МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Снежная королева»: рецепты

Продумываете новогоднее меню и хотите побаловать гостей интересным, но не слишком сложным блюдом? Обратите свое внимание на рецепты салата «Снежная королева». Вкусное и нарядное блюдо с красивым зимним названием украсит любой праздничный стол. Этот нежный слоеный салат готовится легко и быстро, что, несомненно, порадует как опытных хозяек, так и начинающих кулинаров.

Чтобы салат получился вкусным, выбирайте хорошую ветчину, качественные крабовые палочки и сочные зеленые яблоки. Так как ингредиенты выкладываются слоями, отдайте предпочтение не легкому соусу, а густому майонезу – он удержит слои и блюдо хорошо сохранит форму.

Классический рецепт салата «Снежная королева» с крабовыми палочками, сыром и арахисом

В первую очередь предлагаем вам приготовить салат по классическому рецепту. Удачное сочетание самых простых и доступных продуктов вас приятно удивит. Блюдо получается легким, воздушным и идеально вписывается в атмосферу зимних праздников.

Приступая к приготовлению, обратите внимание на следующие полезные рекомендации:

  • не забудьте очистить арахис от шелухи и только потом обжаривайте его на сковороде;
  • плавленый сырок нужно предварительно охладить в морозильной камере (около 20 минут), чтобы его было легче натирать на терке;
  • если у вас нет формовочного кольца, сделайте его из толстого слоя фольги или разрезанной пластиковой бутыли;
  • чтобы салат лучше держал свою форму, не перегружайте заключительный слой украшениями (зеленью, орехами и др.).

Классический рецепт салата «Снежная королева» с крабовыми палочками, сыром и арахисом

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • крабовые палочки охлажденные (400 г);
  • ветчина/карбонад (400 г);
  • сыр плавленый (400 г);
  • арахис очищенный (200 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (крупное, 2 шт.);
  • мята/петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 20 г);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).
Для сочности и пикантности в салат можно добавить маринованный лук (1-2 шт.) и стебли сельдерея (100 г). Новый вкус блюду придадут кедровые орехи/кешью, слой сладкой кукурузы (300-400 г) или сочетание твердого и плавленого сыров (по 200 грамм каждого).

Приготовление:

  1. Куриные яйца помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. В кипящую воду добавить 1 ч. л. соли или щепотку соды (чтобы скорлупа не треснула и легче очищалась). Варить на среднем огне в течение 8-10 минут. Готовые яйца остудить в холодной воде.
  2. Крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.
  3. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  4. Плавленый сырок натереть на средней терке.
  5. Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Половину белков отложить для украшения блюда.
  6. Арахис обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая (это придаст салату более насыщенный вкус). Обжаренный арахис измельчить в блендере (не в крошку).
  7. В отдельные миски с крабовыми палочками, ветчиной, желтками и половиной белков добавить по 2 ст. л. майонеза и соль по вкусу. Перемешать.
  8. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  9. На подготовленное блюдо установить сервировочное кольцо (подойдет разъемное кольцо диаметром от 18 до 24 см) и выложить салат слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой. Слои можно присыпать перцем и другими специями по вкусу.
    Первый слой – плавленый сыр. Смазать майонезом.
    Второй – желтки.
    Третий – крабовые палочки.
    Четвертый слой – тертые яблоки. Смазать майонезом.
    Пятый – ветчина.
    Шестой слой – арахис.
    Седьмой – белки, смешанные с майонезом.
    Восьмой – тертые белки.
  10. Поставить салат в холодильник для пропитки примерно на 1 час.
  11. Листья мяты или другую зелень помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить. По желанию оставить несколько крупных листьев.
  12. Снять с салата сервировочное кольцо и украсить блюдо зеленью.

Посмотрите пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс его приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

Знакомый и любимый многими хозяйками, простой и вкусный салат, который хорошо подойдет для праздничного застолья или уютного семейного вечера. Оригинальное оформление можно сделать за считанные минуты.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (300-400);
  • сыр твердый/копченый (200 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (6-7 шт.);
  • чипсы картофельные/сырные (для украшения, 50 г);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Блюдо будет иметь более мягкий и интересный вкус, если добавить к ингредиентам 200 г вареного риса, к примеру, смесь длиннозерного и дикого черного. Крабовые палочки можно заменить копченым или отварным куриным мясом, а вместо ананасов использовать консервированные персики.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать на небольшие кубики.
  2. Яйца очистить от скорлупы. Два яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на терке и оставить для украшения блюда. Белки и остальные яйца покрошить небольшими кубиками. Разделить на 2 части.
  3. Слить сироп с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке или покрошить ножом на маленькие кубики.
  5. Плавленый сыр натереть на средней терке. Добавить 2 ст. л. майонеза и перемешать.
  6. Слить жидкость с кукурузы.
  7. Дно глубокой миски застелить пищевой пленкой (в несколько слоев). Выложить ингредиенты слоями, соля и перча по вкусу, утрамбовывая ложкой и смазывая майонезом.
    Первый слой – плавленый сыр.
    Второй – половина яиц.
    Третий – ананасы.
    Четвертый – крабовые палочки.
    Пятый слой – твердый сыр.
    Шестой слой – кукуруза.
    Седьмой слой – вторая половина яиц. Смазать майонезом и выровнять поверхность блюда. Прикрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитки на 1 час.
  8. Снять пленку, накрыть салат плоским блюдом и аккуратно перевернуть миску с блюдом (можно слегка постучать по миске, чтобы салат лучше отделился). Убрать миску и снять слой оставшейся пленки.
  9. Украсить готовый салат майонезной сеточкой. Выложить на блюдо чипсы, имитируя лепестки цветов. Сердцевины цветков обозначить каплей майонеза и присыпать тертым желтком (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).

Салат готов, можно подавать к столу!

Праздничный салат «Снежная королева» с креветками, кальмарами и кедровыми орехами

Вкусный и полезный салат с морепродуктами, сыром и орехами внесет разнообразие в ваше привычное меню. Приготовление салата занимает не больше 30 минут (остальное время – пропитка), что, согласитесь, очень ценно для любой хозяйки. Простое, но эффектное оформление обязательно привлечет внимание гостей.

Праздничный салат «Снежная королева» с креветками, кальмарами и кедровыми орехами

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • кальмар свежий, филе/кольца (300-400 г);
  • креветки свежие/замороженные (300-400 г);
  • сыр пармезан/другой твердый (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • орехи кедровые (150-200 г);
  • яйцо куриное (6-7 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2 шт.);
  • перец болгарский желтый (1-2 шт.);
  • петрушка/кинза/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • укроп сушеный (1 ч. л.);
  • перец душистый горошек (6-8 шт.);
  • майонез (300 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец, другие специи (по вкусу).
Если салат придется вам по вкусу, вы можете разнообразить рецепт, дополнив блюдо зеленым луком (1 пучок), оливками (200 г) и яблоком (1-2 шт.). Можно добавить все ингредиенты сразу или только часть из них. Блюдо получится еще вкуснее и нежнее, если заменить кальмаров мясом краба, а куриные яйца перепелиными.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую. Остудить в холодной воде.
  2. Креветки помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, сушеный укроп и перец горошком. Варить в течение 3-5 минут после повторного закипания. Слить воду, остудить и почистить креветки. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Филе кальмара помыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 1-2 минут после повторного закипания. Как только мясо побелеет (через 1-2 минуты) – вынуть его и остудить (важно не передержать моллюсков в кипятке, иначе мясо получится резиновым). Сбрызнуть соком лимона.
  4. Свежие огурцы помыть, удалить хвостики. Оставить 1 огурец для украшения блюда, остальные нарезать кубиками.
  5. Слить рассол с соленых огурцов, обрезать хвостики (при желании очистить от кожуры). Нарезать кубиками и слить образовавшийся сок.
  6. Пармезан и плавленый сыр натереть на средней терке. Плавленый сыр смешать с майонезом до получения густой массы и разделить на 2 части.
  7. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
  8. Остывшие креветки порубить на небольшие кусочки.
  9. Филе кальмара нарезать короткой соломкой.
  10. Яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Белки 3-4 яиц натереть на терке (для украшения блюда), остальную часть и желтки мелко покрошить.
  11. В глубокой миске или салатнике смешать кальмаров, креветки, кедровые орехи, кубики яиц, соленые и свежие огурцы, пармезан и болгарский перец. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  12. Дно глубокой миски покрыть пищевой пленкой в несколько слоев. Выложить половину плавленого сыра с майонезом, распределив сырную массу по дну и бокам миски. Разгладить ложкой. Сверху выложить готовый салат, плотно утрамбовывая, и выровнять поверхность блюда ложкой. Завершающий слой – оставшийся плавленый сыр. Разгладить и придавить ложкой. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  13. Свежий огурец нарезать вдоль тонкими длинными слайсами.
  14. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и разделить на небольшие веточки.
  15. Снять пищевую пленку с готового салата и накрыть его плоским блюдом. Аккуратно перевернуть миску с блюдом. Убрать миску и снять нижний слой пленки.
  16. Всю поверхность салата посыпать тертыми белками. Сделать декор из слайсов огурца, имитируя подарочную ленту и бант (несколько штук уложить внахлест, остальные скрутить в рулеты и сформировать из них цветы). Украсить салат веточками петрушки – пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
Салат рекомендуется украшать непосредственно перед подачей на стол, иначе огурцы и зелень завянут и блюдо будет выглядеть неэстетично.

Праздничный салат готов!

Салат «Снежная королева» с куриным филе, крабовыми палочками, черносливом, апельсинами и орехами

Очень интересная комбинация крабовых палочек, нежного куриного мяса, сочного апельсина, сладкого чернослива и орехов. Такое угощение особенно порадует ваших маленьких гостей.

Поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы добиться идеального на ваш вкус сочетания продуктов: придайте блюду сладость не черносливом, а кусочками запеченной тыквы или батата, добавьте мандарины и консервированные персики. Замените грецкие орехи кедровыми – они отличаются более нежным и сладковатым вкусом. Вместо майонеза используйте заправку на основе густого йогурта или сметаны.

Салат «Снежная королева» с куриным филе, крабовыми палочками, черносливом, апельсинами и орехами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • палочки крабовые, охлажденные (300-400 г);
  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • чернослив без косточек (150-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • апельсин сладкий (2 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 100 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • чеснок (2-3 зубчика/по вкусу);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив выложить в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
  2. Крабовые палочки разделить на 2 части, одну половину нарезать небольшими кубиками, вторую – натереть на средней терке.
  3. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Орехи порубить ножом.
  6. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  7. Апельсины помыть, очистить от кожуры и острым тонким ножом нарезать дольки на кубики. Удалить косточки и сцедить сок (по желанию сок можно оставить для пропитки яичного слоя салата).
  8. Слить воду с чернослива, обсушить салфеткой и нарезать его соломкой.
  9. Слить жидкость с маслин и разрезать их вдоль на половинки.
  10. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В отдельной емкости смешать с майонезом.
  11. Петрушку помыть, обсушить полотенцем и разделить на небольшие веточки.
  12. В глубокую миску или салатник выложить салат слоями, приправляя их по вкусу и смазывая майонезом.
    Первый слой – куриное мясо.
    Второй – чернослив. Покрыть майонезной сеточкой.
    Третий слой – апельсины.
    Четвертый – кубики крабовых палочек.
    Пятый – сыр.
    Шестой слой – орехи.
    Седьмой – яйца. По желанию полить соком апельсина.
    Восьмой слой – тертые крабовые палочки.
  13. Украсить салат майонезной сеточкой. Из половинок маслин выложить цветы, сердцевину цветов обозначить капелькой майонеза. Декорировать блюдо листьями петрушки (см. фото к рецепту).

Вкусный праздничный салат готов!

Слоеный салат «Снежная королева» с курицей и грибами

Нежный, сытный и нарядный салат для праздничного салата. Проверенное и популярное сочетание продуктов: нежное куриное мясо, ароматные жареные шампиньоны, сочный маринованный лук и пикантные грецкие орехи. В блюдо можно добавить отварной картофель, а для большей сочности использовать в дуэте с яблоком стебли или тертый клубень сельдерея.

Слоеный салат «Снежная королева» с курицей и грибами

Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • мясо куриное – бедра/голени (300-400 г);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • орехи грецкие очищенные (150-200 г);
  • сыр твердый (150-200 г);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лавровый лист (4 шт.);
  • мускатный орех (0,25 ч. л./по вкусу);
  • перец черный свежемолотый (0,25 ч. л./по вкусу);
  • перец душистый горошек (6-8 шт.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30 мл/50 г);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные бедра помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра), добавить 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Довести до кипения и снять пену. Добавить соль, перец, 2 лавровых листа и другие пряности по вкусу. Варить на небольшом огне до готовности (около 25-30 минут). Остудить в бульоне.
  2. Шампиньоны помыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем добавить соль по вкусу, 2 лавровых листа, мускатный орех и свежемолотый перец. Перемешать и обжарить до золотистого цвета (3-5 минут). Остудить.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Смешать в отдельной емкости воду, сахар и уксус. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 15-20 минут.
  4. Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
  5. Грецкие орехи порубить ножом.
  6. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть натереть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
  7. Остывшее куриное мясо отделить от костей и кожицы. Нарезать на небольшие кубики.
  8. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 части.
  9. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  10. На широкое плоское блюдо выложить салат слоями, покрывая их майонезной сеткой. Для удобства можно воспользоваться кулинарным кольцом.
    Первый слой – куриное мясо.
    Второй слой – маринованный лук.
    Третий – грецкие орехи.
    Четвертый слой – яблоки.
    Пятый слой – половина яиц.
    Шестой – жареные грибы.
    Седьмой – вторая половина яиц.
  11. Поставить салат в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
  12. Сыр натереть крупной терке и посыпать им готовый салат.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного праздничного слоеного салата с куриным мясом и грибами:

Салат-коктейль «Снежная королева» с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

Очень легкий рецепт, который освоят даже начинающие кулинары. Если оформить блюдо нестандартно, в виде салата-коктейля – угощение будет смотреться аппетитно и празднично. Для приготовления вместо крабовых палочек можно использовать креветки, слабосоленую форель (или другую рыбу), ветчину или копченую курицу, которые будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами.

Салат-коктейль «Снежная королева» с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • помидор (2-3 шт.);
  • сухарики пшеничные (100 г);
  • йогурт/сметана (100 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Для разнообразия можно заменить помидоры солеными/свежими огурцами или добавить к ингредиентам болгарский перец. Более оригинальный вкус блюду придадут копченый или плавленый сыр.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  2. Помидоры помыть, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками (используйте острый тонкий нож). Слить выделившийся сок.
  3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с йогуртом, добавить соль, перец и другие приправы по вкусу. Перемешать до однородной массы. Соус готов.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Слить жидкость с кукурузы.
  6. В креманки или бокалы выложить салат слоями, покрывая их соусом.
    Первый слой – помидоры.
    Второй – кукуруза.
    Третий – крабовые палочки.
    Четвертый – тертый сыр.
    Пятый – сухарики.

Салат-коктейль готов, можно подавать к столу!

Салат «Снежная королева» в тарталетках

Отличный вариант праздничной закуски. Тарталетки можно испечь самостоятельно или купить готовые вафельные корзиночки, тогда приготовление блюда займет не более 20 минут. Начинку легко дополнить любыми ингредиентами в нравящихся вам сочетаниях.

Предлагаем сделать сразу 2 начинки – соленую и сладкую, чтобы каждый гость смог выбрать вариант по собственному вкусу.

Салат «Снежная королева» в тарталетках

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (200 г);
  • сыр плавленый (300-350 г);
  • ананас консервированный (для сладкой начинки, 100 г);
  • огурец соленый/маринованный (для соленой начинки, 2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (6-7 шт.);
  • яйцо куриное сырое (для тарталеток, 1 шт.);
  • масло сливочное, размягченное (для тарталеток, 150 г);
  • мука пшеничная, высший сорт (350 г);
  • молоко (для тарталеток, 1 ст. л.);
  • сахар (для тарталеток, 1,5 ч. л.);
  • соль (для тарталеток, 1 ч. л.);
  • масло растительное (для тарталеток, 30 мл);
  • салат айсберг/латук/другой (для украшения, 50-100 г);
  • майонез (70 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
В сладкую начинку для тарталеток можно добавить консервированную кукурузу, кедровые орехи или апельсины. В соленую – вяленые помидоры, зелень (руколу, кинзу), креветки, слабосоленую рыбу или оливки.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить 1 яйцо, молоко, соль и взбить до однородной массы. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения мягкого пластичного теста. Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Разогреть духовку до 180 ℃.
  3. Раскатать охлажденное тесто не слишком тонким слоем – оптимально 3 мм (иначе тарталетки быстро пропитаются салатом и размякнут). Формы для тарталеток смазать растительным маслом и выложить слоем теста, аккуратно распределяя его руками по дну и бокам формочки. Дно слегка наколоть вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Заполненные формочки поставить в духовку. Испечь тарталетки до готовности (15-20 минут).
  4. Вареные яйца очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Натереть на мелкой терке по отдельности.
  5. Плавленый сыр натереть на мелкой терке (предварительно охладить в морозильной камере около 20 минут).
  6. В отдельной емкости перемешать плавленый сыр, яичные желтки с 2 ст. л. майонеза до однородной массы. Разделить массу на 2 равные части.
  7. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с одной частью сырно-яичной массы.
  8. Крабовые палочки натереть на средней терке. Разделить на 2 части.
  9. Слить сок с ананасов и нарезать их мелкими кубиками.
  10. Вынуть огурцы из рассола, удалить хвостики (при желании очистить от кожуры). Нарезать на маленькие кубики и слить с них сок.
  11. В часть сырно-ячной массы с чесноком добавить огурцы и половину крабовых палочек. Аккуратно перемешать. Соленая начинка готова.
  12. Во вторую часть сырно-яичной массы добавить ананасы и оставшиеся крабовые палочки. Перемешать. Сладкая начинка готова.
  13. Листья салата помыть, обсушить полотенцем и порвать руками на крупные куски.
  14. Дно готовых тарталеток выложить листьями салата и наполнить сладкой или соленой массой. Для этого руками, смоченными холодной водой, скатать из выбранной массы шарик, обвалять его в тертых яичных белках и положить в тарталетку.

Праздничная закуска готова, приятного аппетита!

Текст: Анастасия Дорошенко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Снежная королева»: рецепты
5.00 / 8 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: