Традиционно французский салат с яблоком и морковью дополняется сыром, яйцом и майонезом. Получается очень вкусное и довольно сытное блюдо. Но существуют различные вариации французского салата. Такие рецепты мы и предлагаем вашему вниманию.
Французский салат с яблоками и морковью
Начнем мы, конечно, с классического рецепта. Интересное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным. Сладость моркови и яблок отлично оттеняет вкус сыра и яиц. Салат сытный, его вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
яйцо куриное (2 шт.);
лук репчатый (1 шт.);
яблоко (1 шт.);
морковь (1 шт.);
сыр твердый (100 г);
уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
майонез (100 мл);
укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
сахар (0,5 ч. л.);
соль, перец (по вкусу);
вода (200 мл).
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и почистить.
Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус, по щепотке соли и сахара).
Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в маринаде на 10-15 минут.
Очистить яблоко от кожуры и сердцевины. Натереть его на крупной терке.
Очищенную морковь и яйца натереть на терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Мелко порубить укроп.
Лук отжать от маринада и выложить на блюдо. Это будет первый слой. Смазать майонезом (майонезной сеточкой).
Второй слой – яблоко. Смазать майонезом.
Третий слой – яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Полить майонезом.
Четвертый слой – морковь. Смазать майонезом.
Посыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата.
Французский салат с ветчиной и морковью
Этот салат отличается от традиционного тем, что в него добавляется ветчина. Благодаря этому блюдо получается еще более насыщенным и питательным.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:
яйцо куриное (3 шт.);
лук репчатый (1 шт.);
ветчина/колбаса вареная (200 г);
морковь (1 шт.);
сыр твердый (200 г);
яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
сахар (1 ч. л.);
уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
майонез (по вкусу);
соль, перец (по вкусу);
вода (200 мл).
Поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы получить новые вкусовые сочетания. Замените ветчину копченой куриной грудкой, используйте хрустящие моченые яблоки и морковь по-корейски.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли).
Нарезать лук тонкими полукольцами и замочить в маринаде на 10-15 минут.
Ветчину мелко нарезать.
Очищенную морковь и сыр натереть на мелкой терке.
Яблоко очистить, убрать сердцевину и косточки. Натереть его на терке.
Достать лук из маринада и отжать. Выложить половину лука на блюдо для салата. Это будет первый слой.
Второй слой – половина ветчины. Смазать майонезом.
Третий слой – половина тертых яиц. Посолить и поперчить по желанию.
Четвертый слой – половина сыра. Полить майонезом.
Пятый слой – половина моркови.
Шестой слой – яблоко.
Седьмой слой – оставшаяся часть ветчины. Смазать майонезом.
Восьмой слой – вторая половина лука.
Девятый слой – оставшиеся яйца. Полить майонезом и приправить по вкусу.
Десятый слой – оставшийся сыр.
Одиннадцатый слой – вторая половина моркови.
Поставить салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Все детали процесса приготовления вы можете посмотреть в видеоролике.
Французский салат с черносливом и морковью
Данный салат можно подать как в качестве десерта, так и в дополнение к мясным блюдам. Попробуйте, это очень вкусно!
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
чернослив без косточек (100 г);
морковь (4 шт.);
яблоко (2 шт.);
орехи кедровые (1-2 ст. л.);
лимон (1 шт.);
соль (по вкусу);
сахар (1 ч. л.);
вода (200 мл).
Чтобы салат получился более оригинальным и пикантным, добавьте в воду для замачивания чернослива 20-30 мл коньяка или рома. Готовый салат присыпьте молотой корицей.
Приготовление:
Чернослив залить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
Слегка обжарить орехи на сухой сковороде.
Яблоки и морковь помыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
Выдавить сок из лимона и полить им яблоки и морковь.
Выложить ингредиенты в салатницу, добавить соль и сахар по вкусу. Все тщательно перемешать.
Слить воду с чернослива и обсушить его салфеткой. Мелко порезать. Добавить в миску с салатом. Снова перемешать.
Посыпать салат кедровыми орешками.
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата.
Пикантный французский салат с овощами
Салат из доступных продуктов, который неожиданно приобрел новый интересный вкус за счет необычной заправки. Это блюдо необязательно съедать сразу. На следующий день салат становится только вкуснее.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
капуста белокочанная (500 г);
яблоко (1 шт.);
морковь (1 шт.);
сельдерей, стебли (1 пучок);
лимон (0,5 шт.);
масло оливковое/сметана (4 ст. л.);
уксус бальзамический (0,5 ч. л.);
горчица (0,5 ч. л.);
соль, перец (по желанию).
Приготовление:
Капусту нашинковать и слегка посолить. Выложить в миску для салата.
Морковь и яблоко почистить, натереть на терке (крупной).
Сбрызнуть соком лимона морковь и яблоко. Добавить к капусте.
Сельдерей нарезать тонкими полосками и добавить к остальным ингредиентам.
Смешать горчицу с маслом/сметаной. Добавить в миску с салатом.
Полить салат бальзамическим уксусом и посыпать свежемолотым перцем.
Тщательно все перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы салат настоялся.
Также вы можете посмотреть вариант видеорецепта салата.
Французский салат яблоками, морковью и изюмом
Этот легкий салат – отличная альтернатива покупным сладостям. Он не только вкусный, но и очень полезный.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
морковь (1 шт.);
яблоко (1 шт.);
мед жидкий (2 ст. л.);
сметана (100 мл);
изюм (50 г);
масло оливковое/другое растительное (2 ст. л.);
вода теплая (200 мл);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Тщательно промыть изюм, залить его теплой водой. Оставить на 15 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Поместить в емкость для салата.
Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие дольки или соломкой. Поместить в емкость для салата.
Слить воду с изюма. Добавить его в емкость с салатом.
Соединить мед, масло и сметану. По желанию слегка посолить и перемешать до однородной консистенции.
Добавить соус к салату.
Предлагаем к просмотру вариант видеорецепта:
Витаминный салат по-французски
Благодаря сочетанию различных овощей, в салате много витаминов. Это вкусное и легкое блюдо.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
морковь (1 шт.);
яблоко (1 шт.);
свекла (1 шт.);
капуста белокочанная (200 г);
масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.);
соль, перец (по вкусу);
лимон (0,5 шт.);
петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Немного ее посолить и помять, чтобы пустила сок.
Яблоко, морковь и свеклу очистить и потереть на терке для корейской моркови. При желании сырую свеклу можно заменить отварной.
Все ингредиенты сложить в салатник и тщательно перемешать.
Выдавить сок из половинки лимона и полить им салат. По желанию посолить и поперчить, снова перемешать.
Петрушку мелко порубить.
Полить салат маслом и украсить рубленной зеленью.
Салат готов!
Французский овощной салат с яблоком
Если вы хотите перекусить, но не переедать, это блюдо для вас. Салат получается не только диетическим, но и очень приятным на вкус.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
капуста белокочанная (500 г);
перец болгарский (1 шт.);
яблоко (2 шт.);
огурец (1 шт.);
морковь (2 шт.);
петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
соль (по вкусу);
перец (по вкусу);
масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.).
Приготовление:
Тщательно вымыть все ингредиенты и подсушить их на бумажном полотенце.
Яблоки и морковь очистить от кожицы и натереть на терке (крупной).
Капусту мелко нашинковать.
Перец порезать тонкой соломкой.
Огурец нарезать кружками.
Мелко порубить зелень.
Выложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить и полить маслом. Аккуратно перемешать.
Блюдо можно подавать к столу!
Французский салат с красным луком и морковью
Салат готовится просто и быстро. Блюдо получается очень вкусным, особую пикантность ему придает красный лук. Такой салат будет отличным дополнением к мясным блюдам.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:
капуста кольраби/белокочанная (500 г);
яблоко (1 шт.);
лук репчатый красный (1 шт.);
морковь (1 шт.);
петрушка/другая зелень (1 пучок);
масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.);
соль, перец (по желанию).
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Яблоко и морковь очистить, потереть на терке (крупной).
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Петрушку крупно порубить или порвать руками.
Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
Заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Для заправки салата идеально подойдет соус из 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, сока половины лимона и щепотки свежемолотого черного перца.
Салат готов!
Нежный салат с сельдереем по-французски
Салат из простых ингредиентов получается довольно интересным на вкус. Необычные нотки блюду вносит лимонно-медовая заправка. Попробуйте приготовить салат по такому рецепту, и, возможно, он станет для вас одним из любимых.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
морковь (3 шт.);
яблоко (2 шт.);
лимон (1 шт.);
сельдерей, стебли (1 пучок);
масло оливковое (40 мл);
мед (30 г).
Приготовление:
Морковь и яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке.
Легкий салат с овощами и заправкой из йогурта. Блюдо особенно понравится приверженцам правильного питания. Также это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:
груша твердая (1 шт.);
яблоко сладкое (2 шт.);
капуста белокочанная (500 г);
морковь (1 шт.);
орехи грецкие очищенные (50 г);
йогурт обезжиренный без добавок (250 мл);
соль (по вкусу);
перец (по вкусу).
Салат получится более нежным, если заменить грецкие орехи кедровыми. Изюминку блюду может придать заправка сладким фруктовым йогуртом.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску. Посолить и немного помять вилкой, чтобы она пустила сок.
Яблоко и грушу очистить, нарезать на небольшие кубики. Добавить к капусте.
Морковь почистить, нарезать соломкой или натереть на терке. Добавить в миску с салатом.
Измельчить орехи и добавить в салатник.
Заправить салат йогуртом, посолить и поперчить по желанию. Аккуратно перемешать.
Салат готов!
Французский салат с морковью, апельсином и тыквенными семечками
Простой в приготовлении, красивый и полезный салат на каждый день. Отличный вариант перекуса или легкого ужина.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 1-2
Ингредиенты:
апельсин сладкий/помела (1 шт./150 г);
морковь (1 шт.);
семечки тыквенные (20-30 г);
петрушка/кинза/другая зелень по вкусу (1 пучок);
масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.);
соль (по вкусу);
перец (по вкусу).
Приготовление:
Апельсин почистить от кожуры и желательно от пленок.
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.
Зелень порвать руками или крупно нарезать.
Апельсин, морковь и зелень поместить в салатник.
Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.