МЕНЮ Lena7.ru

Салат с пекинской капустой и сухариками: рецепты

Если вам нравится объединять сочные и хрустящие продукты, обратите внимание на рецепты салатов с пекинской капустой и сухариками. Эти ингредиенты создают интересное сочетание текстур и вкусовых оттенков. Добавьте любые овощи, отварное мясо или морепродукты и вы получите красивое, аппетитное и полезное блюдо на скорую руку. Предлагаем вам несколько интересных вариантов приготовления хрустящих салатов на любой вкус.

Хотите научиться готовить вкусно и разнообразно, как настоящий шеф-повар? Ознакомьтесь с конструктором салатов, представленным на нашем сайте.

Салат с пекинской капустой, сухариками, грибами и сыром

Нарядный, вкусный и полезный салат с хрустящими сухариками, сочной пекинской капустой, ароматными грибами, пикантным луком и сыром под нежным чесночным соусом. При желании блюдо можно дополнить отварным куриным мясом или ветчиной – получится очередная авторская версия знаменитого салата «Цезарь».

Салат с пекинской капустой, сухариками, грибами и сыром

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грибы лесные – белые/лисички/шампиньоны (400 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • хлеб пшеничный (300 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • чеснок (6 зубчиков);
  • масло сливочное (30 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • пряности – мускатный орех, белый и черный перец, базилик сушеный (по 2 щепотки);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • йогурт натуральный, густой/сметана (100 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 150 ℃.
  2. Почистить и пропустить через пресс 3 зубчика чеснока. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Нарезать хлеб на порционные куски. Каждый из них при помощи кулинарной кисти смазать чесночным маслом с обеих сторон. Покрошить хлеб на кубики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке 15-25 минут.
  3. Грибы помыть и обсушить, крупные нарезать. Растопить в сковороде сливочное масло и выложить грибы. Добавить соль, пряности и лавровый лист. Готовить, помешивая, до полного испарения жидкости (5-7 минут). По желанию обжарить до золотистой корочки (еще 3 минуты).
  4. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  5. Красный лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Сыр нарезать слайсами.
  7. Сделать соус – соединить сметану, горчицу, 3 зубчика чеснока (почистить и мелко порубить), соль и перец. Перемешать до однородной массы.
  8. На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты. Выложить грибы и лук, полить соусом. Посыпать сухарями и сыром. Полить оставшимся соусом и приправить свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Теплый салат с печенью, китайской капустой, сухариками и сыром

Роскошный ароматный салат для особого случая. Аппетитное сочетание печени, обжаренной в сливочном масле, сочной пекинской капусты, чесночных сухариков, пикантного мягкого сыра бри и орехов под медово-горчичной заправкой. Хрустящие сухарики и орехи вносят яркое разнообразие в текстуру блюда.

Теплый салат с печенью, китайской капустой, сухариками и сыром

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень – куриная/говяжья/кроличья (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухарики чесночные (150 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • сыр бри/другой мягкий сыр с плесенью (100 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • горчица острая (1 ч. л.);
  • пряности – мускатный орех, корица, белый и черный перец (по 2 щепотки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить печень и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, добавить пряности, перемешать и снять с огня.
  2. Грецкие орехи обжарить, помешивая, на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин (3-4 минуты).
  3. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу и щепотку соли. Взбить вилкой до однородной консистенции.
  4. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Нашинковать соломкой.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  6. Сыр бри нарезать на небольшие брусочки.
  7. Выложить все ингредиенты на блюдо, полить соусом и аккуратно перемешать щипцами.

Аппетитный салат готов!

Салат с пекинской капустой, сухариками и копченым лососем

Вкусный и сытный салат с копченым лососем, пряным пармезаном, хрустящими сухариками, пекинской капустой и сочными помидорами. Блюдо готовится в считанные минуты и выручит вас в случае неожиданного визита гостей.

Салат с пекинской капустой, сухариками и копченым лососем

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • лосось копченый/слабосоленый, филе (200 г);
  • сухари чесночные (200 г);
  • пармезан/Грана Падано (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, сок лимона, чеснок (почистить и мелко порубить), щепотку соли и перец. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  3. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать дольками. Слить излишки сока.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
  6. На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты. Посолить, поперчить и полить заправкой. Выложить рыбу и помидоры. Посыпать сухариками и сыром. Полить оставшейся заправкой.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного салата, который можно приготовить за 10 минут:

Легкий салат с пекинской капустой, сухариками, тунцом и кукурузой

Рецепт хрустящего салата из серии блюд быстрого приготовления. Очень вкусное сочетание тунца, сухариков, сочной пекинской капусты и сладкой кукурузы. Прекрасное решение для дружеской пивной вечеринки.

Легкий салат с пекинской капустой, сухариками, тунцом и кукурузой

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • сухари чесночные (300 г);
  • кукуруза замороженная (300 г);
  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Для приготовления салата нужно использовать филе тунца в собственном соку. Рыба, консервированная в масле, испортит вкус блюда.

Приготовление:

  1. Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  3. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  4. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  5. Выложить все ингредиенты в миску и полить заправкой. Посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать щипцами. Посыпать сухариками при подаче.

Также предлагаем вам посмотреть видеорецепт похожего салата с двумя видами сухариков:

Теплый мясной салат с пекинской капустой, сухариками и помидорами

Сытный мясной салат с сыром, орехами, перепелиными яйцами, пекинской капустой, сухариками и зеленью. Дуэт вяленых и свежих томатов придает блюду особую пикантность.

Теплый мясной салат с пекинской капустой, сухариками и помидорами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • свинина, филе (300 г);
  • сухари чесночные (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • томаты вяленые (50 г);
  • яйцо перепелиное (10-12 шт.);
  • пармезан (100 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • йогурт натуральный, густой/сметана (150 г/по вкусу);
  • соус соевый (100 мл);
  • кунжут (2 ст. л.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • пряности – паприка, острый красный перец, имбирь сушеный (по 2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для мяса – добавить в соевый соус кунжут, пряности и 3 зубчика измельченного чеснока.
  2. Мясо помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Залить маринадом и оставить на 30 минут.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо и обжарить, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут). Посолить и перемешать.
  4. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду при помощи ложки и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  5. Грецкие орехи обжарить, помешивая, на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин (3-4 минуты).
  6. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  7. Помидоры черри помыть и нарезать дольками.
  8. Слить масло с вяленых томатов и нарезать соломкой.
  9. Пармезан натереть на мелкой терке.
  10. Петрушку помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
  11. Сделать заправку для салата – смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, петрушку и 2 зубчика выдавленного чеснока. Тщательно перемешать.
  12. Капусту, орехи и вяленые томаты перемешать в глубокой миске, заправить соусом. Выложить на блюдо. Сверху разложить кусочки мяса, помидоры черри и перепелиные яйца. Полить оставшимся соусом. Присыпать салат пармезаном, свежемолотым перцем и украсить петрушкой.

Блюдо готово!

Диетический салат с пекинской капустой, сухариками, овощами и орехами пекан

Легкое диетическое блюдо для полезного перекуса или низкокалорийного ужина. Подходит для вегетарианского питания. Вместо огурцов в салат можно положить цукини, а редис заменить вкусной и сочной капустой кольраби.

С рецептами оригинальных салатов из кольраби вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.

Диетический салат с пекинской капустой, сухариками, овощами и орехами пекан

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • помидор черри (300 г);
  • редис (300 г);
  • сухари чесночные (200 г);
  • орехи пекан очищенные (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой, дать настояться.
  2. Смазать сковороду каплей оливкового масла и обжарить орехи пекан до появления выраженного аромата и золотистых подпалин (3-5 минут).
  3. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  5. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками.
  6. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкими пластинами во всю длину.
  7. Все ингредиенты выложить в миску, полить соусом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать щипцами.

Приятного аппетита!

Любителям салатов с печенью трески наверняка понравится рецепт, в котором рыбный вкус интересно сочетается с пекинской капустой, каперсами и маслинами.
Текст: Анастасия Дорошенко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с пекинской капустой и сухариками: рецепты
5.00 / 9 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: