковь 200 г
Колбаса варено-копченая (или копченая) 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез 60 г
Лук репчатый 50 г
Зелень для украшения (укроп, петрушка) 10 г
1 шаг
Яйца, морковь, картофель в кастрюле с водой

Варим до готовности картофель, морковь и яйца. Остужаем.

Яйца вынимаем первыми, через 10 минут. Затем - морковь, через 20 минут. Дольше всего варится картофель (30 минут).

Но овощи могут свариться и раньше. Указанное время соответствует среднего размера моркови и картофелю. Проверяйте готовность ножом, он легко должен входить в готовый овощ.

2 шаг
Порезанная соломкой колбаса

Очищаем палку колбасы от пленки, режем колбасу мелкой соломкой.

Все подготовленные (порезанные) для салата ингредиенты помещаем в большую миску, в которой их после перемешаем.

3 шаг
Открытая банка с зеленым горошком без сока

Открываем банку консервированного горошка, сливаем сок.

4 шаг
Порезанный мелко репчатый лук

Очищаем луковицу от кожуры, мелко режем лук.

5 шаг
Протертые на крупной терке яйца в миске

Яйца сварены и остужены.

Очищаем яйца от скорлупы, трем их на крупной терке.

Можно порезать мелкими кубиками.

6 шаг
Очищенная и нарезанная кубиками морковь

Морковь сварена и остужена.

Аккуратно очищаем морковь от кожуры (это легко сделать ножом под проточной водой), режем мелкими кубиками.

7 шаг
Очищенный и нарезанный кубиками картофель

Картофель сварен и остужен.

Очищаем картофелины от кожуры, режем мелкими кубиками.

8 шаг
Подготовленные ингредиенты в миске с майонезом

Выкладываем подготовленные ингредиенты в миску для смешивания, добавляем майонез.

9 шаг
Готовый салат в салатнице, украшенный зеленью

Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты, выкладываем в салатницу, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Да, этот салат очень схож по составу ингредиентов с салатом «Зимний», но все же отличия они имеют, отличается и вкус.

Добавляйте соль, черный молотый перец и другие приправы по вкусу, в моем «Столичном» приправ нет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: