Салат «Венеция» – любимое блюдо многих гурманов. Благодаря разнообразию как рецептов, так и ингредиентов, нужных для блюда, салат не приедается, и вы всегда можете приятно удивить гостей. Данный салат как нельзя кстати подойдет для праздничного ужина или особенного семейного вечера, когда хочется порадовать чем-то необыкновенным себя и своих близких.
Салат «Венеция» с колбасой
Очень простой и необычный рецепт салата, который идеально впишется как в праздничное меню, так и в обычный семейный ужин. Если для приготовления взять колбасу с перцем, то салат приобретет еще более пикантный и островатый вкус.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
колбаса копченая/полукопченая (200 г);
морковь по-корейски (200 г);
огурец свежий крупный (1 шт.);
сыр твердый (200 г);
майонез (по вкусу);
чеснок (1 зубчик);
зеленый лук (для украшения).
Приготовление:
Нарезать огурец соломкой.
Порезать сыр тонкими ломтиками.
Нарезать колбасу соломкой.
Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с майонезом.
Все ингредиенты положить в салатник (или порционно).
Добавить морковь по-корейски и залить майонезом.
Солить и перчить салат нет необходимости, так как морковь по-корейски и колбаса содержат в себе много специй.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Венеция» с черносливом и курицей
Рецепт, который оценили многие гурманы. Благодаря интересному вкусовому сочетанию курицы и чернослива, этот салат однозначно станет изюминкой любого праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
мясо куриное без костей светлое/темное (500 г);
картофель (3 шт.);
яйцо куриное (4 шт.);
шампиньоны свежие (250 г);
чернослив (150 г);
сыртвердый (100 г);
огурец свежий (1 шт.);
растительное масло (для жарки грибов, 3-4 ст. л.);
майонез (по вкусу);
соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
Приготовить куриное мясо (отварить или запечь в духовке). Оставить остужаться.
Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
Отварить яйца вкрутую и почистить.
Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
Помыть, просушить, нарезать грибы. Обжарить с маслом и специями (соль и черный перец по вкусу).
Сыр натереть на терке (отложить немного для украшения).
Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу или разложить по порционным тарелкам, используя форму для выкладки салатов. (Можно выложить салат слоями – чернослив, куриное мясо, огурец, картофель, грибы, яйца. Каждый слой смазать майонезом.).
Посыпать салат сыром. Майонезом не смазывать.
Приятного аппетита!
Салат «Венеция» с корейской морковью
Пикантная и необычная вариация салата. Морковь по-корейски придает блюду приятную перчинку. На любом праздничном фуршете обязательно найдутся поклонники такого салата.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
колбаса копченая/полукопченая (350 г);
морковь по-корейски (250 г);
сыр твердый (150 г);
яйцо куриное (4-5 шт.);
кукуруза консервированная (100-200 г);
перец черный молотый (по вкусу);
чеснок (1-2 зубчика);
майонез/йогурт без вкуса (по вкусу);
свежая зелень (любая, для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, дать остыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Нарезать колбасу мелкими кубиками или соломкой.
Убрать лишний сок с корейской морковки (если она слишком длинная, нарезать).
Сыр натереть на крупной терке.
Слить воду с кукурузы.
Очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке.
Соединить все ингредиенты в миске, поперчить, добавить майонез, перемешать. (Солить салат не нужно.)
Выложить салат в красивое блюдо или сформировать порции, используя форму для выкладки.
Украсить зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):
Салат «Венеция» с ананасом и курицей
Нежнейшее сочетание ананаса с курицей придется по вкусу каждому, кто попробует данный салат. Предлагаем очень сытный и праздничный вариант, который порадует гостей.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
грудка куриная, филе (800 г);
ананас консервированный (400 г);
яйцо куриное (4 шт.);
сыр твердый (250 г);
майонез (по вкусу);
соль/перец (по вкусу);
укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить.
Отварить яйца, остудить и почистить.
Нарезать курицу небольшими кубиками.
Слить жидкость с ананасов, нарезать кубиками.
Яйца покрошить кубиками.
Сыр натереть на терке.
Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
Разложить по порционным тарелкам (или в большую салатницу). Украсить зеленью.
Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне
Изысканный и необычный рецепт. Такой салат украсит любой стол, а сочетание сыра маскарпоне и дикого риса создаст необыкновенный вкус, который однозначно запомнится каждому, кто попробует блюдо.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
рис дикий (черный) (100-150 г);
огурец свежий (2 шт.);
колбаса сырокопченая (250 г);
яйцо куриное вареное (3 шт.);
лук красный (1 шт.);
сыр маскарпоне (4 ст. л.);
петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
паприка (для украшения);
соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
Колбасу охладить и натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками (несколько тонких ломтиков оставить для украшения).
Отварить рис. Посолить и поперчить по вкусу.
Красный лук мелко нашинковать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Соединить все ингредиенты в большой миске, заправить маскарпоне.
Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Выложить салат по порционным тарелкам, используя форму (или воспользоваться одним большим красивым салатником).
Украсить свежей зеленью, ломтиками огурцов и посыпать паприкой.
(Если Вы не знаете вкус дикого риса, и сомневаетесь, что салат получится вкусным, приготовьте одну часть дикого, а одну часть белого (длиннозерного) риса.)
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Венеция» с ветчиной
Благодаря необычной подаче, это блюдо без сомнений станет изюминкой стола, а гости останутся довольны не только внешним видом салата, но и его вкусом.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8
Ингредиенты:
перец болгарский свежий (4 шт.);
ветчина копченая (200 г);
сыр твердый (150 г);
огурец свежий (2 шт.);
морковь свежая (1 шт.);
кукуруза консервированная (100-200 г);
майонез (180 г);
соль и перец (по вкусу);
петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
Ветчину и сыр нарезать соломкой.
Морковь измельчить соломкой.
Огурцы порезать тонкими дольками.
Смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи. Тщательно перемешать.
Разрезать пополам болгарские перцы, очистить от семян.
Если вместо тунца использовать красную рыбу, то салат приобретет более нежный и изысканный вкус. Однако данный рецепт интересен тем, что, потратив не так много денег, можно сделать вкусный и запоминающийся салат, который придется по вкусу каждому, кто любит рыбу.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:
тунец консервированный (в собственном соку) (100-150 г);
помидор свежий (4 шт.);
картофель (2 шт.);
яйцо куриное (2 шт.);
петрушка и укроп свежие (по вкусу);
лук репчатый (1 шт.);
салат латук/салат айсберг (100 г);
масло оливковое/растительное (4 ст. л.);
сок лимонный (0,5 ч. л.);
соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
Промыть листья салата, просушить.
Картофель порезать мелкими кубиками.
Яйца потереть на терке.
Помидоры нарезать кубиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Слить сок с тунца в отдельную емкость (не выливать!).
Достать рыбу и размять вилкой.
Петрушку и укроп покрошить.
Смешать все ингредиенты.
Смешать сок с тунца, масло и лимонный сок. Соус к салату готов.
Выложить на порционные тарелки листья салата, сверху разложить готовое блюдо, полить соусом.