МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Ежик» с курицей: рецепты

Рецепты салата «Ежик» с курицей, которые мы предлагаем, включают в себя доступные ингредиенты и готовятся быстро, а в результате получаются вкусные и красивые кулинарные шедевры.

Салат популярен благодаря своему несложному, но очень забавному оформлению, которое сразу привлекает внимание и вызывает интерес, особенно у детей. Чаще всего в виде милого ежа подают мясные салаты, которые хорошо держат форму, а украшение делают из моркови, оливок, семечек, орехов, сухариков и других продуктов.

Классический рецепт салата «Ежик» с курицей

Этот салат можно назвать классическим, так как в нем используется привычное и беспроигрышное сочетание куриного мяса, маринованных грибов и овощей с рисом.

Классический рецепт салата «Ежик» с курицей

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • филе куриное (400 г);
  • опята/лисички/шампиньоны маринованные (350 г);
  • морковь по-корейски (350 г);
  • лук репчатый/зеленый (средний, 2 шт./1 пучок);
  • рис (150 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 4 шт.);
  • укроп (для украшения, 5 веточек);
  • петрушка (для украшения, 5 веточек);
  • майонез (150 г);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (6-7 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе моем, удаляем пленки и отвариваем до готовности. Чтобы мясо было более вкусным и ароматным в воду кладем перец душистый и черный горошком, лавровый лист и, конечно же, не забываем посолить. Филе отвариваем в течение 20-25 минут, а затем достаем из воды и остужаем.
  2. Рис промываем и варим в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Затем промываем его еще раз холодной водой и оставляем остывать.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды). Чтобы яйца быстрее остыли и лучше чистились, заливаем их сразу холодной водой.
  4. Остывшее мясо разбираем на волокна.
  5. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Лук чистим и мелко шинкуем.
  8. Достаем грибы из маринада, несколько маленьких грибов оставляем для украшения, 5-6 штук будет достаточно. Оставшуюся часть нарезаем небольшими кусочками.
  9. Длинную соломку корейской моркови для удобства разрезаем на 2 или 3 части.
  10. Укроп и петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  11. Салат формируем слоями в виде овала или капли. Каждый слой смазываем майонезом, при желании солим и перчим.
    Первый слой – рис.
    Второй – куриное филе. Присыпаем луком.
    Третий – грибы.
    Четвертый слой – яйца.
    Пятый – сыр.
    Шестой слой – морковь по-корейски (выкладываем ее только на «туловище» ежа, как на фото).
  12. Готовое блюдо украшаем зеленью и маслинами (делаем из них глаза, нос и брови ежа). Маленькие грибы выкладываем сверху на «иголки».
  13. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт:

Салат «Ежик» с курицей, плавленым сыром и орехами

Сытный, нежный и невероятно вкусный салат с куриным филе, черносливом и плавленым сыром станет отличным украшением любого стола и произведет неизгладимое впечатление.

Салат «Ежик» с курицей, плавленым сыром и орехами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр плавленый/янтарь (200 г);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • морковь свежая (средняя, 3-4 шт.);
  • сухарики (100 г);
  • орех грецкий очищенный (120 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив заливаем кипятком и распариваем 10 минут под крышкой. По истечении времени сливаем воду, а чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Филе нарезаем кубиками.
  3. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  4. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. В глубокой емкости смешиваем майонез с чесноком.
  8. В тертую морковь добавляем 1-2 ст. л. соуса, солим и перемешиваем.
  9. В чашу блендера кладем сухарики и орехи. Измельчаем их в крошку.
  10. В отдельной миске смешиваем сыр с крошкой из сухариков и орехов, добавляем 1-2 ст. л. майонеза с чесноком.
  11. Маслины откидываем на дуршлаг. Для украшения 3 маслины оставляем целыми, остальные нарезаем полукольцами.
  12. Выкладываем салат слоями в форме ежика. Слои обильно промазываем чесночным майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
    Первый слой – картофель.
    Второй – половина мяса.
    Третий – чернослив.
    Четвертый слой – морковь.
    Пятый – оставшаяся часть мяса.
    Шестой слой – сыр с сухарями и орехами.
  13. Сверху украшаем кусочками маслин, делая из них нос, глаза и иголки (см. фото).

Вкусный праздничный салат готов! Подавать его лучше охлажденным.

Салат «Ежик» со свежими огурцами и кукурузой

Порадуйте своих родных салатом из куриного филе с различными овощами: морковью, кукурузой и огурцом. Блюдо выглядит настолько аппетитным, что мгновенно съедается за любым столом.

Салат «Ежик» со свежими огурцами и кукурузой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (средний, 3-4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • опята/лисички/шампиньоны маринованные (250 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 8 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. С яиц снимаем скорлупу и пропускаем их через овощерезку.
  3. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и при необходимости очищаем от кожуры. Нарезаем средними кубиками.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг. Несколько маленьких грибов откладываем для украшения. Остальные нарезаем.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Открываем банку с кукурузой и откидываем ее на дуршлаг.
  9. Маслины достаем из маринада, 3 штуки оставляем целыми, а оставшиеся нарезаем четвертинками.
  10. Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Несколько веточек разделяем на листочки и убираем для украшения, оставшуюся часть зелени мелко рубим.
  11. В глубокой миске смешиваем мясо, картофель, яйца, огурцы, лук, кукурузу, грибы. Заправляем майонезом и солим.
  12. Готовый салат выкладываем на плоскую тарелку в форме ежа, полностью посыпаем его сыром, а сверху на «туловище» выкладываем корейскую морковь. На «иголки» кладем целые грибы, дольки маслин, зелень. Из целых маслин делаем нос и глаза (см. фото).
  13. Чтобы салат был сочным и пропитался, его следует поставить в холодильник на 30 минут.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

Салат «Ежик» с куриной грудкой и горохом

Салат готовится буквально «на скорую руку» и все ингредиенты для него можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Такую закуску можно успеть сделать прямо перед приходом гостей, которых приятно порадует вкус и удивит нестандартная подача блюда.

Салат «Ежик» с куриной грудкой и горохом

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на средней терке.
  3. Сыр также натираем на средней терке.
  4. Открываем банку с горошком и откидываем его на дуршлаг.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. В глубокой миске смешиваем мясо, желток, горох и половину лука. Ингредиенты заправляем майонезом и немного солим.
  7. В отдельной миске смешиваем белок, сыр, чеснок и майонез. Солим и перчим их.
  8. Салат выкладываем на тарелку в форме овала. Сверху равномерно распределяем белково-сырную массу.
  9. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  10. Сливаем маринад из банки с маслинами. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4-6 частей (для имитации иголок), а одну нарезаем кольцами, из которых сделаем нос и глаза ежика.
  11. Украшаем салат кусочками маслин. Вокруг размещаем рубленый зеленый лук (см. фото).

Ознакомьтесь с видеорецептом этого блюда:

Салат «Ежик» с ананасом и миндалем

Оригинальная подача этого блюда только подчеркивает интересное вкусовое сочетание куриного мяса с ананасом, изюмом и миндальными орехами. Салат получается нежным и сытным, хорошо утоляющим голод собравшихся за столом гостей и домочадцев.

Салат «Ежик» с ананасом и миндалем

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (350 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • миндаль (200 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • изюм (150 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • брусника сушеная/консервированная (для украшения, 6 шт.);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Изюм промываем, перекладываем в глубокую миску, заливаем кипятком и накрываем блюдцем. Распариваем его в течение 5-10 минут. По окончании времени сливаем воду.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  3. Сливаем сироп из банки с ананасами. Нарезаем их мелкими кубиками.
  4. Лук чистим и шинкуем.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Делаем заправку – в отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей.
  8. Салат формируем слоями в форме овала. Каждый слой смазываем заправкой, солим по вкусу.
    Первый слой - курица.
    Второй – лук.
    Третий – изюм.
    Четвертый слой – ананас.
    Пятый – желток.
    Шестой – сыр.
  9. Сверху посыпаем весь салат тертым белком.
  10. Готовое блюдо украшаем миндалем и брусникой (см. фото).
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Посмотрите пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда:

Еще несколько интересных рецептов и вариантов оформления вы можете найти в статье «Салат «Ежик» с корейской морковью» на нашем сайте.

Текст: Анна Гостренко
 
4.5984848484848 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Ежик» с курицей: рецепты
4.60 / 132 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: