
Рецепт нежного, мягкого и очень вкусного творожного печенья «Ушки».
| Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| На блюдо | 1705 ккал | 56 г | 66 г | 219 г | 6 г | 75 г | 167 мг |
| На 100 грамм | 310 ккал | 10 г | 12 г | 40 г | 1 г | 14 г | 30 мг |
| Блюдо / 100 грамм | |
|---|---|
| Энерг. цен. | 1705 ккал / 310 ккал |
| Белки | 56 г / 10 г |
| Жиры | 66 г / 12 г |
| Углеводы | 219 г / 40 г |
| Клетчатка | 6 г / 1 г |
| Сахар | 75 г / 14 г |
| Соль | 167 мг / 30 мг |

| Ингредиент | Кол-во |
|---|---|
| Мука пшеничная | 250 г |
| Творог | 250 г |
| Масло сливочное, 82,5% | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Сахар | 50 г |
| Сахар для обсыпки | 50 г |
| Разрыхлитель | 3 г |
| Соль | 1 г |

Выкладываем в миску для смешивания размягченное сливочное масло, сахар, творог и яйцо.
Жирность моего творога 0%; по консистенции он не мокрый и не сухой, скорее влажный. Если вы будете использовать сухой творог, вам понадобится меньшее количество муки.

Перемешиваем ингредиенты в миске до однородности (не нужно добиваться полного растворения сахара).

Добавляем муку, соль и разрыхлитель в миску через сито.

Перемешиваем ингредиенты в миске до образования сухой, тяжело перемешиваемой, массы.

Выкладываем массу на ровную поверхность, замешиваем тесто.
Вам понадобится 1-2 минуты, чтобы это проделать, тесто получается очень податливое.
Дополнительно муку я не добавляла.

Формируем из теста толстую, однородную «колбаску». Заворачиваем в пищевую пленку (мешочек), отправляем в холодильник на 20-60 минут.
Такое тесто (или часть теста) можно заморозить. Но, мне кажется, что проще быстренько сделать новое, чем размораживать старое.

Прошло 20-60 минут, тесто полежало и охладилось в холодильнике.
Отрезаем от теста кусочек толщиной 1 см, обмакиваем одну сторону в сахар, сворачиваем кусочек пополам (сахаром внутрь), разрезаем на две дольки, обмакиваем дольки в сахар с обеих сторон.
Податливость теста позволяет формировать печенье различных форм и размеров.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем сформированные сахарные дольки на бумагу.

Выпекаем 25-35 минут до образования румяной корочки.
Не передерживайте печенье в духовке, чтобы оно не превратилось в сладенькие сухарики.

Творожное печенье «Ушки» готово, выкладываем его в красивую вазочку, подаем к чаепитию (кофепитию, молокопитию, компотопитию и пр.).
Внутри печенье будет немного влажным, так и должно быть.
Хозяйке на заметку
Для приготовления печенья я пробовала использовать разный творог и по жирности, и по структуре. Когда мне попадался зернистый, я протирала его через сито.
Если вы планируете кушать печенье с вареньем, медом или сладким соусом (например, вишневый соус), не добавляйте в тесто сахар.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.











