Пирог с куриным фаршем и картофелем

Пирог с куриным фаршем и картофелем

04.03.2017
4.6875 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Пирог с куриным фаршем и картофелем
4.69 / 16 голоса(ов)
Время готовки: 70 мин Кол-во порций: 8 Сложность: Средне Вес блюда: 1500 г

Готовим закрытый пирог с куриным фаршем и картофелем на всю семью. Тесто делаем просто и быстро на сметане и майонезе. Пирог получается очень вкусным, сочным и сытным.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 2736 ккал 114 г 162 г 201 г 18 г 16 г 1993 мг
На 100 грамм 182 ккал 8 г 11 г 13 г 1 г 1 г 133 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.2736 ккал / 182 ккал
Белки114 г / 8 г
Жиры162 г / 11 г
Углеводы201 г / 13 г
Клетчатка18 г / 1 г
Сахар16 г / 1 г
Соль1993 мг / 133 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления пирога с куриным фаршем и картофелем
ИнгредиентКол-во
Фарш куриный (из куриной грудки) 300 г
Картофель 450 г
Лук репчатый 200 г
Соль 3 г
Перец черный молотый 3 г
Масло сливочное (для смазывания формы) 3 г
Для теста 
Сметана (15-20%) 200 г
Майонез 200 г
Мука пшеничная 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 5 г
Разрыхлитель 5 г
1 шаг
Очищенные и нарезанные луковицы

Очищаем луковицы от кожуры, режем мелко лук.

2 шаг
Картофель в миске с водой: очищенный, нарезанный, промытый

Очищаем картофелины от кожуры, режем соломкой, тщательно промываем от крахмала до чистой воды.

3 шаг
Выложенные в миску лук, картофель, фарш, соль и перец.

Сливаем воду с картофеля.

Выкладываем в миску лук, картофель, фарш, соль и перец.

4 шаг
Перемешанные ингредиенты – начинка пирога в миске

Перемешиваем ингредиенты в миске. Начинка пирога готова.

5 шаг
Выложенные в миску для смешивания сметана, майонез и яйца.

Выкладываем в миску для смешивания сметану, майонез и яйца. Перемешиваем.

6 шаг
Добавленная в миску мука, соль и разрыхлитель

Добавляем муку (лучше через сито и частями), соль и разрыхлитель.

7 шаг
Тесто в миске

Перемешиваем. Тесто должно получиться тягучим, не густым и не жидким.

8 шаг
1/3 теста в смазанной маслом форме для выпекания

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.
Включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.
Выкладываем 1/3 теста на дно формы, равномерно распределяем.

9 шаг
Начинка пирога, выложенная в форму на тесто

Равномерно выкладываем начинку на слой теста.

10 шаг
Оставшееся тесто, выложенное в форму на слой начинки

Выкладываем оставшееся тесто в форму на слой начинки, равномерно распределяем.

11 шаг
Готовый пирог в форме для выпекания

Выпекаем пирог 50-60 минут при 180 градусах.

12 шаг
Кусочек готового пирога на порционной тарелке

Разрезаем готовый пирог на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Допустимо использовать порубленное мясо птицы, а не фарш (оно успеет приготовиться).

Я подаю пирог со свежими овощами или с кабачковой икрой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: