МЕНЮ Lena7.ru
Салат со свеклой, чесноком и орехами

Салат со свеклой, чесноком и орехами

07.03.2017
4.875 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат со свеклой, чесноком и орехами
4.88 / 20 голоса(ов)
Время готовки: 40 мин Кол-во порций: 2 Сложность: Легко Вес блюда: 380 г

Полезный и вкусный салат с вареной свеклой, чесноком и обжаренными грецкими орехами.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 491 ккал 10 г 38 г 34 г 10 г 21 г 549 мг
На 100 грамм 129 ккал 3 г 10 г 9 г 3 г 6 г 145 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.491 ккал / 129 ккал
Белки10 г / 3 г
Жиры38 г / 10 г
Углеводы34 г / 9 г
Клетчатка10 г / 3 г
Сахар21 г / 6 г
Соль549 мг / 145 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления салата со свеклой, чесноком и грецкими орехами
Ингредиент Кол-во
Свекла свежая 350 г
Майонез 50 г
Грецкие орехи 20 г
Зелень (укроп, петрушка) 10 г
Чеснок 5 г
1 шаг
Свекла в ковшике с водой, подготовленная для варки

Варим свеклу до готовности (30-35 минут).

Я обрезаю у свеклы «хвостики» с двух сторон и разрезаю ее пополам, чтобы быстрее сварилась. Варю в ковшике, вода должна покрывать всю свеклу.

2 шаг
Обжаренные грецкие орехи

Пока варится свекла…

Прожариваем орехи на сковороде, выкладываем остужаться на тарелку.

Как обработать грецкие орехи: 1) Очищаем и моем орехи, измельчаем до размера 1x1 см. 2) Выкладываем орехи в сковороду, масло не добавляем (нам нужно их просушить и обжарить). 3) Жарим 2-3 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая, до появления приятного орехового запаха. 4) Орехи будут считаться прожаренными, когда станут темно коричневого цвета.

Второй шаг можно пропустить, если Вы используете готовые к употреблению орехи в упаковке и доверяете производителю.

3 шаг
Измельченные грецкие орехи

Пока варится свекла…

Измельчаем грецкие орехи до желаемого размера, убираем шелуху.

Можно превратить орехи в мелкую крошку при помощи кухонного молотка и мешочка, а можно оставить крупными.

4 шаг
Очищенный и протертый чеснок

Пока варится свекла…

Очищаем чеснок от кожуры, трем на мелкой терке.

5 шаг
Мелко нарезанная зелень

Пока варится свекла, промываем и просушиваем зелень.

Мелко режем укроп и петрушку.

6 шаг
Очищенная и нарезанная вареная свекла

Прошло 30-35 минут, свекла сварилась.

Остужаем свеклу, очищаем от кожуры, режем мелкой соломкой (можно протереть на крупной терке).

7 шаг
Свекла, чеснок и майонез в миске

Выкладываем в миску нарезанную свеклу, чеснок и майонез.

8 шаг
Перемешанные свекла, чеснок и майонез, распределенные по тарелкам

Перемешиваем, раскладываем по порционным тарелкам.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две порции.

9 шаг
Готовый салат со свеклой, чесноком и орехами в порционных тарелках, обсыпанный зеленью

Посыпаем зеленью и орехами. Салат со свеклой, чесноком и орехами готов.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Иногда я заменяю грецкие орехи кедровыми (думаю, для этого салата подойдут любые орехи, экспериментируйте).

Чеснок добавляйте по вкусу (предложенное его количество в рецепте – минимальное).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: