Домашние овсяные печеньки редко успевают остыть, их съедают еще горячими.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 2091 ккал | 33,5 г | 106,5 г | 239,5 г | 15,6 г | 77,3 г | 111 мг |
На 100 грамм | 418 ккал | 6,7 г | 21,3 г | 47,9 г | 3,1 г | 15,5 г | 22 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 2091 ккал / 418 ккал |
Белки | 33,5 г / 6,7 г |
Жиры | 106,5 г / 21,3 г |
Углеводы | 239,5 г / 47,9 г |
Клетчатка | 15,6 г / 3,1 г |
Сахар | 77,3 г / 15,5 г |
Соль | 111 мг / 22 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 100 г |
Овсяные хлопья | 100 г |
Мука | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | 5 г |
Растираем сливочное масло с сахаром.
Чтобы упростить процесс, я ставлю миску в другую емкость, наполненную горячей водой. Так, масло и сахар нагреваются и легко растираются.
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Сахар должен раствориться.
Добавляем хлопья, перемешиваем.
Накрываем миску пленкой, убираем в холодильник на полчаса.
Если нет времени, пропускаем этот пункт.
Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Должно получиться не густое тесто.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Застилаем противень бумагой для выпечки (или смазываем противень небольшим количеством сливочного масла).
Формируем небольшие шарики из теста, выкладываем их на противень.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их водой.
После выпекания шарики увеличатся в объеме, не укладывайте их очень близко друг к другу.
Выпекаем 15-20 минут.
Хозяйке на заметку
Вместо овсяных хлопьев допустимо использовать другие хлопья, например ржаные или пшеничные. Но больше всего мне нравятся смеси из нескольких видов зерновых для приготовления каш.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.