Суп с рыбными консервами

Суп с рыбными консервами

23.07.2015
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Суп с рыбными консервами
5.00 / 23 голоса(ов)
Время готовки: 30 мин Кол-во порций: 10 Сложность: Легко Вес блюда: 2700 г

Простой и наивкуснейший суп для поклонников рыбных консервов. Для туристов-романтиков, молодых мам и всех любителей сайры!

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1750 ккал 97,8 г 100,9 г 112,7 г 11,4 г 12,6 г 2124 мг
На 100 грамм 65 ккал 3,6 г 3,7 г 4,2 г 0,4 г 0,5 г 79 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1750 ккал / 65 ккал
Белки97,8 г / 3,6 г
Жиры100,9 г / 3,7 г
Углеводы112,7 г / 4,2 г
Клетчатка11,4 г / 0,4 г
Сахар12,6 г / 0,5 г
Соль2124 мг / 79 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления супа с рыбными консервами
ИнгредиентКол-во
Консервированная рыба (сайра) 490 г
Рис (сырой) 70 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 100 г
Зелень (укроп, петрушка, лавровый лист, перец) 10 г
Соль 20 г
Вода 1,7 л
1 шаг
Рис в миске с водой

Тщательно промываем рис от пыли и рисовой муки (в миске, сливая и наливая воду).

2 шаг
Варящийся в кастрюле рис

Берем кастрюлю объемом не менее 3 л.

Заполняем кастрюлю водой на половину (1,5 л), включаем плиту. В кипящую воду опускаем рис. Уменьшаем огонь, изредка перемешиваем.

3 шаг
Очищенный и порезанный картофель

Очищаем картофель от кожуры. Режем соломкой или кубиками.

4 шаг
Промытый в миске с водой картофель

Тщательно промываем картофель (от крахмала).

5 шаг
Добавление картофеля в кастрюлю

Опускаем картофель в кастрюлю. Перемешиваем. Уровень нагрева плиты чуть повышаем.

Подготовка картофеля занимает от 5 до 7 минут.

6 шаг
Очищенный и мелко порезанный лук

Очищаем луковицы от кожуры. Режем мелко лук.

7 шаг
Очищенная и протертая на терке морковь

Очищаем морковь от кожуры, протираем ее на крупной терке.

8 шаг
Добавление лука и моркови в кастрюлю

Опускаем лук и морковь в кастрюлю. Перемешиваем.

Подготовка лука и моркови занимает еще около 7 минут.

9 шаг
Консервированная сайра (без костей) в тарелке

Выкладываем рыбу на тарелку. Сок не сливаем. Руками или вилкой убираем кости (по желанию). Рыбу не мнем.

10 шаг
Добавление консервированной сайры в кастрюлю

Опускаем рыбу с соком в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем.

Подготовка рыбы занимает еще 5-7 минут.

11 шаг
Добавление воды и приправ в кастрюлю

Добавляем воды так, чтобы кастрюля была почти заполнена (по необходимости).
Солим. Перемешиваем.
Добавляем лавровый лист, перец.
Доводим до кипения. Выключаем плиту.

12 шаг
Готовый суп в порционной тарелке, украшенный зеленью

Разливаем суп по тарелкам, добавляем зелень.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Рыбные консервы Вы можете заменить на любимые или те, которые есть под рукой (горбуша, тунец, скумбрия и пр.)

Солите суп в самом конце, чтобы не пересолить (консервы соленые).

Рис можно не добавлять вовсе или заменить другой крупой (например, перловкой).

Не советую делать поджарку из лука и моркови для супа с консервами. Сок или маринад в банке имеет насыщенную консистенцию и можно переборщить с количеством масла.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: