
Горячие, нежные, пышные драники или картофельные оладьи это отличный вариант плотного завтрака.
| Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| На блюдо | 765 ккал | 13,8 г | 51,5 г | 61,7 г | 6,7 г | 4,7 г | 256 мг |
| На 100 грамм | 191 ккал | 3,4 г | 12,9 г | 15,4 г | 1,7 г | 1,2 г | 64 мг |
| Блюдо / 100 грамм | |
|---|---|
| Энерг. цен. | 765 ккал / 191 ккал |
| Белки | 13,8 г / 3,4 г |
| Жиры | 51,5 г / 12,9 г |
| Углеводы | 61,7 г / 15,4 г |
| Клетчатка | 6,7 г / 1,7 г |
| Сахар | 4,7 г / 1,2 г |
| Соль | 256 мг / 64 мг |

| Ингредиент | Кол-во |
|---|---|
| Картофель | 500 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Яйцо куриное (сырое) | 2 шт. |
| Масло растительное | 100 г |
| Соль | 10 г |
| Перец | 10 г |
| Зелень (для украшения) | 5 г |

Очищаем картофель от кожуры. Трем его на мелкой терке.

Тщательно промываем картофель от крахмала.
Сливаем воду.
Удобно использовать большой дуршлаг.

Очищаем луковицу от кожуры. Режем мелко лук.

Смешиваем в дуршлаге картофель и лук. Солим. Перемешиваем.
Удобно смешивать все в дуршлаге, т.к. лишняя влага постоянно стекает.

Перекладываем картофельную массу в миску.
Добавляем яйца и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду. Одна столовая ложка - один драник. Формируем будущие драники в овальную форму.
Жарим на среднем огне около 3-4 минут.

Одна сторона драников прожарилась.
Переворачиваем лопаткой драники на другую сторону. Жарим на среднем огне еще 3-4 минуты.
Под конец, можно накрыть сковороду крышкой на 2 минуты.
Таким образом, обжариваем оставшуюся картофельную массу.
У меня получилось 8 драников примерно по 50 г.
Драники следует подавать к столу горячими со сметаной.
Хозяйке на заметку
После добавления яиц и муки картофельная масса станет жидкой, так и должно быть. Просто чаще мешайте перед тем как сформировать будущий драник.
В картофельную массу можно добавлять мелко порубленную зелень, чеснок, грибы или ветчину. Получится очень вкусно.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.











