Жареные куриные ножки

Жареные куриные ножки

27.01.2017
4.8076923076923 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Жареные куриные ножки
4.81 / 13 голоса(ов)
Время готовки: 60 мин Кол-во порций: 8 Сложность: Легко Вес блюда: 900 г

Вкусные, нежные и сочные жареные куриные ножки.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1918 ккал 127 г 157 г 2 г 0 г 1 г 848 мг
На 100 грамм 213 ккал 14 г 17 г 0 г 0 г 0 г 94 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1918 ккал / 213 ккал
Белки127 г / 14 г
Жиры157 г / 17 г
Углеводы2 г / 0 г
Клетчатка0 г / 0 г
Сахар1 г / 0 г
Соль848 мг / 94 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления жареных куриных ножек
ИнгредиентКол-во
Куриные ножки 750 г
Майонез 60 г
Масло растительное 50 г
Лук зеленый 30 г
Приправа для курицы (или «вкусная соль») 10 г
1 шаг
Промытые и просушенные куриные ножки

Промываем куриные ножки, сушим с помощью бумажного полотенца.

Чтобы мясо хорошо и вкусно прожарилось, оно должно быть сухим.

2 шаг
Куриные ножки в миске с приправами и майонезом

Складываем куриные ножки в миску, добавляем майонез и приправы.

3 шаг
Перемешанные в миске куриные ножки, приправы и майонез

Тщательно перемешиваем мясо, приправы и майонез.

Для удобства смешивания выбирайте большую миску.

4 шаг
Миска с замаринованным мясом, накрытая пищевой пленкой

Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30 минут.

Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.

5 шаг
Замаринованные куриные ножки, выложенные в сковороду

Прошло 30 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее куриные ножки, жарим 5-7 минут на среднем огне (но чтобы масло не брызгало).

Выбирайте большую сковороду, чтобы в ней поместились все ножки.

6 шаг
Куриные ножки в сковороде под крышкой

Прошло 5-7 минут, куриные ножки обжарились.

Накрываем сковороду крышкой и жарим 10 минут (уровень нагрева плиты не снижаем).

7 шаг
Прожаренные с одной стороны куриные ножки в сковороде

Прошло 10 минут.

Аккуратно переворачиваем куриные ножки (удобно вилкой), жарим 5-7 минут на среднем огне (но чтобы масло не брызгало).

8 шаг
Куриные ножки в сковороде под крышкой

Прошло 5-7 минут, вторая сторона куриных ножек обжарилась.

Накрываем сковороду крышкой, жарим 10 минут, уровень нагрева плиты не снижаем.

9 шаг
Готовые куриные ножки в сковороде

Прошло 10 минут.

Куриные ножки готовы.

Из масла, куриного сока и майонеза образовалась вкусная подлива.

10 шаг
Одна прожаренная куриная ножка

Проверяем на готовность одну из куриных ножек. Разрезаем мясо до кости, мясо хорошо прожарено, имеет приятный серо-коричневый цвет (нет крови и розовых прожилок).

11 шаг
Готовые жареные куриные ножки на тарелке с зеленым луком

Выкладываем куриные ножки на блюдо или раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленым луком или другой зеленью. Подаем куриные ножки горячими с гарниром (рекомендую картофельное пюре с молоком и сливочным маслом).

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Мариновать куриные ножки можно с вечера, а готовить утром или днем, так будет еще вкуснее.

Гарнир готовим заранее. Подойдет любая крупа (греча, булгур, рис, перловка и др.), макароны и приготовленный любым способом картофель.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: