МЕНЮ Lena7.ru
Спагетти по-флотски с куриным фаршем

Спагетти по-флотски с куриным фаршем

20.12.2016
4.8461538461538 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Спагетти по-флотски с куриным фаршем
4.85 / 13 голоса(ов)
Время готовки: 30 мин Кол-во порций: 5 Сложность: Легко Вес блюда: 900 г

Спагетти по-флотски - простое и вкусное блюдо с пастой, нежным куриным фаршем и ароматным черным перцем.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1291 ккал 109 г 36 г 133 г 8 г 4 г 1153 мг
На 100 грамм 143 ккал 12 г 4 г 15 г 1 г 0 г 128 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1291 ккал / 143 ккал
Белки109 г / 12 г
Жиры36 г / 4 г
Углеводы133 г / 15 г
Клетчатка8 г / 1 г
Сахар4 г / 0 г
Соль1153 мг / 128 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления спагетти по-флотски с куриным фаршем
Ингредиент Кол-во
Фарш куриный (из куриной грудки) 400 г
Лук репчатый красный 100 г
Масло растительное 30 г
Петрушка (для украшения) 5 г
Соль 3 г
Приправа для мяса (или «вкусная соль») 2 г
Перец белый молотый (или черный) 2 г
Перец черный горошек 2 г
Для варки пасты  
Паста «Спагетти» 200 г
Соль 20 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошек 1 г
Вода  2 л
1 шаг
Очищенная и нарезанная луковица

Очищаем луковицу от кожуры, мелко режем лук.

Используйте обычный репчатый лук, если нет красного.

2 шаг
Нарезанный лук и растительное масло в сковороде

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук, перемешиваем, обжариваем (4-5 минут на среднем огне).

3 шаг
Куриный фарш и приправы, добавленные в сковороду

Прошло 5 минут, лук обжарился.

Добавляем в сковороду куриный фарш, белый молотый перец, соль (3 г) и «вкусную соль» (или другую приправу для мяса или птицы).

4 шаг
Перемешанные и обжаренные ингредиенты в сковороде

Тщательно перемешиваем ингредиенты в сковороде (куриный фарш сразу начнет белеть). Обжариваем ингредиенты до готовности на среднем огне, постоянно перемешивая (не дольше 4 минут). Убираем сковороду с огня.

5 шаг
Спагетти, перец горошком и лавровые листы в кастрюле с водой

Варим спагетти согласно инструкции на упаковке. Добавляем в воду перец горошком и лавровые листы для вкуса.

Я руководствуюсь правилом «1110», так следует варить любой вид пасты: на литр воды 100 г пасты и 10 г соли. Т.е. для этого рецепта я варила спагетти в двух литрах воды и добавляла 20 г соли. Варим пасту до готовности или аль денте.

Помещаем спагетти в кипящую воду вертикально, когда нижняя часть пасты размягчится, надавливаем на верхнюю и полностью погружаем в воду (можно помогать себе вилкой). Отсчет времени варки пасты следует начинать с момента, когда вода закипит уже с погруженной в нее пастой. Пробуйте пасту перед тем, как ее вынимать.

6 шаг
Перец черный горошек на сковороде

Промываем горошины черного перца (убираем пыль и мусор).

Прогреваем горошины черного перца в сковороде на среднем огне. Следим, чтобы они не горели и равномерно прогревались, для этого немного подергиваем сковороду, чтобы горошины катались.

Вскоре вы ощутите запах перца. Когда горошины распрямятся (через 2-3 минуты), огонь можно выключать.

7 шаг
Измельченный черный перец

Пересыпаем горошины на пергаментную бумагу, заворачиваем края бумаги, чтобы перец не разлетался. При помощи скалки или боковой стороны широкого ножа давим горошины. Получаем дробленый перец, который нам и нужен.

8 шаг
Сваренные спагетти в дуршлаге

Спагетти готовы. Выкладываем их в дуршлаг (под проточной водой пасту не промываем... никогда).

Я варила спагетти 8 минут.

9 шаг
Спагетти, добавленные в сковороду

Выкладываем спагетти в сковороду.

10 шаг
Перемешанные ингредиенты в сковороде

Перемешиваем спагетти и готовый куриный фарш.

Если нужно подогреть блюдо, поставьте сковороду на плиту (на 4 шаге мы убирали сковороду с плиты).

11 шаг
Готовые спагетти по-флотски с куриным фаршем в порционной тарелке

Раскладываем спагетти по-флотски по порционным тарелкам, украшаем веточкой петрушки и посыпаем молотым черным перцем.

Вариант подачи: после 10 шага добавляем в сковороду сливки (300-500 мл, любой процент жирности), перемешиваем и хорошо подогреваем, но до кипения не доводим. Раскладываем пасту по порционным тарелкам, украшаем зеленью, посыпаем тертым сыром и молотым перцем.

Вариант подачи: подаем с грибным соусом на сливках.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Для этого блюда можно выбрать любой другой вид пасты, не только спагетти.

Блюдо, разложенное по тарелкам, можно украсить протертым на терке сыром.

Шаги 6 и 7, связанные с подготовкой ароматного черного перца, не обязательны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: