МЕНЮ Lena7.ru
Драники

Драники

26.08.2015
4.9705882352941 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Драники
4.97 / 17 голоса(ов)
Время готовки: 30 мин Кол-во порций: 2 Сложность: Легко Вес блюда: 400 г

Горячие, нежные, пышные драники или картофельные оладьи это отличный вариант плотного завтрака.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 765 ккал 13,8 г 51,5 г 61,7 г 6,7 г 4,7 г 256 мг
На 100 грамм 191 ккал 3,4 г 12,9 г 15,4 г 1,7 г 1,2 г 64 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.765 ккал / 191 ккал
Белки13,8 г / 3,4 г
Жиры51,5 г / 12,9 г
Углеводы61,7 г / 15,4 г
Клетчатка6,7 г / 1,7 г
Сахар4,7 г / 1,2 г
Соль256 мг / 64 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления драников
Ингредиент Кол-во
Картофель 500 г
Лук репчатый 100 г
Мука пшеничная 50 г
Яйцо куриное (сырое) 2 шт.
Масло растительное 100 г
Соль 10 г
Перец 10 г
Зелень (для украшения) 5 г
1 шаг
Очищенный и протертый на терке картофель

Очищаем картофель от кожуры. Трем его на мелкой терке.

2 шаг
Промытый «до чистой воды» картофель

Тщательно промываем картофель от крахмала.
Сливаем воду.

Удобно использовать большой дуршлаг.

3 шаг
Очищенный и мелко порезанный лук

Очищаем луковицу от кожуры. Режем мелко лук.

4 шаг
Картофель, лук и соль смешанные в дуршлаге

Смешиваем в дуршлаге картофель и лук. Солим. Перемешиваем.

Удобно смешивать все в дуршлаге, т.к. лишняя влага постоянно стекает.

5 шаг
Картофель с добавлением яйца и перца в миске

Перекладываем картофельную массу в миску.
Добавляем яйца и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

6 шаг
Перемешанные с добавлением муки ингредиенты в миске

Добавляем муку. Перемешиваем.

7 шаг
Разогретая сковорода с растительным маслом

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

8 шаг
Сформированные сырые драники в сковороде

Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду. Одна столовая ложка - один драник. Формируем будущие драники в овальную форму.

Жарим на среднем огне около 3-4 минут.

9 шаг
Обжаренные драники в сковороде

Одна сторона драников прожарилась.

Переворачиваем лопаткой драники на другую сторону. Жарим на среднем огне еще 3-4 минуты.
Под конец, можно накрыть сковороду крышкой на 2 минуты.

Таким образом, обжариваем оставшуюся картофельную массу.
У меня получилось 8 драников примерно по 50 г.

Драники следует подавать к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

После добавления яиц и муки картофельная масса станет жидкой, так и должно быть. Просто чаще мешайте перед тем как сформировать будущий драник.

В картофельную массу можно добавлять мелко порубленную зелень, чеснок, грибы или ветчину. Получится очень вкусно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: