МЕНЮ Lena7.ru
Закуска «Еврейская» с сыром и чесноком

Закуска «Еврейская» с сыром и чесноком

05.07.2015
4.9583333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Закуска «Еврейская» с сыром и чесноком
4.96 / 48 голоса(ов)
Время готовки: 15 мин Кол-во порций: 4 Сложность: Легко Вес блюда: 470 г

Отличная закуска для праздничного и повседневного стола, которая понравится и взрослым и детям.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1536 ккал 68,5 г 136,5 г 8,9 г 0,3 г 3,4 г 2084 мг
На 100 грамм 327 ккал 14,6 г 29,0 г 1,9 г 0,1 г 0,7 г 443 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1536 ккал / 327 ккал
Белки68,5 г / 14,6 г
Жиры136,5 г / 29,0 г
Углеводы8,9 г / 1,9 г
Клетчатка0,3 г / 0,1 г
Сахар3,4 г / 0,7 г
Соль2084 мг / 443 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления закуски «Еврейской» с сыром и чесноком
Ингредиент Кол-во
Сыр твердого сорта 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Чеснок 10 г
Майонез 150 г
Зелень (петрушка, укроп) 5 г
Для бутербродов  
Хлеб (нарезанный тонкими ломтиками)  
Помидоры (любой сорт)  
1 шаг
Сваренные куриные яйца

Варим яйца вкрутую (10 минут с момента закипания воды).

2 шаг
Протертый на терке сыр

Протираем сыр на мелкой терке.

3 шаг
Очищенные от скорлупы и протертые на терке яйца

Очищаем яйца от скорлупы и протираем на крупной терке.

4 шаг
Протертый на терке чеснок

Очищаем чеснок и протираем на мелкой терке.

5 шаг
Сыр, яйца, чеснок, майонез в салатнице

Выкладываем протертые ингредиенты в салатницу, добавляем майонез.

6 шаг
Перемешанные ингредиенты в салатнице

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

7 шаг
Вариант подачи: закуска украшенная зеленью в салатнице

Выкладываем массу на блюдо, украшаем зеленью.

8 шаг
Вариант подачи: закуска на кусочках хлеба с зеленью

Вариант подачи: на хлебе.

Получившуюся массу можно выкладывать на тонкие кусочки хлеба или булочки.

9 шаг
Вариант подачи: закуска на дольках помидора с зеленью

Вариант подачи: на помидорах.

Оригинально и очень красочно закуска будет смотреться на тонких кругляшках помидоров.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Сыр для этого блюда должен быть непременно твердого сорта. Интересный вкус получится, если смешать несколько видов твердых сыров.

Такая закуска интересна тем, что с ней можно экспериментировать: делать бутерброды с хлебом, выкладывать на помидоры, катать из нее шарики или просто есть ложкой как салат.

Еврейская закуска - отличный способ накормить ребенка чесноком в межсезонье.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: