МЕНЮ Lena7.ru
Творожное печенье «Ушки»

Творожное печенье «Ушки»

15.03.2017
4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Творожное печенье «Ушки»
4.75 / 14 голоса(ов)
Время готовки: 40 мин Кол-во порций: 4 Сложность: Легко Вес блюда: 550 г

Рецепт нежного, мягкого и очень вкусного творожного печенья «Ушки».

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1705 ккал 56 г 66 г 219 г 6 г 75 г 167 мг
На 100 грамм 310 ккал 10 г 12 г 40 г 1 г 14 г 30 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1705 ккал / 310 ккал
Белки56 г / 10 г
Жиры66 г / 12 г
Углеводы219 г / 40 г
Клетчатка6 г / 1 г
Сахар75 г / 14 г
Соль167 мг / 30 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления творожного печенья «Ушки»
Ингредиент Кол-во
Мука пшеничная 250 г
Творог 250 г
Масло сливочное, 82,5% 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 50 г
Сахар для обсыпки 50 г
Разрыхлитель 3 г
Соль 1 г
1 шаг
Сливочное масло, сахар, творог и яйцо в миске для смешивания

Выкладываем в миску для смешивания размягченное сливочное масло, сахар, творог и яйцо.

Жирность моего творога 0%; по консистенции он не мокрый и не сухой, скорее влажный. Если вы будете использовать сухой творог, вам понадобится меньшее количество муки.

2 шаг
Перемешанные ингредиенты в миске

Перемешиваем ингредиенты в миске до однородности (не нужно добиваться полного растворения сахара).

3 шаг
Добавление муки, соли и разрыхлителя в миску через сито

Добавляем муку, соль и разрыхлитель в миску через сито.

4 шаг
Перемешанные ингредиенты в миске

Перемешиваем ингредиенты в миске до образования сухой, тяжело перемешиваемой, массы.

5 шаг
Тесто для печенья

Выкладываем массу на ровную поверхность, замешиваем тесто.

Вам понадобится 1-2 минуты, чтобы это проделать, тесто получается очень податливое.

Дополнительно муку я не добавляла.

6 шаг
Тесто в форме толстой колбаски в пищевой пленке

Формируем из теста толстую, однородную «колбаску». Заворачиваем в пищевую пленку (мешочек), отправляем в холодильник на 20-60 минут.

Такое тесто (или часть теста) можно заморозить. Но, мне кажется, что проще быстренько сделать новое, чем размораживать старое.

7 шаг
Процесс формирования печенья из теста

Прошло 20-60 минут, тесто полежало и охладилось в холодильнике.

Отрезаем от теста кусочек толщиной 1 см, обмакиваем одну сторону в сахар, сворачиваем кусочек пополам (сахаром внутрь), разрезаем на две дольки, обмакиваем дольки в сахар с обеих сторон.

Податливость теста позволяет формировать печенье различных форм и размеров.
8 шаг
Сформированное сырое печенье на пергаментной бумаге в противне

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем сформированные сахарные дольки на бумагу.

9 шаг
Готовое печенье на пергаментной бумаге в противне

Выпекаем 25-35 минут до образования румяной корочки.

Не передерживайте печенье в духовке, чтобы оно не превратилось в сладенькие сухарики.

10 шаг
Готовое творожное печенье в тарелке

Творожное печенье «Ушки» готово, выкладываем его в красивую вазочку, подаем к чаепитию (кофепитию, молокопитию, компотопитию и пр.).

Внутри печенье будет немного влажным, так и должно быть.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Для приготовления печенья я пробовала использовать разный творог и по жирности, и по структуре. Когда мне попадался зернистый, я протирала его через сито.

Если вы планируете кушать печенье с вареньем, медом или сладким соусом (например, вишневый соус), не добавляйте в тесто сахар.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: