Салат с фасолью, грибами и огурцом

Салат с фасолью, грибами и огурцом

20.01.2017
4.8695652173913 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с фасолью, грибами и огурцом
4.87 / 23 голоса(ов)
Время готовки: 15 мин Кол-во порций: 3 Сложность: Легко Вес блюда: 700 г

Быстрый, вкусный и сытный салат на каждый день. Отличное сочетание фасоли и чеснока, лука и грибов, свежей зелени и огурца.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 724 ккал 19 г 56 г 38 г 10 г 15 г 413 мг
На 100 грамм 103 ккал 3 г 8 г 5 г 1 г 2 г 59 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.724 ккал / 103 ккал
Белки19 г / 3 г
Жиры56 г / 8 г
Углеводы38 г / 5 г
Клетчатка10 г / 1 г
Сахар15 г / 2 г
Соль413 мг / 59 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления салата с фасолью, грибами и огурцом
ИнгредиентКол-во
Шампиньоны 200 г
Огурец свежий 200 г
Фасоль консерв. 120 г
Лук репчатый 100 г
Майонез 50 г
Масло растительное 30 г
Укроп 20 г
Чеснок 2 г
Соль 2 г
1 шаг
Очищенный и нарезанный репчатый лук

Очищаем луковицу от кожуры. Режем лук мелкой соломкой.

2 шаг
Обжаренный лук в сковороде

Добавляем в сковороду лук и растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 3-5 минут.

3 шаг
Промытые и обсушенные грибы на салфетке

Промываем грибы под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца.

4 шаг
Нарезанные шампиньоны

Режем шампиньоны.

Грибы можно нарезать так, как Вам нравится - крупными дольками или совсем мелкой соломкой. Но, нужно помнить, что при жарке грибы уменьшаются в размере.

5 шаг
Добавленные грибы в сковороду

Добавляем в сковороду грибы, перемешиваем с луком, солим.

6 шаг
Обжаренные грибы с луком в сковороде

Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

Грибы должны упреть, уменьшиться и слегка потемнеть.

7 шаг
Огурец, нарезанный крупной соломкой

Частично очищаем огурец, убираем хвостики, режем крупной соломкой.

8 шаг
Очищенный и протертый на терке чеснок

Очищаем зубчик чеснока от кожуры. Трем чеснок на мелкой терке.

9 шаг
Мелко нарезанный укроп

Промываем и просушиваем укроп, мелко режем.

Оставьте немного укропа для украшения готового салата.

10 шаг
Ингредиенты в миске для смешивания

Открываем банку консервированной фасоли, сливаем сок.

Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты (обжаренные с луком грибы, огурец, чеснок, укроп, фасоль), заправляем майонезом.

11 шаг
Перемешанные ингредиенты в миске

Аккуратно перемешиваем ингредиенты.

12 шаг
Готовый салат в порционной тарелке, украшенный зеленью

Раскладываем салат по порционным тарелкам, украшаем укропом и небольшим количеством майонеза.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Вместо консервированной фасоли можно использовать вареную, но варка займет много времени.

Лучше готовить салат непосредственно перед употреблением, в холодильнике хранить не дольше суток.

Если немного изменить порядок подготовки ингредиентов и обжарить лук с грибами под конец, то салат будет теплым. По-моему так еще вкуснее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: