Салат с крабовым мясом и карбонадом

Салат с крабовым мясом и карбонадом

07.06.2016
4.9722222222222 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с крабовым мясом и карбонадом
4.97 / 18 голоса(ов)
Время готовки: 30 мин Кол-во порций: 4 Сложность: Легко Вес блюда: 800 г

Простой в приготовлении, очень вкусный и сытный салатик на праздник или на каждый день. Предлагаю два варианта подачи салата.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1331 ккал 61 г 106 г 31 г 3 г 10 г 4849 мг
На 100 грамм 166 ккал 8 г 13 г 4 г 0 г 1 г 606 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1331 ккал / 166 ккал
Белки61 г / 8 г
Жиры106 г / 13 г
Углеводы31 г / 4 г
Клетчатка3 г / 0 г
Сахар10 г / 1 г
Соль4849 мг / 606 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления салата с крабовым мясом и карбонадом
ИнгредиентКол-во
Крабовое мясо 200 г
Мясо копченое (карбонад, ветчина или др.) 150 г
Морковь 120 г
Яйцо куриное 3 шт.
Лук репчатый (или репчатый красный) 50 г
Лук зеленый 10 г
Майонез 150 г
1 шаг
Яйца и морковь в кастрюле с водой

Варим до готовности морковь и яйца, остужаем.

Яйца вынимаем первыми, через 10 минут, затем - морковь, через 15-20 минут.

Морковь может свариться и раньше. Проверяйте готовность ножом, он легко входит в готовый овощ.

2 шаг
Очищенный от шкурки и нарезанный мелкими кубиками карбонад

Срезаем плотную внешнюю оболочку карбонада (по желанию).

Режем карбонад мелкими кубиками.

3 шаг
Крабовое мясо, нарезанное кубиками

Режем крабовое мясо кубиками.

Я использую замороженное крабовое мясо в плоских брикетах (размораживаю заранее).

4 шаг
Нарезанный мелко зеленый и репчатый лук

Режем мелко зеленый и репчатый лук.

5 шаг
Яйца, протертые на крупной терке

Яйца сварены и остужены.

Очищаем яйца от скорлупы, трем на крупной терке.

6 шаг
Очищенная и нарезанная кубиками морковь

Морковь сварена и остужена.

Аккуратно очищаем морковь от кожуры (это легко сделать ножом под проточной водой), режем мелкими кубиками.

7 шаг
Ингредиенты в миске для смешивания

Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты, добавляем майонез.

Или формируем салаты-коктейли, см. 9 шаг.

8 шаг
Готовый салат в салатнице

Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты, выкладываем в салатницу. По желанию можно украсить зеленью.

9 шаг
Вариант подачи: салат-коктейль в маленькой салатнице (1 порция)

Вариант подачи: сформировать салаты-коктейли в небольших порционных салатницах после 6 шага. Ингредиенты выкладываем слоями в любом порядке, каждый слой поливаем небольшим количеством майонеза, украшаем зеленью. 4 порции = 4 салатницы.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Не советую в этом салате заменять майонез сметаной, так как сметана дает кисловатый привкус.

Меняйте количество лука на свое усмотрение, добавляйте укроп и петрушку по вкусу.

Карбонад можно заменить любой колбасой, но лучше, если это будет копченое или вяленое мясо.

Если чуть-чуть срезать уголок у пакета с майонезом, можно красивой тонкой струйкой добавлять майонез в салаты-коктейли.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: