Зимний салат

Зимний салат

31.08.2015
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Зимний салат
5.00 / 11 голоса(ов)
Время готовки: 40 мин Кол-во порций: 6 Сложность: Легко Вес блюда: 1300 г

Один из вкуснейших салатов на все времена. К вареным овощам, колбаске и прочему добавим вареное филе куриной грудки.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1886 ккал 109,6 г 126,4 г 74,2 г 14,6 г 13,9 г 2941 мг
На 100 грамм 145 ккал 8,4 г 9,7 г 5,7 г 1,1 г 1,1 г 226 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1886 ккал / 145 ккал
Белки109,6 г / 8,4 г
Жиры126,4 г / 9,7 г
Углеводы74,2 г / 5,7 г
Клетчатка14,6 г / 1,1 г
Сахар13,9 г / 1,1 г
Соль2941 мг / 226 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления Зимнего салата
ИнгредиентКол-во
Картофель  300 г
Колбаса вареная  200 г
Филе куриной грудки  200 г
Зеленый горошек (консерв.)  150 г
Огурец свежий (малосольный, соленый)  150 г
Морковь  100 г
Яйцо куриное  3 шт.
Лук репчатый  30 г
Зелень для украшения (укроп, петрушка)  5 г
Майонез  150 г
1 шаг
Морковь, картофель и куриные яйца в кастрюле с водой

Варим до готовности картофель, морковь и яйца. Остужаем.

Яйца вынимаем первыми, через 10 минут. Затем - морковь, через 20 минут. Дольше всего варится картофель (30 минут).

Но овощи могут свариться и раньше. Указанное время соответствует среднего размера моркови и картофелю. Проверяйте готовность ножом, он легко должен входить в готовый овощ.

2 шаг
Филе куриной грудки в кастрюле с водой

Варим филе до готовности.

Опускаем мясо в кипящую воду, варим около 15 минут на среднем огне (можно разрезать филе на несколько кусочков, так оно быстрее сварится).

Остужаем (вынимаем мясо из бульона).

3 шаг
Нарезанная кубиками вареная колбаса

Режем колбасу небольшими кубиками.

Старайтесь, чтобы все порезанные ингредиенты получились примерно одного размера.

Все подготовленные (порезанные) для салата ингредиенты помещаем в большую миску, в которой их после перемешаем.

4 шаг
Очищенный и нарезанный кубиками огурец

Очищаем огурец от кожуры (по желанию). Режем кубиками.

5 шаг
Консервированный зеленый горошек без сока

Открываем банку с консервированным зеленым горошком. Сливаем сок.

6 шаг
Очищенный и мелко нарезанный лук

Очищаем луковицу от кожуры. Режем мелко лук.

7 шаг
Остуженная и мелко нарезанная вареная куриная грудка

Режем мелко филе куриной грудки.

8 шаг
Остуженное, очищенное и нарезанное кубиками вареное куриное яйцо

Очищаем яйца от скорлупы. Режем их кубиками.

9 шаг
Очищенная и нарезанная кубиками вареная морковь

Морковь аккуратно очищаем ножом от кожуры (это легко сделать под проточной водой). Режем морковку кубиками.

10 шаг
Очищенный и нарезанный кубиками вареный картофель

Очищаем картофель от кожуры. Режем картофелины кубиками.

11 шаг
Подготовленные ингредиенты в миске с майонезом

Смешиваем все ингредиенты в большой миске, заправляем майонезом.

Майонез добавляйте постепенно, его не должно быть много.

Заправляйте соусом на свой вкус. Иногда я заправляю майонезом и сметаной, 50:50. А иногда одной сметаной.

12 шаг
Готовый салат, украшенный зеленью

Тщательно и аккуратно перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу, украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Мясная составляющая у салата может быть только одна, например, колбаса, желательно вареная с приятным молочным вкусом («Докторская»). Или наоборот, только куриное мяско, тоже будет очень вкусно.

Солите по вкусу. Я не солю ни воду, в которой варятся овощи, ни салат.

Я люблю консервированный зеленый горошек, но в соотношении с другими ингредиентами, маленькой баночки будет достаточно.

Для меня салат «Оливье» - другой, и он представлен на сайте отдельно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: