Рецепт вкусного и сытного тортика из блинов со сладким твороженным кремом.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 1807 ккал | 59 г | 108 г | 148 г | 4 г | 68 г | 339 мг |
На 100 грамм | 215 ккал | 7 г | 13 г | 18 г | 0 г | 8 г | 40 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 1807 ккал / 215 ккал |
Белки | 59 г / 7 г |
Жиры | 108 г / 13 г |
Углеводы | 148 г / 18 г |
Клетчатка | 4 г / 0 г |
Сахар | 68 г / 8 г |
Соль | 339 мг / 40 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Молоко коровье, 2,5% | 250 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вода горячая | 50 г |
Масло растительное | 20 г |
Сахарная пудра (или сахар) | 10 г |
Сахар ванильный | 2 г |
Соль | 2 г |
Разрыхлитель | 2 г |
Для крема | |
Сливки, 33% (или 10%, 20%) | 400 г |
Творог, 0% | 300 г |
Сахарная пудра (или сахар) | 60 г |
Для обсыпки торта | |
Какао-порошок | 5 г |
Шоколад тертый | 10 г |
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем 1 ст. л. сахарной пудры и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске, сахар должен разойтись.
Добавляем в миску молоко, перемешиваем.
Добавляем в миску муку, соль и разрыхлитель через сито.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.
Тесто должно быть однородным, без комочков.
Добавляем воду и растительное масло, перемешиваем.
Если тесто получилось густым, добавляем немного муки, если жидким - немного воды. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Накрываем миску пищевой пленкой. Тесто для блинов готово.
Отставляем на 20 минут, пока будем готовить крем.
Соединяем в миске сахарную пудру и охлажденные сливки.
Количество сахарной пудры (сахара) определяйте на свое усмотрение.
Взбиваем сливки и сахарную пудру несколько минут миксером (блендером) до загустения и увеличения объема вдвое.
Добавляем творог.
Перемешиваем ингредиенты блендером 2-3 минуты, творожные комочки должны хорошо разойтись.
Можно протереть творог через сито и тщательно все перемешать.
Накрываем миску пищевой пленкой, ставим в холодильник (на то время, пока будем готовить блины). Творожный крем готов.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом, излишки масла убираем.
Смазывать маслом сковороду следует перед жаркой каждого блина.
У моей блинной сковороды диаметр 22 см.
Убираем пищевую пленку с миски, хорошо перемешиваем тесто.
Выливаем порцию теста на сковороду (один небольшой половник). Сразу же равномерно распределяем тесто по сковороде, наклоняя ее то влево, то вправо круговыми движениями.
Жарим блин на среднем огне примерно 1 минуту.
Как только одна сторона блина прожарилась, аккуратно переворачиваем его на другую сторону (удобно силиконовой лопаткой).
Жарим вторую сторону блина примерно минуту. Не передерживайте блины на сковороде, они или сгорят, или будут жесткими.
Выкладываем готовый блин на тарелку.
Не следует смазывать блины маслом, иначе крем плохо на них ляжет.
Описанным выше способом жарим блины, используя все тесто, блины остужаем.
У меня получилось 12 блинов.
Берем большую (лучше плоскую) тарелку, на которой будет сформирован торт.
Выкладываем в центр тарелки первый блин.
Достаем миску с кремом из холодильника, убираем пленку.
Полностью покрываем блин творожным кремом.
Выкладываем второй блин поверх первого и также покрываем его кремом.
Таким способом формируем торт, используя все блины и крем. Края торта также нужно покрыть кремом.
С помощью сита равномерно обсыпаем торт какао и тертым шоколадом.
При желании, можно добавлять какао (и/или тертый шоколад) на каждый слой торта.
Накрываем торт подходящей крышкой (тарелкой) и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Разрезаем торт на порционные кусочки, наслаждаемся, запивая горячим чаем или молоком.
Торт следует хранить в холодильнике не дольше недели.
Хозяйке на заметку
Вместо предложенного творожного крема можно использовать любой другой, покупной или самодельный.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.